LINUX.ORG.RU

Посоветуйте гуёвый менеджер архивов

0

1

UPD: Расходимся, во всём виноват firefox, который неправильно именует файлы с составными расширениями при конфликте имён.

Замучился выбирать:

• File-Roller: GTK3. Nuff said.
  • File-Roller2: не осиливает .tar.gz.
  • Xarchiver: не осиливает .tar.gz.
  • Xarchive: наркоманский интерфейс, почему-то не открывает архивы через лисье «открыть с помощью».
  • PeaZip: выглядит как говно, зависит от старого gmp, который не собирается.
  • Squeeze: не собирается.
  • Ark: зависит от кед, а у меня маленький... хм... корень, и места для них нет.
  • 7zFM: не осиливает .tar.gz.
  • Freearc: не осиливает .tar.gz.

Ну ё моё... Почему, как всегда, куча вариантов, но единственное, чем можно пользоваться, — кдешное? Посоветуйте, в общем, нормальную софтину.

★★★★★

Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 8)
Ответ на: комментарий от drBatty

ну это твоя проблема.

Нет - это проблема конкретных архиваторов в сочетании с конкретной лисой. ТС даже в первом строке темы уже UPD написал - читал ? ... Ой прости, чтение ж это не твой, забыл да

У меня не так.

А кого это интересует ? Меня вот не интересует. ТС тоже. Давай громче гричи что УМВР и все остальные кругом мудаки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что бы заменить гуй на скрипт, скрипт должен быть не хуже, А ЛУЧШЕ

дык он и будет лучше, ибо будет делать то, и только то, что надо ТЕБЕ.

так чем ваш скрипт лучше гуя ?

для меня: гуй писать лениво, скрипт проще. Для тебя: гуй писать нереально, а скрипт — реально. Впрочем, если есть бабло, то обращайся, я тебе напишу нужный гуй, со всеми твоими хотелками.

То ест ты сам не знаешь

откуда мне знать, что ТЫ хочешь? Можно ВСЁ. Ну кроме strong AI.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

.tar.xz

У него все правильно. Это ты чего-то не понимаешь.

не понимаю, как это без strong AI запрограммировать. Расскажешь?

drBatty ★★
()

не понимаю, как это без strong AI запрограммировать. Расскажешь?

Определенные программы ищут то, что хотят увидеть, то есть захардкоженные расширения. И .tar.xz для них нормально, а .tar-1.xz уже нет. Опять же я не говорю, что это правильно, но такова реальность.

ATIpro ★★
()

К примеру что делать «А если мне не все файлы из архива нужны» - на что ты слился.

То же самое, что и в гуевине: распаковать архив, взять нужные файлы, остальное удалить. Если у тебя не сжатый архив, а архив сжатых файлов, можно извлечь только нужные файлы (тоже как в гуевине).

фейл ибо ТС сидит в гуевом браузере.

Я тоже сижу в гуевом браузере. Но работу выполняю в консольке.

Anon
()

оно и значит. Что тебе не нравится?

Не нравится например потенциальность ситуации: есть реализация, использует одно имя аттрибута, по-каким-то причинам загнулась, появилась другая и имя аттрибута уже свое. Вроде доступно.

Потому, я не совсем понимаю, чего-же ты хочешь?

Хм, это вы чего-то хотите, я лишь - понять вашу позицию, напомню:

Архив == простейшая (линейная) файловая система

Это же в первом приближении

нет

Причем уточнил:

Имелись ввиду ограничения подхода к архиву как к виртуальной файловой системе. Не всегда можно dwim по-нормальному применить.

А теперь вдруг оказывается:

а зачем это нужно?
а виртуальная ФС это костыль по определению.

Изначальное утверждение я понял как: «работа с архивом может быть близко смоделирована работой с фс-отображающей его содержимое». Причем именно полноценное приближение, если бы в «==» было бы оговорено, что мол для readonly-доступа, я бы сильно не возражал.

А как поняли вы, и с чем спорили?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Anon

А насчет 7z: ну просто мне он нравится.

Опции чужеродные (ощущение, что тот кто писал - не пользовался cli в никсах). Для сравнения (находимся в оболочке, пусть bash), как распаковать в домашнию директорию, tar: -C ~

anonymous
()

Определенные программы ищут то, что хотят увидеть, то есть захардкоженные расширения. И .tar.xz для них нормально, а .tar-1.xz уже нет. Опять же я не говорю, что это правильно, но такова реальность.

