LINUX.ORG.RU

Неумение соблюдать coding style

,

1

2

Есть некоторые люди, которые ну никак не могут соблюдать стиль написания кода. Ну то есть хоть кол на голове теши - он не будет ставить пробелы где нужно, скобки будет ставить там, где ему нравится (K&R vs GNU) и т.д. Это что, какая-то особая форма слабоумия? Откуда такие люди берутся?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Принципиально, работает только для своих поделок. Если у тебя проект овер дохрена строк кода, с командой больше одного человека, то рано или поздно будет конфликт.

Стайл из библиотеки(не путать с фреймворком), часто, как раз, бывает не похож на стайл проекта, но это позволяет разделять библиотечный код, от кода проджекта, что, при наличии более одного слоя и отстутствии винегрета, оказывается очень даже и удобно.

pon4ik ★★★★★
()

Бывали опечатки, когда код ломался? Например из == сделал = и потом чудеса?

Нет. По части багов у него из-за индусского кода (он индус, да) и так тихий ужас. Но это такой же симптом, что и стиль написания (реально по любому из сразу видно, кто танцевал этот код).

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

Ну пиши ему тесты под фичу, как для юниоров делают:)

Ага, делать мне нечего - для него еще и что-то писать. У меня своих задач хватает.

Pavval ★★★★★
() автор топика

А что значит не соблюдать?

Когда код пишет больше одного человека, им нужно согласовать стиль. Обычно, во избежание срачей, он устанавливается авторитарно тимлидом и используется каждым. Неумение соблюдать стиль как правило является отличным признаком общего неумения работать в команде.

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

Я предпочитаю табы, коллегам пофиг - табы или пробелы - я даже не обращаю на это внимания, ибо просто интегрирую их классы. Стиль внутри и стиль методов - абсолютно не волнует. Просто надо нервы лечить :) Закрытый проект можно и поговнокодить :)

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

Добавлю, мой стиль — K&R. Меня не сильно волнует, если это кому-то не нравится. Я делаю свою работу.

А работодатель тоже считает, что вы выполняете свою работу? Или это только ваше личное мнение?

andreyu ★★★★★
()

Свою простыню «какой еще стиль, я же код пишу» оставь студентам ВУЗов - они где-то на твоем уровне.

Полностью с вами согласен. Если бардак в стиле, то бардак и в голове. А когда бардак в голове, то «я же код пишу» значит не больше, чем мантра идиота перед зеркалом.

andreyu ★★★★★
()

потому что это нах не нужно, все эти люди учили язык не со всем стадом баранов, а учили самостоятельно, у них сформировалось свое видение стиля и помнить наизусть всякие правила: там пробел, раз через три, там запятая с пробелом, там без, это рвет мозг. поэтому таким людям нужно работать самостоятельно а не с дурацкими кодестаил

anonymous
()
Ответ на: комментарий от chg

Забавно будет посмотреть, как двое вас таких самобытных столкнётся.

i-rinat ★★★★★
()

Всякие люди бывают. Для этого и придумали собеседование.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А самостоятельно эти люди не способны настроить свой редактор так, что бы он соответствовал принятому в проекту стилю они неспособны?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

ТС вроде кроме отступов и скобок ещё вроде про защитное программирование говорил, как бы намекая, что coding style в их проекте это больше чем оформление.

И хотя фраза «мы тут везде используем защитное программирование» звучит как «мы тут не пишем функций длиннее 20 строк» (ну, честно, как то по дилетантски звучит) но все равно.

По поводу защитного программирования и прочего, вот мой совет: пишите тесты, которые его код не проходит, пусть исправляет. Это будет формальная и объективная причина воздействовать на него. Все остальное - пустая болтовня.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вот мой совет: пишите тесты, которые его код не проходит, пусть исправляет

Проблема в том, что никто не хочет тратить время на написание тестов для того, чтобы постоянно вразумлять конкретного быдлокодера.

Pavval ★★★★★
() автор топика

Пока он свой шит не станет исправлять сам, ничего не изменится. Кодинг стандарт - это те соглашения, в выполнении которых уверены все разработчики проекта. Значит их нарушение может принести ущерб. Но с другой стороны, если кодинг стандарт не озвучен формально и всем без исключения, следует считать, что его нет. Если он озвучен формально, и все с ним согласны, то его нарушение возможно только если выгода от нарушения больше ущерба. Это вопрос, который решает не один человек. Поэтому я за код ревью, где человек может объяснить, почему отклонился от стандарта, а другие - позволят этому быть или нет, ибо им потом тоже с этим отклонением жить.

anonymous
()

Да, скобки и пробелы это не тот вопрос, за который следует рубиться на мой взгляд. Более того, я за то, чтоб у всех участников проекта была одна иде и одинаковые настройки редактора. Это упрощает жизнь.

anonymous
()

Найми другого быдлокодера. Денег нет - сам делай.

peregrine ★★★★★
()

Питон головного мозга?

Lavos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.