LINUX.ORG.RU

Если есть много денег — Jira. Хотя это больше Project Management Tool.

А так основные вроде bugzila, mantis. Ещё trac есть, там куча всего напихана, но мне он не нравится, классический комбайн, всего много, а каждый компонент по отдельности не сильно хороший.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> Если есть много денег — Jira

Денег нет вообще %)

> основные вроде bugzila, mantis. Ещё trac есть

Да названия-то я знаю... мне интересно сравнение (ссылки на сравнения вполне подойдут). Ну вот Trac - чем его багтрекер "не очень хороший"?

tailgunner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Trac отстой главным образом потому, что не поддерживает мультипроекты. Ещё я не знаю, как там сделать жизненный цикл, интегрировать его с e-mail-ом (например пишет чувак на support, автоматом заводится тикет, робот шлёт ответ и уведомление саппорту, саппорт при необходимости пересылает на девелоперов, там автоматически по проекту определяется нужный человек и тд). Т.е. функциональность там предельно примитивная — билет с кучкой свойств и поиск по ним. В принципе можно наверное похачить его (кстати он на пайтоне), поискать плагины, но на это нужно время, которого как всегда нет :)

Я реально кроме Trac-а использовал только mantis, но сугубо как пользователь, сам ничего не настраивал, поэтому особо ничего сказать не могу, вроде работал нормально.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> функциональность там предельно примитивная — билет с кучкой свойств и поиск по ним

Чёрт, а мне он показался слишком навороченным o_O хотя и непонятно, что именно заносит во встроенную вики. Но браузер репозитория - приятная возможность.

Кстати... может, кто-нибудь использовал специфические багтрекеры для распределенных VCS? Типа BugsEverywhere и подобных.

tailgunner ★★★★★
() автор топика

Да, еще... кто-нибудь использовал интеграцию всего этого добра в Mylyn?

tailgunner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я так понял, там из интеграции с викой только возможность ставить специального вида ссылки на эти тикеты и возможность автоматического закрытия, в commit message пишешь что то вроде #1234 fixed и он это понимает. А браузер да, очень удобная штука, здесь не спорю.

А вообще если нет чётких желаний относительно багтрекера, то, имхо, трак вполне подойдёт, свои функции он выполняет. Опять же, если мультипроекты не надо :)

Legioner ★★★★★
()

trac. очень простая в настройке штучка. написана на питоне. имеет встроенный вики и багтрекер. интегрируется с VC (даже с новомодными, типа mercurial).

Kpoxman ★★
()

Для девелоперов - bugzilla 2.x допиленная. Между саппортом и кастомерами - какая-то своя самописная хрень.

mv ★★★★★
()

Юзаю Trac, его преимущество - стройная архитектура, расширяемость и простота. Скрипт для заведения тикетов по мылу пишется за полдня (и ещё пять минут, чтобы дописать нужную строчку в /etc/mail/aliases). Жизненный цикл тикетов можно там нарулить какой угодно, читайте мануал, он рулит. "Комбайн" в данном случае вполне оправдан, потому что в тикетах можно делать ссылки на changeset-ы, в вике можно делать ссылки на тикеты, везде использовать одну и ту же вики-разметку, что и везде. Да и сама вики-разметка расширяется и настраивается очень легко и удобно.

Отсутствие многопроектности, правда, несколько раздражает, приходится иметь отдельную инстанцию trac-а для каждого проекта. Ну и не такая уж это проблема. Поддержка нескольких репозиториев для отдельного проекта, вообще говоря, тоже не предусмотрена, но в плагине для bzr, которым мы пользуемся, она есть и работает, нас устраивает.

Красноглазым рубистам могу посоветовать redmine, это такой трак на рельсах, там, кстати, есть и многопроектность, вроде бы (хотя других проблем хватает).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> не такая уж это проблема.

На самом деле проблема. Хочется иметь во-первых общую вики для общей информации, во-вторых попроектные разделы, с разными инсталляциями это очень сложно.

Опять же в каждой инсталляции нужно ставить нужные плагины, обновлять все, админить каждую и тд.

> Поддержка нескольких репозиториев для отдельного проекта, вообще говоря, тоже не предусмотрена

Это, как раз, не проблема. По крайней мере в svn-е в одном репозитории без проблем можно хранить хоть сто проектов, чекаутить нужную ветку и работать с ней как с полноценным проектом.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> Это, как раз, не проблема.

Договаривай. Это не проблема для быдлоSVN.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

виртхосты? вы с апачем не путаете?

можно просто несколько instances трака сделать, вот вам и несколько проектов. вообще не вижу проблемы. и не вижу смысла делать мультипроектность. даже вредно.

Kpoxman ★★
()

Спасибо всем ответившим. Пока что поставил Trac.

tailgunner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kpoxman

> виртхосты? вы с апачем не путаете?

нет, у trac есть встроенная поддержка виртхостов. При установке он настраивается либо на работу с одним проектом либо с виртхостами. Т.е. не надо на каждый проект по собственному trac.

Сам я не тестил, но, похоже, время пришло.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.