LINUX.ORG.RU

Зачем такой жирный kernel

0

0

Ну, собствено сабж. Часто случается, что новые версии ядра отличаются от старых лишь добавлением поддержки новых устройств. Почему бы драйвера не отделить от основных ядрённых служб и не развивать независимо. ТОгда бы при скачке нового ядра мне не приходилось бы закачивать кучу кода к ненужным мне устройствам. Плюс, есть ли такая возможность - по веб интерфейсу конфигурю себе ядро, оно на сервере собирается, а мне потом имэйдж заливается... вобщем как-нибудь так.. :)

anonymous

Ололо на кернелорг! Открой для себя дельты/патчи, раз экономишь трафик и пересобирай ядро, раз хочешь мифически экономить на «ненужных устройствах». Драйвера и вообще множество подсистем ядра развивается в своих ветках, с которыми Линус делает слияние при определённом прогрессе, см. git.kernel.org.

> ТОгда бы при скачке нового ядра мне не приходилось бы закачивать кучу кода к ненужным мне устройствам.

При такой децентрализации и без того сложному процессу разработки ядра наступил бы окончательный gbpltw, имхо; потом, стабильного API нет и вообще модель разработки такая, см. `Documentation/`.

Sphinx ★★☆☆
()

Пркинь нагрузку на сервер, на котором все желающие будут компилировать свои ядра. Прикинул? Подари мне такой сервер.

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

> Прикинул?

Не особо много. Каждый .c компилируется ровно один раз (хоть в сотню .o под разные арихтектуры/cflags, но один раз). А на запрос нужно только слинковать нужные объектники.

AMDmi3
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

> Пркинь нагрузку на сервер, на котором все желающие будут компилировать свои ядра. Прикинул? Подари мне такой сервер.

А зачем тебе все одним сервером тянуть? Поставить кучу машин... Можно p2p было бы сделать - пусть люди друг-другу ядра компилят :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> А зачем тебе все одним сервером тянуть? Поставить кучу машин... Можно p2p было бы сделать - пусть люди друг-другу ядра компилят :-)

Эрм... Зачем? Чтобы у людей побольше эксплойтов было? :)

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от AMDmi3

> Не особо много. Каждый .c компилируется ровно один раз (хоть в сотню
> .o под разные арихтектуры/cflags, но один раз). А на запрос нужно
> только слинковать нужные объектники.
новая конфигурация потребует перекомпиляции зависимых модулей
число же возможных комбинаций CONFIG* очень велико

rei3er
()
Ответ на: комментарий от Agent666

мда... микроядерная архитектура это всёж-таки рулез по сравнению с тем, что теперь в ядре твориться.... понапихают кучу поддержек всяческих планшетов - и вот уже новый релиз.... а оно зачем?? У кого есть сия планшетка - качай себе драйвер и все дела...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mv

> Вперёд, делай Да я не то, чтобы "в претензии". Спасибо всем этим людям, которые развивают линукс. Просто не очень мне понятно, зачем всё в одну кучу мешать... но, вероятно, так уж сложилось исторически...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.