История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Пиши-пиши, не обращай внимания, пусть вопят. На конкретно заданный вопрос тебе уже i-rinat ответил.
Только тебе перед кодированием надо решить ряд вопросов. Например, прорисовать протокол между клиентом и сервером, что и в каком порядке они будут слать друг другу, в текстовом или двоичном виде. Будет ли сервер работать с БД, хранить состояния и др., или каждый перезапуск сервера - это новый мир. Будет ли авторизация, будет ли шифрование. Возможно, уже на стадии прорисовки протокола тебя посетит мысль, что как-то это всё сложно...
Всем усмехающимся: мне иногда тоже хочется что-то такое замутить, с нуля, игровое и клиент-серверное. Но потом я вспоминаю, что у меня ещё DoubleContact не всё умеет, а на горизонте ещё работа, жена и сын — и меня отпускает.
Исправление hobbit, :
Пиши-пиши, не обращай внимания, пусть вопят.
Только тебе перед кодированием надо решить ряд вопросов. Например, прорисовать протокол между клиентом и сервером, что и в каком порядке они будут слать друг другу, в текстовом или двоичном виде. Будет ли сервер работать с БД, хранить состояния и др., или каждый перезапуск сервера - это новый мир. Будет ли авторизация, будет ли шифрование. Возможно, уже на стадии прорисовки протокола тебя посетит мысль, что как-то это всё сложно...
Всем усмехающимся: мне иногда тоже хочется что-то такое замутить, с нуля, игровое и клиент-серверное. Но потом я вспоминаю, что у меня ещё DoubleContact не всё умеет, а на горизонте ещё работа, жена и сын — и меня отпускает.
Исходная версия hobbit, :
Пиши-пиши, не обращай внимания, пусть вопят.
Только тебе перед кодированием надо решить ряд вопросов. Например, прорисовать протокол между клиентом и сервером, что и в каком порядке они будут слать друг другу. Будет ли сервер работать с БД, хранить состояния и др., или каждый перезапуск сервера - это новый мир. Будет ли авторизация, будет ли шифрование. Возможно, уже на стадии прорисовки протокола тебя посетит мысль, что как-то это всё сложно...