LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Чем новомодный meson не нравится?

anonymous
()

Плагин какой-нибудь для deadbeef или emacs.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Не надо естественные процессы делать искусственными. А потом удивляться, что всё «через ж...».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Remandix

С 1972 года появилось много других замечательных языков

Кресты не сильно лучше :)

Кругозор у тебя не очень широкий

Aswed ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Могу предложить MCUSim. Я занимаюсь им в свободное время так как во-первых мне самому нужен такой инструмент, а во-вторых я выяснил, что есть люди которым с симуляцией микроконтроллера и переферии для разработки железа и тестирования прошивки жить будет немного проще.

Сводка openhub.net: https://www.openhub.net/p/mcusim

Репозиторий: https://github.com/dsalychev/mcusim

dsl
()
Ответ на: комментарий от Remandix

тогда вопрос надо переформулировать в несовершенный вид

MyTrooName ★★★★★
()

в конце концов всегда можно написать что-нибудь бесполезное

MyTrooName ★★★★★
()

Напиши GUI для гита такой же шустрый и надёжный, как sublimetext. Чтобы gitkraken на яваскрипт отправить на свалку. По сути, ни одного гуя нормального под линукс для гита не придумали. А на Си прям шикааарно будет. Как идея?

anonymous
()

Броузер нормальный

Deleted
()

Инегрируй meson во всякие хорошие IDE: CodeBlocks, QtCreator, etc..

SR_team ★★★★★
()
Последнее исправление: SR_team (всего исправлений: 1)

Напиши переводчик, чтобы можно было английский и русский с помощью словарей смотреть. Желательно консольный вариант. Например написал английское слово, а он из словарей берёт всю информацию с переводом по этому слову.

u0atgKIRznY5
()

Странный вопрос. Напиши что нибудь полезное для себя, то что интересно, то чем бы ты сам пользовался. Исходники выложи на github.

zyxar
()

Не надо. Существующих уязвимостей в OSS достаточно для того, чтобы с подозрением относиться к поделкам энтузиастов.

Virtuos86 ★★★★★
()

Мсье велосипедист в пятом поколении?

anonymous
()

курсовых по программированию напиши для общества студентов - это очень полезно, когда программист не может поставить перед собой цель.

xmikex ★★★★
()

Перепиши meson на С и назови его ceson

Deleted
()

Запили tts под линукс к какой нибудь читалке. Нормального синтезатора речи нет, голоса возьми с анроида, там мх куча. Вот это будет реальная тема для сообщества.

anonymous
()

декодер/энкодер vp9 ускоренный OpenCL/CUDA

RisuX3
()

Думаю, что все полезное, что может осилить один программист, уже давно написано. А вот классным крупным проектам, постоянно нужна помощь. Если тебе принципиально хочется писать код одному - пиши плагины.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Блин... А вот я хочу, чтобы можно было в gitk, например, рамочкой выделить коммиты и отребейзить их перетаскиванием куда надо. Или действительно удобный git blame, чтоб по эргономике был как WASD в шутерах. Или нормальный рендерер истории, который не пытается втиснуть строго по одному коммиту на строку, из-за чего иногда мерджи выглядят как полное говно. Взяться чтоль?..

ilammy ★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Очень интересен процесс подключения bluetooth-клавиатуры без какой-либо другой клавиатуры. С экранной клавиатуры никаких нервов не хватит, а остальное либо зависит от de, либо не работает с современным bluez. Что-то хорошо работает, но привязано к говному, а что-то (вроде blueman) сыпется при любом действии если процессор не x86.
Кстати, bluez тоже по хорошему на что-то заменить. Это поделие жёстко привязано к dbus и постоянно крашится или глючит. Если bluetooth используется постоянно, не хотелось бы на нём завязываться. Намного лучше сейчас сделано в android. Может быть стоит портировать его демон и сделать реализацию dbus-интерфейсов bluez 4 и 5 версий?

mittorn ★★★★★
()

Что полезное написать для Linux

Нормальный не жрущий ресурсы интернет браузер с возможностью встроенного видеоплеера для ютуба и банеро-рекламорезкой.

With ★☆☆
()

По сабжу: напиши кроссплатформенный софтовый KVM свитч, чтобы один набор мышь+клавиатура можно было использовать на рабочих местах, где есть несколько физических компов и мониторов или несколько виртуалок (на одном мониторе линукс, на другом винда, например).

Вот это будет реально полезная штука, нормальной реализации которой в опенсорсе пока я не видел.

Если возьмешься, пингани меня тут или в телеге/вк/гитхабе по тому же нику, я присоединюсь. Только давай не на си, си пора бы уже закопать, да и не написать на нем маленькой командой качественное ПО за обозримые сроки, времени на дебаг и поддержку будет уходить уйма. :)

Серьезно советую посмотреть на Rust.

mersinvald ★★★★★
()
Последнее исправление: mersinvald (всего исправлений: 1)

Remapper любых N устройств ввода на любые через evdev/uinput. В идеале с настраиваемостью как у Steam для контроллеров. Звучит просто.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mersinvald

напиши кроссплатформенный софтовый KVM свитч, чтобы один набор мышь+клавиатура можно было использовать на рабочих местах, где есть несколько физических компов и мониторов или несколько виртуалок (на одном мониторе линукс, на другом винда, например).

Ага, и назови synergy.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mersinvald

Я хочу нормального. Что, панели на хостингах тоже контейнерами жонглируют, когда меняется версия пыха для сайта, да?

ozz_is_here
()
Ответ на: комментарий от mittorn

Очень интересен процесс подключения bluetooth-клавиатуры без какой-либо другой клавиатуры.

bluetoothctl, сказали же

t184256 ★★★★★
()

То, что полезно лично тебе, то и пиши.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ilammy

действительно удобный git blame, чтоб по эргономике был как WASD в шутерах.

Хуже чем сейчас? O_O

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ну дак он не опенсрцный, и работает довольно паршиво, плюс они очень медленно впиливают фичи. Смешно немного когда ты платишь за премиум ради перечисленных фич и получаешь вместо них «Coming Soon».

mersinvald ★★★★★
()

Электротехническую САПР.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mittorn

через ssh или еще какой терминал до железки. или скрипт заготовь.

короче, два менеджера, отвязанных от DE есть, причем два лучших.

t184256 ★★★★★
()

что написать (желательно на С) полезное обществу?

Сначала пишешь, а потом сообщество решает, полезно это ему или нет. Заранее никак не угадаешь.

i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.