LINUX.ORG.RU

steamos-compositor кто-нибудь пробовал?

,

0

1

Приветствую!

Кто-нибудь пробовал steamos-compositor(модифицированная версия xcompmgr), например, в xubuntu, с умыслом победить ненавистный тиринг ?
Или этот steamos-compositor заточен, исключительно, на оболочку SteamOS и с другими DE не заведется?

Зачем, если есть compton? тоже форк xcompmgr и тоже направленный на борьбу с тирингом. к слову, справляется, таки успешно.

NeverLoved ★★★★★
()

Там же вроде гном 3. Но не думаю, что специально под него будут что-то затачивать... Или ты под словами «оболочка SteamOS» подразумевал big picture mode?

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

Подтверждаю родной композитор нормально юзает opengl. Пользователям невидии помогает, ценой всего лишь что на каждое передвижение окна или анимацию - у вас powermizer будет выставлять высокие частоты ;)

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Да этот compton, неособо шустро у меня работает, например, перетаскиеваешь окно и окно не поспевает за мышкой, да и опций дофига надо пробовать, чтобы настроить.

false13
() автор топика
Ответ на: комментарий от false13

Xubuntu 12.04 я пробовал там так, драйвер невидии на ноутбуке включал максимальные частоты чуть ли не всегда.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

То есть ты предлагаешь задать в автозапуск:
nvidia-settings -a [gpu:0]/GPUPowerMizerMode=1

false13
() автор топика
5 сентября 2014 г.

Установил alien-ом Steam Launcher в Opensuse. В списке DE появился Big Picture, в /usr/bin появился этот композитор. Отличий от xcompmgr или compton я не заметил.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.