Как любитель туризма хочу создать электронную карту, (вернее программу которая создаёт нужную карту любого квадрата):
Большой масштаб - топографическая (500, 200, 100, 50) из общедоступных. Меньший масштаб - спутниковые снимки.
Карта в формате растр, как подложка для дальнейшей работы.
- Для загрузки карт выбранного квадрата использую скрипт: maps-download.sh как параметр запуска номер квадрата карты. Готовый!
- Подгружаю карты в qgis: maps-load_raster_layer.py
Пока скрипт только подгружает карты в qgis.
Что я хочу от скрипта:
1 Электронная топографическая карта.
- Создать проект с картами
- Добавить в проект карты указанных квадратов. Сделано, работает в последних версиях qgis где нормально поддерживается формат map.
- Установка видимости слоёв в пределах масштаба:
Пример: 500000 > 500k >= 250000 250000 > 200k >= 100000 100000 > 100k >= 50000 50000 > 50k >= 25000
При изменении масштаба слои должны меняться. (делал вручную) - «Обрезание» краёв (полей) каждой карты, бесшовное сшивание слоёв карты одного масштаба с обрезкой всех полей. Это самое сложное и есть моим вопросом.. Наверно надо накидать шаблоны полигонов (карты одного масштаба и одной широты должны иметь идентичный шаблон). Этот шаблон, полигон теоретически должен математически рассчитываться, и дале его можно было бы только сдвигать по широте... Скрипт должен пообрезать загружённые слои карт согласно шаблону, или создать прозрачный альфаканал. (это вообще не получается)
2 Электронная спутниковая карта масштаба <25000
- Дёрнуть с гугла, яндекса спутниковую карту заданого квадрата, нужных масштабов и добавить в проэкт gqis