LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

не зависящий от языка программирования

Такого нет. Думаю, для любого тулкита найдётся ЯП, который его не поддерживает.

Кто хотел снизить зависимость от ОС, ЯП и тулкитов - давно сбежали на HTML, но с порогом вхождения теперь и там полная ЖО (знакомые веб-разработчики жалуются, что вместо одного языка и пары-тройки библиотек надо держать в голове полсотни технологий), да и для конечного пользователя получаемый результат по удобству весьма уныл.

Но я, разумеется, советую Qt, хотя с количеством поддерживаемых языков в ней не слишком густо (хотя и не так мало, анонимус выше перечислил, и вроде как ещё порт на D есть).

Исправление hobbit, :

Кто хотел снизить зависимость от ОС, ЯП и тулкитов - давно сбежали на HTML, но с порогом вхождения теперь и там полная ЖО (знакомые веб-разработчики жалуются, что вместо одного языка и пары-тройки библиотек надо держать в голове полсотни технологий), да и для конечного пользователя получаемый результат по удобству весьма уныл.

Но я, разумеется, советую Qt, хотя с количеством поддерживаемых языков в ней не слишком густо (хотя и не так мало, анонимус выше перечислил).

Исходная версия hobbit, :

Но я, разумеется, советую Qt, хотя с количеством поддерживаемых языков в ней не слишком густо - C++, Python, вроде есть порт на D.