LINUX.ORG.RU

В чем хранить?

0

0

Нужно написать тест для студентов. Думаю писать на Java + Swing(во всяком случае всех это устраивает). Вопрос, каким образом посоветуете хранить базу вопросов/ответов?

★★

offtop:

Выбор какого либо проектного решения обычно обусловлен
требованиями к функциональности.

aton
()

в целях защиты от RE рекомендую реализовать базу вопросов/отвертов в виде веб-сервиса по протоколу SOAP

anonymous
()

BerkleyDB если локально данные будут. В сети - MySQL подойдёт равно как и любое другое СУБД.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от hatefu1_dead

Если уж собрались писать на джавке, и при этом производительность не так уж и критична (а судя по задаче - не особо) то все-таки более кошерно взять pure-java какой-нить движок.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

так типа жава, не пыхпых какой, зачем городить огород если всё уже реализовано в библиотеках?

soap нормальный себе объектный рпц, протоколонезависимый опять же; можно поверх fidomail например пускать

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ian

Аха, я это и имел ввиду. В качестве возможного изврата можно ещё обойтись ваще без бд, если вопросы лезут в оперативу: сериализить в файл хештаблицы. :D

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

> обойтись ваще без бд, если вопросы лезут в оперативу

Хотел бы я посмотреть на интерактивне тесты для студентов, содержимое которых не влезает в оперативную память современного компьютера...

А вообще, по нынешним временам всеобщей осетенности, проще это дело сваять в форме вебсайта на {perl|php|python|ruby|<supply your own>}/sqlite, независимо даже от операционки/вебсервера. Не говоря уже о "сходить на sf/fm и взять готовое".

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.