LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zmicier, (текущая версия) :

Если с gui'ем проще, можно использовать например mouse-active-buffer

А почему не ровно для этого предназначенные focus-in-hook / focus-out-hook?

Нужен некий триггер который бы срабатывал когда находясь в Gui, я тыкал мышкой в терминал с открытым емакс'ом (обратное действие тоже должно работать)

Если под «обратным действием» вы имеете в виду аналог focus-out-hook, то по части ГНУ Емакса вы, очевидно, просите невозможного — как программа, запертая в эмуляторе терминала, может узнать, что последний более не в фокусе? Другое дело, что ваш эмулятор терминала может уметь посылать на ввод что-нибудь по получению или потере фокуса. XTerm умеет, гуглить по <FocusIn> / <FocusOut>.

Ну и не могу не спросить, зачем вы вообще загоняете рамку от запущенного локально ГНУ Емакса внутрь эмулятора терминала? Есть мнение, что это само по себе говорит о том, что что-то с вашим производственным процессом не так.

Исправление Zmicier, :

Нужен некий триггер который бы срабатывал когда находясь в Gui, я тыкал мышкой в терминал с открытым емакс'ом (обратное действие тоже должно работать)

Если под «обратным действием» вы имеете в виду аналог focus-out-hook, то по части ГНУ Емакса вы, очевидно, просите невозможного — как программа, запертая в эмуляторе терминала, может узнать, что последний более не в фокусе? Другое дело, что ваш эмулятор терминала может уметь посылать что-нибудь по получению или потере фокуса. XTerm умеет, гуглить по <FocusIn> / <FocusOut>.

Ну и не могу не спросить, зачем вы вообще загоняете рамку от запущенного локально ГНУ Емакса внутрь эмулятора терминала? Есть мнение, что это само по себе говорит о том, что что-то с вашим производственным процессом не так.

Исправление Zmicier, :

Если под «обратным действием» вы имеете в виду аналог focus-out-hook, то по части ГНУ Емакса вы, очевидно, просите невозможного — как программа, запертая в эмуляторе терминала, может узнать, что последний более не в фокусе? Другое дело, что ваш эмулятор терминала может уметь посылать что-нибудь по получению или потере фокуса. XTerm умеет, гуглить по <FocusIn> / <FocusOut>.

Ну и не могу не спросить, зачем вы вообще загоняете емаксовую рамку внутрь эмулятора терминала?

Исходная версия Zmicier, :

Если под «обратным действием» вы имеете в виду аналог focus-out-hook, то по части ГНУ Емакса вы, очевидно, просите невозможного — как программа, запертая в эмуляторе терминала, может узнать, что последний он более не в фокусе? Другое дело, что ваш эмулятор терминала может уметь посылать что-нибудь по получению или потере фокуса. XTerm умеет, гуглить по <FocusIn> / <FocusOut>.

Ну и не могу не спросить, зачем вы вообще загоняете емаксовую рамку внутрь эмулятора терминала?