LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление crutch_master, (текущая версия) :

Мда… У тебя получилось плюс минус столько же строк (возможно в статье на хабре не все написано, ну даже если даписать, по большому счету кода будет примерно столько же).

Там не написано меньше половины.

(кстати, я думал, что «var» уже устарел)

Ссылку на спеку, где такое написано.

И это как раз отличное доказательство моих утверждений

Хахахаха. ЛОЛ. Доказательство.

так вот мне код с хабра на C# читать легче

Теперь посчитай, сколько надо изменений в говнокод с хабра, чтобы сделать 111AA. Если ты собрался что-то там доказывать, давай, меряй объективными критериями. Свой «мне кажется» «мне легче читать» и прочие оценки сам знаешь куда можно засунуть.
Вот для затравки:

var rules = { "111AA" : 100500 };
class RuleГовна extends IГовно {
  private int profit = 100500;
  public RuleГовна(частные парамеры) {
    //
  }
  public eval() {
    //...частные проверки говна
    return profit;
  }
}
...+ где то где эти правила заводятся в коде
_rules.push(new RuleГовна(...))
А теперь подумай тыковкой, как ты передать управление правилами юзеру во втором случае (никак). Сколько надо изменений, сколько кейсов это все покрывает. Даже на таком простом примере - это строчка даже не кода против класса + вставка кода где-то еще + обязательная пересборка на *один частный случай*. Зато тупым оопэшникам понятно, привычно и они не впадают в ступор.

если язык позволяет писать лапшой и венегретом

А многослойка из классов - это что? Рыба в шубе?

И вот конечно же ты никогда не ошибешься и не обратишься к несуществующему методу или переменной-члену.

Нет. Я не обращаюсь к свойствам хрен пойми чего. Если я обращаюсь, значит там точно функция. Это только вчерашние стшник так делают.

А если такого кода 100k+ строк ?

Обоже мой. И что же? А у меня же есть 100k+ строк. И что? Я в половину этой базы написал (еще когда не умел нихрена писать) и не трогаю. Есть интерфес, есть описание этого интерфейса, он делает хорошо свою маленькую работу и всё. Нахрена к нему лезть? Это у вас принято писать так, что весь код перевязан и по нему надо постоянно лазить вдоль и поперёк, а тем временем лет 50 назад придумали униксвей и модульность, да вам, как всегда, рассказать забыли.

Ну что же, ты исключение, но большинство программистов ошибутся

Ну так пусть валят писать классы на своём сисярпе. Я их заставляю как будто.

А когда через пару лет нужно будет разбираться в таком коде, что тогда?

Он покрывает столько кейсов, что скорее всего в него вообще не придётся залазить. Вся сложность и кастомное поведение выносится из такого кода во вне. Если что-то надо расширить, ну залазишь, разбираешься, да расширяешь. Как и везде. То, что ты не знаешь жс, тебе не понятно, ну так то твои проблемы, верно?

Исходная версия crutch_master, :

Мда… У тебя получилось плюс минус столько же строк (возможно в статье на хабре не все написано, ну даже если даписать, по большому счету кода будет примерно столько же).

Там не написано меньше половины.

(кстати, я думал, что «var» уже устарел)

Ссылку на спеку, где такое написано.

И это как раз отличное доказательство моих утверждений

Хахахаха. ЛОЛ. Доказательство.

так вот мне код с хабра на C# читать легче

Теперь посчитай, сколько надо изменений в говнокод с хабра, чтобы сделать 111AA. Если ты собрался что-то там доказывать, давай, меряй объективными критериями. Свой «мне кажется» «мне легче читать» и прочие оценки сам знаешь куда можно засунуть.
Вот для затравки:

var rules = { "111AA" : 100500 };
class RuleГовна extends IГовно {
  private int profit = 100500;
  public RuleГовна(частные парамеры) {
    //
  }
  public eval() {
    //...частные проверки говна
    return profit;
  }
}
...+ где то где эти правила заводятся в коде
_rules.push(new RuleГовна(...))
А теперь подумай тыковкой, как ты передать управление правилами юзеру во втором случае (никак). Сколько надо изменений, сколько кейсов это все покрывает. Даже на таком простом примере - это строчка даже не кода против класса + вставка кода где-то еще + обязательная пересборка. Зато тупым оопэшникам понятно, привычно и они не впадают в ступор.

если язык позволяет писать лапшой и венегретом

А многослойка из классов - это что? Рыба в шубе?

И вот конечно же ты никогда не ошибешься и не обратишься к несуществующему методу или переменной-члену.

Нет. Я не обращаюсь к свойствам хрен пойми чего. Если я обращаюсь, значит там точно функция. Это только вчерашние стшник так делают.

А если такого кода 100k+ строк ?

Обоже мой. И что же? А у меня же есть 100k+ строк. И что? Я в половину этой базы написал (еще когда не умел нихрена писать) и не трогаю. Есть интерфес, есть описание этого интерфейса, он делает хорошо свою маленькую работу и всё. Нахрена к нему лезть? Это у вас принято писать так, что весь код перевязан и по нему надо постоянно лазить вдоль и поперёк, а тем временем лет 50 назад придумали униксвей и модульность, да вам, как всегда, рассказать забыли.

Ну что же, ты исключение, но большинство программистов ошибутся

Ну так пусть валят писать классы на своём сисярпе. Я их заставляю как будто.

А когда через пару лет нужно будет разбираться в таком коде, что тогда?

Он покрывает столько кейсов, что скорее всего в него вообще не придётся залазить. Вся сложность и кастомное поведение выносится из такого кода во вне. Если что-то надо расширить, ну залазишь, разбираешься, да расширяешь. Как и везде. То, что ты не знаешь жс, тебе не понятно, ну так то твои проблемы, верно?