У меня есть задача БЫСТРО читать БОЛЬШОЕ количество сообщений на форуме. Пусть даже в ущерб некоторым свистоперделкам.
Пока прикручен NNTP-гейт, и все читается тюндербердом. Модеры в восторге. http://forum.rcdesign.ru/nntp_gate.php
Почему быстро:
1. Траффик сильно меньше, льются только сами сообщения
2. Есть хоткеи для быстрого перескока
3. Более оптимальное отображение, ничего не отвлекает
И тут меня накрыло :) , что можно подобие тюндеровского интерфейса изобразить прямо в браузере, поимев дополнительный профит:
- не надо лишних программ
- не надо лишних таблиц с индексами групп
- проще добавить персонализированные «группы» (личные сообщения)
- легко добавить возможность ответа, без гимора с конверсией html -> bbcode
Сoвместимость со всеми браузерами не нужна. Готов закладываться на HTML5 в Firefox4 и вебкит (на мобильниках).
Ключевой вопрос - время разработки. Посоветуйте тулзы, которыми можно быстро клепать развесистые интерфейсы. Из фреймворков краем уха слышал только про GWT / ExtJS, но без удобных визуальных билдеров этого маловато.
Отдельный вопрос - реально ли на HTML заодно склепать вариант под управление пальцами, для планшетов. Желательно скинами, а не совсем отдельный (на 2 совсем разных времени не хватит).
Еще вопрос - что сейчас у браузеров с поддержкой локальных баз. Полная тюндеровская у меня сейчас занимает 500 мегабайт. Можно наверное много покоцать, но все равно локальный сторадж иметь желательно. Не для оффлайна, а для скорости. Без флеша, естессна.
Если у кого-то есть мысли или желание поучаствовать - готов обсудить. Сам готов выделить под проект около 2 челомесяцев, если в них укладывается. Лично мне тема очень интересна, но по моему проекту не самая приоритетная. Поэтому ограничение на ресурсы.
PS. Все пока на стадии проработки требований и исследований.