дык а в ФФ уже AI реализовали, что-бы он мог переименовать http://mirror.yandex.ru/slackware/slackware64-current/source/k/linux-3.8.11.t... именно в linux-3.8.11-1.tar.xz, а не как-нибудь иначе?

drBatty ★★
()

Изначальное утверждение я понял как: «работа с архивом может быть близко смоделирована работой с фс-отображающей его содержимое». Причем именно полноценное приближение, если бы в «==» было бы оговорено, что мол для readonly-доступа, я бы сильно не возражал.

ну оно может быть конечно смоделировано, но никогда не надо забывать, что архив — это архив, а не ФС.

с тем, что не нужно требовать от отображения того, что мы требуем от оригинала.

drBatty ★★
()

но никогда не надо забывать, что архив — это архив, а не ФС

это не ко мне

с тем, что не нужно требовать от отображения того, что мы требуем от оригинала

To есть (==) - вы поняли как отображение, (рискну уточнить, что не близкое к оригиналу, иначе требование append-а было бы уместно), я извиняюсь, но какой ЯП - для вас основной?)

anonymous
()

ессно == это отображние изз контекста. а основной коечно сишечка.

drBatty ★★
()

дык а в ФФ уже AI реализовали, что-бы он мог переименовать http://mirror.yandex.ru/slackware/slackware64-current/source/k/linux-3.8.11.t... именно в linux-3.8.11-1.tar.xz, а не как-нибудь иначе?

Переименовывать можно кучей разных способов, чтобы этой проблемы не возникало. Например, как я говорил выше, добавлять число в начало имени файла(1-linux-3.8.11.tar.xz). AI тут не требуется.

ATIpro ★★
()

я спорил с тем, что архив не может и не должен являться ФС. От него нельзя требовать того, что мы требуем от ФС, и это вполне нормально. Если в венде есть такое требование, то это проблема исключительно венды, для других ОС это просто не актуально. Если нам нужна ФС, в которою можно добавлять, можно просто взять EXT4, и не мучится. Опция добавления в tar имеет совсем иной смысл, и также реализована в ext4, как каталоги с атрибутом --append-only, т.е. ТОЛЬКО добавление. Ну а опция добавления файла к архиву просто не имеет никакого смысла, в случае, если сам архив находится в сжатом контейнере. Конечно можно извлечь архив из контейнера, добавить файл, и упаковать обратно. Можно также добавлять файлы уже в контейнерах, в неупакованный архив. Ну и кроме того можно сделать многотомный архив, и каждый том тоже завернуть в контейнер. Всё в ваших руках. Можно сделать скрипт, который всё это нужное вам делает, можно завернуть это всё в WinRAR. Но нельзя требовать того, что-бы tar работал в точности так, как winrar. Это просто не нужно. А вот что конкретно нужно — я так и не понял. Потому выше уже озвучил решение: не хочешь срать, не мучай жопу. Возьми и запусти WinRAR в wine, оно работает без проблем.

drBatty ★★
()

Переименовывать можно кучей разных способов, чтобы этой проблемы не возникало. Например, как я говорил выше, добавлять число в начало имени файла(1-linux-3.8.11.tar.xz). AI тут не требуется.

верно, не требуется. Однако юзер будет недоволен неправильной сортировкой, ибо в 95% случаев она у него по имени файла, и именно по первым символам, которые ты и портишь. В итоге, эта фича будет вредна 95% пользователей. Ты их так ненавидишь?

drBatty ★★
()
9 июля 2013 г.

Хочешь сказать, что это фейк? Докажи.

заняться мне нечем. Что я должен доказывать-то? Хоть цитируй, раз такой умный некропостер — требуешь пруфа через 2 месяца.

drBatty ★★
()

Те, за свои слова старше вчерашнего дня не отвечаешь?

зачем, если выше имеется история. Прокручивать научить, или сам справишься? Там все ответы.

drBatty ★★
()

Там все ответы.

Срочно закрывать РАН? На вопрос отвечаешь, или этот самый?

Чсх, капча metaphysic aymengt

anonymous
()

единственное, чем можно пользоваться, — кдешное

Справедливости ради стоит заметить, что Ark - одна из самых убогих программ во всём KDE. Если не самая.

fragmentor
()
Ответ на: комментарий от fragmentor

Ark - одна из самых убогих программ во всём KDE. Если не самая.

+1

drBatty ★★
()

double commander

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.