LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AndreyKl, (текущая версия) :

Нужны взрослые структуры данных (и статическая типизация!!!11 ну или хотя бы чекер).

тогда вряд ли это будет модернизация.

И технически этого мало (хотя бы потому, что данные генерируются не только printf, но и берутся из файлов), и само требование модифицировать существующие программы - это слишком.

у нас остаётся вся инфраструктура. тот же авк, греп, кат. нужна будет утилита которая сможет из описания формата формировать потоки, навроде

grep filename hello | awk "{print $1:%s $2:%d}" #| echo #1d #2d

Кстати с помощью подобной утилиты можно было бы и для текущих команд написать оболочки (проблема о которой ты говорил, как я понимаю)

Тебя? И в мыслях не было.
а в наличии одни недоучки с понтами,

как то воспринял на свой счёт частично, вроде «много вас таких умных», без обид.. недопонимание вышло с моей стороны

Это non-starter, не трать время зря.

спасибо за критику. времени всё равно нет, тратить нечего..

Исходная версия AndreyKl, :

Нужны взрослые структуры данных (и статическая типизация!!!11 ну или хотя бы чекер).

тогда вряд ли это будет модернизация.

И технически этого мало (хотя бы потому, что данные генерируются не только printf, но и берутся из файлов), и само требование модифицировать существующие программы - это слишком.

у нас остаётся вся инфраструктура. тот же авк, греп, кат. нужна будет утилита которая сможет из описания формата формировать потоки, навроде

grep filename hello | awk "{print $1:%s $2:%d} #| echo #1d #2d

Кстати с помощью подобной утилиты можно было бы и для текущих команд написать оболочки (проблема о которой ты говорил, как я понимаю)

Тебя? И в мыслях не было.
а в наличии одни недоучки с понтами,

как то воспринял на свой счёт частично, вроде «много вас таких умных», без обид.. недопонимание вышло с моей стороны

Это non-starter, не трать время зря.

спасибо за критику. времени всё равно нет, тратить нечего..