LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

деградация русского языка

Ты про кофе среднего рода?

Я про то, что он перестаёт быть языком науки и технологии, и даже языком медицины быть перестаёт. И даже языком уличных вывесок. И даже UAZ Patriot. Два процесса: дерусификация и декириллизация идут рука об руку, они идут давно и зашли далеко.

Цари 150 лет боролись за русификацию медицины. Большевики победили двухъязычие только путём физического уничтожения старой элиты. Мы сейчас сливаем все многовековые достижения русского языка - за один год сливаем то, что было достигнуто за 10. И процесс ещё не остановился. Ждите, что будет трёхъязычная элита, причём по русски они будут говорить только со слугами, как это было во времена галломании. Вот, к примеру, изучите, чему Мария Захарова учит свою дочку. Мне, как человеку, который родился и достиг юности в СССР, всё это весьма неприятно.

Исходная версия den73, :

деградация русского языка

Ты про кофе среднего рода?

Я про то, что он перестаёт быть языком науки и технологии, и даже языком медицины быть перестаёт. И даже языком уличных вывесок. И даже UAZ Patriot. Два процесса: дерусификация и декириллизация идут рука об руку, они идут давно и зашли далеко.