LINUX.ORG.RU

kernel

0

1

здрасьте здрасьте люди добрые. скажите пожалуйста почему ядра longterm, как правило, могут собраться под arm и запуститься, но ядра mainline могут собраться, но не запускаются на той системе на которой собирались и которая работала до сборки с ядром longterm. в чем причина? в загаловках ядра?

Ответ на: комментарий от UVV

хорошо. давайте пожалуйста все упростим. возмем ядро 5.12-rc3 c kernel.org возьмем config-5.4.88 от рабочего ядра с платы orangepiwin+ и попытаемся скомпилировать прямо на orangepiwin+. будет ли работать? сделаем

make oldconfig
make modules_install
make install

Assembler
() автор топика
Ответ на: комментарий от Assembler

возьмем config-5.4.88 от рабочего ядра с платы orangepiwin+

Откуда я знаю, что у тебя там за ядро на orangepiwin+? Это тоже ванильное ядро или есть вендорные патчи? Device Tree биндинги не поменялись за 8 версий?

UVV ★★★★★
()

я скажу что не будет работать. ванильные ядра не будут рабоать. работать будут только ядра longterm. но почему? в них же нет вендорных патчей. или есть? поэтому я и создал этоу тему чтобы понять почему только ядра longterm

Assembler
() автор топика

Судя по созданию выводов на основе пустой информации констатирую у вас обоих слабоумие.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

мне реально непонятно.... производители плат отстегивают деньги, чтобы ядро поддерживало их продукцию, чтобы это было включено в ядро, но на деле ничего не работает.в ядро включается всякая дичь которая настолько дичь, что она даже отключена поумолчанию

Kernel default lockdown mode (None)
зачем это в ядре? неужели нельзя влючить в ядро понастоящему что-то полезное?

вот soc как бы поддерживается ядром по заявлению, но только по заявлению. я же качаю исходники ядра. это подразумевают, что я должен иметь возможность собрать для любой архитектуры. зачем такие исходники ядра, которые не собираются? чистая формальность? как бы предоставили их, нате, но вы херь что с них соберете. вся эта политика с открытым кодом намного коварнее политики мягкотелых. я просто хочу понять, действительно ли то что выдается за добро, добром является, или мне стоит уже повзраслеть и открыть глазки, и понять, что Linux = деньги. Linux только = деньги. если это так, то тем ядер возможно будет закрыта навсегда.

Assembler
() автор топика
Последнее исправление: Assembler (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymous

патчи есть, но это восновном wi-fi блютуз и прочая фигня.

Assembler
() автор топика

Думаю, на какой-нибудь малинке всё работает прекрасно, в т.ч. и самые распоследние ядра

menangen ★★★★★
()

производители плат отстегивают деньги, чтобы ядро поддерживало их продукцию

Производители плат - говноеды, и ядро их поделия поддерживает не благодаря, а вопреки.

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

их поделия поддерживает не благодаря, а вопреки

тогда зачем их поделия, как вы выразились, включают в ядро?

Assembler
() автор топика

Включают не поделия, а их поддержку.

vM ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.