LINUX.ORG.RU

opensuse 13.1 не все приложения запускаются и не скачиваются обновления

0

1

эм... начнём с обновлений:

Была 12.3 - не скачивались обновления. И я спокойно к этому относился - ну не скачиваются и пусть... Обновился до 13.1 (скачал образ, нарезал на диск, с диска обновился) - проблема осталась. Выдаёт вот такое:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9511/64948406.0/0_d054d_ceecfa4a_orig

И до этого такая же ошибка была - только к 12.3 не было доступа.

Понадобилась как то раз прога (уж не помню какая) - ошибка вылезла, что нет доступа к фтп серверу. Я в опере вбил адрес этого фтп - зашёл спокойно... Почему оно так - хз...

И второе - не все приложения запускаются. До этого, ещё на 12.3, скачал установил перекодировщик видео Transmageddon - не запустился. Значок приложения в кедах прыгал, прыгал - и не асилил... Дальше - игрушка Тукс-рейсер - сестрёнка у меня в неё любит гамать - раньше спокойно запускалась, а потом - так же значок прыгает, прыгает, а приложение не запускается. Это ещё на 12.3 было... А сейчас скайп - перестал запускаться... Почему?!

Ноут по железу не слабый... В общем, друзья, выручайте!!!

ну и ещё - жаловаться дык жаловаться!

при загрузке кнопочка осталась с надписью «запустить opensuse 12.3». Не напрягает, просто интересно - чё она то не поменялась?

И подскажите, пожалуйста, как сделать так, что бы бук при загрузке спрашивал пароль или (что лучше!) просто выдавал консоль, из которой я бы запускал кеды! Такое можно?

CAHO
() автор топика

Мозга выключить IPv6 не хватило?

И второе - не все приложения запускаются.

Телепаты в отпуске.

X10Dead ★★★★★
()

1. Те приложения которые пытаешся запусить по клику на значок и они не запускаются - попробуй запустить из консоли и пришли сюда вывод что они пишут в консоль при запуске.

2. Выключи пользователю в ясте автоматический вход в систему - при загрузке система начнет просить пароль.

3. Выключи в ясте в init 5 запуск иксов при загрузке - будешь получать командную строку. Чтобы запустить кеды будешь писать startx

ppy ★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Мозга выключить IPv6 не хватило?

благодарю за совет, помогло, уже качаю обновления!

CAHO
() автор топика
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

зашёл на сайт скайпа и от туда скачал версию для линукса... а какая версия - реально не в курсе... а так как он не запускается - и посмотреть не знаю как...

CAHO
() автор топика

удалил скайп, зашёл на software.opensuse.org и установил от туда - запустился. надеюсь и дальше будет запускаться :)

CAHO
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.