LINUX.ORG.RU

LibreOffice

0

1

Есть документ, который создавался в LibreOffice. В процессе редактирования заметил кое-какие глюки, решил открыть этот документ через MSOffice на оффтопике. В этом же МСОффисе сделал кое-какое редактирование (заменил пару знаков в формуле), сохранил. Загрузился с Линукса (кубунта 13.10), открыл этот документ в либре и увидел, что вся разметка малость съехала, таблицы таблицы «разделились» и т.д... Можно ли как-то вернуть этот документ в предыдущую стадию, именно в то состояние, в котором он был до открытия через оффтопик ???

Сохранять в ODF/поставить LibreOffice на винду.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

, что вся разметка малость съехала, таблицы таблицы «разделились» и т.д.

Прекращай форматировать пробелами и пустыми строками.

ziemin ★★
()

Можно ли как-то вернуть этот документ в предыдущую стадию, именно в то состояние, в котором он был до открытия через оффтопик ???

У тебя есть шанс начать делать бекапы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ziemin

От корявости МСО не спасает, там тупо меняется размер шрифта и ползет все что и имеет привязку к полям страницы

Deleted
()

Всем спасибо за отзывы! В принципе, у меня этот документ есть в распечатанном виде (своего рода бэкап). Хочу отсканировать сразу в текстовый документ... Отсюда новый вопрос - при распознавании будет сохранена именно та разметка текста, которая есть на страницах документа? Или оно опять всё выравняет «по своему» ?

Jinkie
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

:DD Кто не рискует, как говорится =) Не обращайте внимания, с курсовыми у меня всегда так :D

Jinkie
() автор топика

Поищи в профиле либры бэкапы. Много раз уже док открывал? Вобщем оставь либру в том состоянии в котором она сейчас у тебя (не закрывай, не открывай и т.д.) и дуй в хомяк и где-то в /home/USER/.config/libreoffice/3/user/backup (или что-то такое) смотри - не осталось ли каких файлов. Шансы минимальны, но есть.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jinkie

Очень простое форматирование, наверное.

Повезло)

Kuzz ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.