LINUX.ORG.RU

Portable IDE для Python

, ,

0

2

Надо работать и под Linux, и под Windows. Часто приходится переходить с одного компа на другой. Есть IDE для такого случая? Интернет медленный, облако не подойдет. А хотя, может быть, есть хорошие облака?

И второй вопрос. Что есть для интерфейса? Нужен аналог Delphi TChart.

pycharm.

TChart

Графики рисовать? или gui вообще?

pawnhearts ★★★★★
()

IDLE, если не нужны навороты

Deleted
()

Думаю, конфиг для NeoVim можно расшарить по нескольким машинам.

commagray ★★★★★
()

сама прыгаю между двумя компами, юзаю пайчарм. один интерфейс и настройки одни. но у меня чисто питон.

gssomi ★★
()

Да, саблайм же, с недавних пор он портабал.

vvn_black ★★★★★
()

vim + настройки на гитхабе, линкуешь .vimrc и все

ggrn ★★★★★
()

Pycharm же.

Что до графиков - matplotlib и обёртка к выбранному тулкиту, наверное.

anonymous
()
Ответ на: Geany от atsym

Geany же

Речь вроде шла о работе. Оно даже автокомплит не умеет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

мне самому не приходилось делать реалтайм графики на матплотлиб, но стековерфлоу говорит, что так можно

Aswed ★★★★★
()

+1 за IDLE

Посоветовавшие жирный и тормозящий PyCharm видимо не увидели слово:

Portable

В заголовке темы.

P.S.

На компах, за которыми работаю, оффис и интернет. А тут надо устанавливать джаву и иде.

Вот и сам автор отписался.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous
Ответ на: Geany имеет autocomplete! от atsym

Толсто!

Толсто - называть это говно автокомплитом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ilja-ilja1990

Оно таки «распакуй и запусти» — Джава там внутри.

Ceiling_QB ★★★★
()

Я эникейщик. На компах, за которыми работаю, оффис и интернет. А тут надо устанавливать джаву и иде.

Прочитал оба твоих треда. И мой либастрал настольо е*анутые предположения начал выдавать о сложившейся у тебя ситуации, что я аж решил уточнить/переспросить что же всё-таки происходит.

------------

Начнём сначала.

1. Ты говоришь, что ты эникейщик. И это твоя профессия. Это значит что ты решаешь проблемы других на их разных компах? Т.е. у тебя есть как минимум админские права и минимальная компьютерная грамотность.
  2. Ты говоришь, что ты эникейщик. И это значит уровень твоего непонимания всего происходящего внутри и около компьютера. Админских прав у тебя нет, какую кнопку нажать «чтоб всё было» ты не знаешь.

Так первое или второе, или [свой вариант]?

Ты говоришь что на компах ты работаешь. В чём выражается результат твоей работы?

Кто тебе запрещаеть устанавливать джаву и иде? Админ? Или ты и есть Админ (без своего компа, на котором ты и мог бы работать; но зато у тебя в подчинении парк из 8 тысяч чужих компов, на которых ты успеваешь поработать секунд по 30 на каждом в день, и ставить джаву и иде на все 8 тысяч слишком долго, потому и нужна портабл версия)?

Ты разработчик Delphi? И ты умеешь строить графики Delphi TChart? Про какой интерфейс ты спрашиваешь? Или слово «интерфейс» в твоём понимании имеет какой-то свой особый смысл? Тебе кто-то запрещает и дальше использовать Delphi TChart в своей ежедневной работе?

Предположим, что ты сам захотел теперь работу работать с помощью python. На домашнем компе в какой IDE ты работаешь с python? И ты решил искалечить себе руки и мозг таская по чужим компам портабл версию IDE не совпадающую с твоей домашней? И если тебя вдруг застало вдохновение на чужом компе, то ты сидишь кодишь подряд часов 15, выгнав владельца компа на мороз. Или тебе всего то надо поправить пару строчек в уже написанной программе под конфигурацию этого конкретного компа? Зачем для этого portable IDE? Открыл $default_editor и поправил пару строчек.

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gssomi

Нынче сижу в командировке в городе Франкфурте. На компе токмо ultraedit на немецком (впрочем тут всё на немецком), powershell 2.0, и, о счастье, нашелся git, в котором есть огрызки perl 5.8.

Захочешь скриптоты накидать для чего-нибудь, кушай чего дают. Ну или на своём лаптопе.

Так что ситуации разные бывают...

beck ★★★★
()

Я в курсе. Он куплен конторой лицензионно и потому стоит. Почему-то в европах любят эту шнягу. Типа многогигабайтные файлы легко открывает.

beck ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.