LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vtVitus, (текущая версия) :

Вопрос - можно ли собрать софтину (gcc 7.1, c++17) таким образом, чтобы она работала на altlinux 7, astra 1.5, ubuntu 16 и всем таком подобном без каких-либо дополнительных библиотек. Разработчик уверяет, что это невозможно.

если новых возможностей не использовано, то можно и это не очень сложно. Если использованы, то их надо выдрать откуда-нить (обычно берут musl для сей, а чего берут для с++ я даже хз) и вкорячить в свой проект перед libstdc++. Но это достаточно геморрно, если заранее с самого начала такими вещами не озадачиваться. Так что я разраба понимаю.

Исходная версия vtVitus, :

Вопрос - можно ли собрать софтину (gcc 7.1, c++17) таким образом, чтобы она работала на altlinux 7, astra 1.5, ubuntu 16 и всем таком подобном без каких-либо дополнительных библиотек. Разработчик уверяет, что это невозможно.

если новых возможностей не использовано, то можно и это не очень сложно. Если использованы, то их надо выдрать откуда-нить (обычно берут musl) и вкорячить в свой проект перед libstdc++. Но это достаточно геморрно, если заранее с самого начала такими вещами не озадачиваться. Так что я разраба понимаю.