LINUX.ORG.RU

Проектирую на бумаге. Документирую в wiki, Javadoc-е и в package.html. Для коммуникации использую UML-подобные диаграммы (не в электронном виде, на whiteboard-е обычно).

Из ПО, соответственно, Firefox.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

Результат проектирования? Кому? Я обычно на основе проектирования сроки прикидываю и уже эти цифры показываю менеджеру.

А вообще я обычно не выделяю на чистое проектирование много времени, продумываю общие детали и глобальные решения, обычно не более недели (в основном зависит от ТЗ, иногда приходится долго с заказчиком общаться, пока не поймёшь, что ему реально нужно), а потом начинаем писать, продумывая конкретные решения на месте. Иногда приходится переделывать, но редко и быстро (т.к. юниттестов хватает). Что то вроде agile без фанатизма.

Сразу оговорюсь, проекты больше 100000 строк/4 разработчиков я не проектировал. И с индусоподобными кодерами, которым нужно объяснять каждый шаг, тоже не работал. Думаю, от этого сильно зависит необходимая степень бюрократизма.

Legioner ★★★★★
()

Прежде всего - листочег и карадашег. Все остальное служит только в качестве способа красивой записи того что было придумано с помощью карандашика и листочка

Burbaka ★★
()
Ответ на: комментарий от Burbaka

> Прежде всего - листочег и карадашег. Все остальное служит только в качестве способа красивой записи того что было придумано с помощью карандашика и листочка

+1

А ещё ластег :) Карандашом можно гораздо больше мыслей в понятных для тебя образах на лист занести, чем кругленькими юзкейсами по монитору елозить :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Голова + whiteboard 3м x 1.5м + Lattix (lattix.com).

grob ★★★★★
()

Проектирую в голове, документирую в коде.

Kpoxman ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.