LINUX.ORG.RU

Ну вот теперь и иксы накрылись

,

0

1

Подключил репозитории testing для обновления некоторых пакетов, теперь вообще графическую оболочку не запустить, выдает табличку, что X-сервер не может быть запущен, и предлагает посмотреть лог. Лог прилагается: http://pastebin.com/ipdF5LE0 Стандартные действия по очистке старых драйверов и переустановке новых не помогают. Пользуясь случаем, рискнул и весь дистрибутив обновить, думал поможет, но эффекта никакого. Можно ли это как-то исправить?

Вангую что обновленные иксы плохо дружат с драйвером видеокарты (закрытые ati, если правильно понимаю) - можно поискать новые / поставить открытые / всегда есть vesa.

anonymous
()

fglrx: No matching Device section for instance (BusID PCI:0@0:17:0) found

мож убрать xorg.conf если он есть, или просто в нем поправить ...

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Все предложенное я уже пробовал, не помогает

Itaris
() автор топика

Подключил репозитории testing для обновления некоторых пакетов

Бэкпорты придумали как раз затем, чтобы не наступать на грабли. Если их нет — скомпилять и положить в локальную репу.

Пользуясь случаем, рискнул и весь дистрибутив обновить, думал поможет, но эффекта никакого

Дрова не в обход менеджера пакетов ставил ли?

Deleted
()
[   221.886] 7: /lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6 
[...]

[   221.886] Caught signal 11 (Segmentation fault). Server aborting

Однозначно криво собраны дрова. Лучше удали их и поставь те что из дистрибутива. Если хочешь именно собирать, убедись что используешь kernel header'ы нужной версии ( соответствующей ядру )

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Частая ситуация с самосборным fglrx. У меня такое бывало если установлены хедеры одной версии, а ядро уже другое. Ставь не конкретные версии, а метапакеты, иначе огребёшь те же проблемы и в дальнейшем. И по-хорошему лучше использовать дистрибутивные драйвера.

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Вот что, а анинсталлер как раз не запускается, пишет что невозможно выполнить

Mystra_x64 Ну да, в обход, а это разьве настолько существенно?

router вот здесь по подробнее можно?

Itaris
() автор топика
Ответ на: комментарий от Itaris

Ну да, в обход, а это разьве настолько существенно?

Ну, вообще-то да. Как именно с fglrx не знаю, но та же нвидия собирает модуль под конкретное ядро, соответственно надо ставить по новой, если ядро (иксы тоже, кажется) обновляются (не считая минорных релизов). С дровами из репозитария такой проблемы не случается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan

стоит наверняка.

У меня кстати такая же фигня, хотя файл сокета есть по указанному пути. Может его блокирует acpid и не дает прочитать.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Ну вобщем как выяснилось, решение оказалось банальным - запустить унинсталлер с параметром --force

Mystra_x64 - про нвидию знаю... Поставил на этот раз с репозиториев, пока что работает...

Всем спасибо за помощь

Itaris
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.