LINUX.ORG.RU

GTK+. KDE

0

0

Здравствуйте :) Я пользователь KDE. Для написания графических программ хочу изучить библиотеку GTK+ или Qt. но Qt для С++, а С++ я не знаю (вернее я его знаю довольно плохо) и нету времени изучать, так как каникулы заканчиваются.. школа :(( Но так как я использую KDE и не собираюсь переползать на ГНОМ не будет ли извращение писать программы, использующие GTK+? или стоит разбираться с С++ и Qt? :)

anonymous

>не будет ли извращение писать программы, использующие GTK+?

нет.

Какая разница на чем писать, лишь бы работало как надо.

anonymous
()

если порга для себя то разницы нет, действительно лишь бы работало, если для людей, то придется на гноме все-таки тестить

Freek
()
Ответ на: комментарий от panter_dsd

Еще можно на питоне, руби и пхп :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от panter_dsd

>Qt проще для изучения, чем GTK+.

ставь в конце таких предложений - ИМХО. Я тебе скажу так, ГТК привлекает к себе новичков как раз-таки из-за простоты обучения. Особливо PyGtk.

По сабжу. Чтобы писать Gtk/Qt приложения, не обязательно знать Си/Си++, можно начать со скриптовых языков - бинды есть в пеле и питоне. Не знаю как в перле, у питона весьма мощный бинд к Gtk, к Qt - не знаю, не писал не разу.

Deleted
()

Нечего там изучать в C++, чтобы начать писать на Qt. Исключения читать не надо, шаблоны не надо, перегрузка тоже не нужна. Остаётся только разобраться с ключевым словом "class" - на один день размышлений.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>ставь в конце таких предложений - ИМХО

+1

ttnl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.