LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление khrundel, (текущая версия) :

посмотри первую декларацию в топик старте уже.

Меня не интересует первая декларация в топикстарте. Там никаких проблем нет. Меня интересует, почему ты на неё триггернулся, если в твоём любимом C то же самое, только вместо запятой точка с запятой.

я часто пишу параметры вертикальным списком у функций. типа … и возникает тот же «эффект запятой». в списках параметров «все современные языки» тоже дают возможность лепить запятую в конце? или список параметров - это уже не список? или со списком параметров не работает diff?

Хороший вопрос, давай посмотрим:

fun main() {       
    println("Hello, world!!!",) // работает
    // println("Hello, world!!!",,) // не работает
}

Прикинь, да, в котлине работает. Но, заметь, если бы и не работало, мало ли какие тараканы в голове, это не повод говорить «сгорел сарай - гори и хата», если авторы какого-то языка считают, что «это другое», ну как бы печально, но спасибо хоть в инициализаторе массива оставили

Исходная версия khrundel, :

посмотри первую декларацию в топик старте уже.

Меня не интересует первая декларация в топикстарте. Там никаких проблем нет. Меня интересует, почему ты на неё триггернулся, если в твоём любимом C то же самое, только вместо запятой точка с запятой.

я часто пишу параметры вертикальным списком у функций. типа … и возникает тот же «эффект запятой». в списках параметров «все современные языки» тоже дают возможность лепить запятую в конце? или список параметров - это уже не список? или со списком параметров не работает diff?

Хороший вопрос, давай посмотрим:

fun main() {       
    println("Hello, world!!!",) // работает
    // println("Hello, world!!!",,) // не работает
}

Прикинь, да, работает. Но, заметь, если бы и не работало, мало ли какие тараканы в голове, это не повод говорить «сгорел сарай - гори и хата», если авторы какого-то языка считают, что «это другое», ну как бы печально, но спасибо хоть в инициализаторе массива оставили