LINUX.ORG.RU

Как прокинуть общую папку в виртуалку VMWare с Windows

0

1

Вопрос не совсем по теме форума. Он связан с виртуалками. Я хочу учиться разрабатывать драйверы для windows. Для этого я поставил себе на виртуалку VMWare облегченную версию винды весом 1.6 гб. Еще мне надо прокинуть в виртуалку shared папку для того, чтобы через нее копировать в систему собранные драйвера. Но общая папка после монтирования не отображается в сетях. VMWare Tools я установил, enable общей папки сделал, но она все равно не отображается в винде. Как ее туда прокинуть?

я бы тупо по ssh командой scp файлы на host linux забрасывал, но можно на хосте поднять webdav (apache), samba (оно может не заработать ибо всякие инструменты виртуалок (общие папки) с ней конфликтуют) или ftp

s-warus ★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

VirtulBox и VMWare у меня с samba конфликтовали, ибо порты в них как раз самба протокола для штатных общих папок использовались :(.
Может я ошибаюсь и сейчас это не так.

s-warus ★★★
()

Еще мне надо прокинуть в виртуалку shared папку для того, чтобы через нее копировать в систему собранные драйвера.

А собираться они где будут? Логичным (если не единственно возможным) решением было бы собирать их в виртуалке с виндой. А если шарить исходники гитом, например, то для этого достаточно пробросить сеть

annulen ★★★★★
()