LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от mv

gstreamer и xinelib слишком bloated, gstreamer еще и зависимости какие-то тянет. Мне нужно что-то минималистичное, в идеале встроить в само приложение. наверное все-таки возьму из mpd код.

volh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от volh

Как-то непонятно, что ты хочешь, раз называешь GStreamer «бэкендом» Какое приложение пишешь? Маленький няшный плеер, который будет работать везде, даже на кофеварке под нетбсд?

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

маленький няшный плеер который автоматически разруливает проблемы с кодировками ( через enca ) и никакого гребаного поллинга ( наверное через libevent ).

volh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Davidov

есть. только он нерабочий у меня со времен DrJekill: год-полтора назад смотрел, все понравилось, а вот недавно взял - жуууть, неудобно и вечно плейлист очищает, скриптовать тоже не очень его.

volh ★★
() автор топика

>libmad + libogg + libflac + libao

спасиба. есть во всех дистрибутивах, маленькое, отлично. ступил конечно.

volh ★★
() автор топика

бэкенд потому, что мне не хочется заморачиваться работой непосредственно с проигрыванием музыки. минималистичный плеер и менеджер коллекций, хорошо скриптуемый и модульный.

volh ★★
() автор топика

Ещё, кстати, можно к vlc сделать свой интерфейс. Там есть примеры wx, telnet, console etc.

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>mocp чтоле?

нет. что-то вроде связки mpd+mpc или xmms2. может быть просто допишу mpd, если не обленюсь.

volh ★★
() автор топика

кстати, раз уже хочешь написать свой плеер, то попытайся его делать максимально независимым от от всяких GTK, Qt и т.п. может сделаю порт под OS X

kingstone
()
Ответ на: комментарий от kingstone

читай выше, мне нужна замена mpd. никаких зависимостей от иксов

volh ★★
() автор топика

mocp и cmus являются одновременно и клиентами, с ncurses. мне больше по душе командный интерфейс. хотя cmus вобщем неплох.

mpd достал тем, что в последних версиях не работает патч, с помощью которого можно задавать кодировку id3тэгов, да и вообще, музыку слушаю в разных кодировках и перекодировать ну совершенно не хочется, плюс stream'ы кракозябрами. еще угребищный способ обновления статистики о текущей песне - приходится поллить раз в секунду\две.

xmms2 еще сильно сырой.
ну и jff.

volh ★★
() автор топика

> хотя cmus вобщем неплох.

Ну вот взял бы и допилил его на предмет автоопределения кодировок. ;) Или он и так умеет? Лично мне от него только это и, возможно, демоноидность нужна, чтобы при рестарте иксов не заморачиваться с открытием/закрытием.

anonymous
()

>mpd достал тем, что в последних версиях не работает патч, с помощью которого можно задавать кодировку id3тэгов, да и вообще, музыку слушаю в разных кодировках и перекодировать ну совершенно не хочется, плюс stream'ы кракозябрами.

чо-чо? для id3v1 кодировка задается в конфиге, id3v2 требует использования уникода в тегах. я перекодировал все музло easytag'ом и наслаждаюсь прелестями уникода, чего и тебе желаю.

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>для id3v1 кодировка задается в конфиге

угу, только у меня это если когда и работало, то с жуткими глюками. сейчас не работает вообще.

>я перекодировал все музло easytag'ом и наслаждаюсь прелестями уникода, чего и тебе желаю

специфика. while true { скачать;прослушать;удалить }, задостало перекодировать.

volh ★★
() автор топика

>А что, нельзя управлять cmus с помощью команд? ;)

убедил, посмотрю получше)

volh ★★
() автор топика

вобщем все что хотел узнать узнал, всем спасибо ( пока не наговорил еще какого-нибудь гсмного бреда )

volh ★★
() автор топика

Попробуй xmms2-devel.git

Да, что значит, слишком сырой? Можно багрепорты? Или, хотя бы, зайди на irc.freenode.de/#xmms2 и расскажи о багах.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.