LINUX.ORG.RU

ПРОХОДНАЯ-БЮРО ПРОПУСКОВ под linux

0

1

Доброго времени суток. Может кто-то встречал простенькую (1-2 точки контроля) систему бюро пропусков написанную под линукс (дебиан, убунту, ...)? Пропуска со штрих-кодами, считыватель в наличии. Спасибо за внимание.

НЕ КАПСИ МНЕ ТУТ

т.е. нужно чтобы программа сканера штрих-кодов считывала эти самые коды и отправляла в бд запросы пришел/ушел?
наверняка делается в 2-5 строк на пейтоне

anonymous
()

А у меня на кафедре вчера диплом защищал тип: «Система контроля доступом» на RFIDах с linux'овым сервером. Парень как раз заострял внимание на том, что с вендовым серваком пришлось бы платить столько за лицензию за сервак сколько вся система стоит целиком.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

сменить вендовый сервак

Я хочу сменить лицензионный (легальный) сервак вин 2008! Помогите избавится от него. Разве нету готовых(безплатных или дешевых) решений на мою задачу?

yoshi_7878
() автор топика

Metrologic MS 9520 Voyager

Сканер Metrologic MS 9520 Voyager комовский, работает на ура, без проблем выводит цифры в консоль через cat. Пропуска со штрих-кодами печатаю сам в опен офис кальке.

yoshi_7878
() автор топика
Ответ на: Metrologic MS 9520 Voyager от yoshi_7878

Сколько точек контрля? Как разнесены по расстоянию? Как подключено к серваку всё? Каждая точка == комп+сканер<-->сервак? Или cканер<-rs232->сервак?

adriano32 ★★★
()

схема

давай по простому. пока одна точка контроля. (планируется три) схема - каждая точка комп с rs232 и сканер. все компы в одной локальной сети. Можно поднять терминальный сервер(если нужно) и делать переадресацию ком портов на комп с базой данных. нужен отчет сколько сотрудников вошло и сколько вышло, сколько часов минут работали, сколько и кто находится на обьекте в данный момент.... пс. НЕ нужно безплатно! ;-)

yoshi_7878
() автор топика
Ответ на: схема от yoshi_7878

Как сканер сообщает системе о том что кто-то засветил ему штрих-код? Или надо перманентно считывать?

adriano32 ★★★
()
Ответ на: перманентно от yoshi_7878

Наверное, да, как-то так:

*scaner>   |**|   |
      *|   |**| ^ |
      *| | |**| | |
      *| v |**|   |
      *|   |**|  <scaner

Если я правильно тебя понял, сканер периодически сканит пространство и с известной скоростью шлёт по RS232 на комп либо пакет означающий что ничего не подносили, либо пакет с ID штрих кода?
Раз на каждой точке стоит комп, то надо чтоб у него было два COM порта, к ним два сканера на вход и выход, как я набросал. Некий демон отслеживая поток на COM портах при появлении пакета с ID штрих-кода отправляет его в базу данных на комп и на сервак (избыточность же).

Вообще конечно, компы на каждой точке, здесь выглядят лишними, лучше бы поставить железку RS232-to-Ethernet и проложить оптику до сервака, считанное посылать TCP-пакетами.

adriano32 ★★★
()

1 scanner

два сканера єто дорого. Лучше 1 пропуск с двумя кодами (с двух сторон пропуска) для входа и для выхода. Я взял код иин сотрудника и добавил к нему в конце кода «1» для входа и «2» для выхода. а так два ком порта не проблема переходник до 50 грн но зато сканер 1800 грн.

yoshi_7878
() автор топика
Ответ на: 1 scanner от yoshi_7878

У ва вертушка на проходной есть? Если приделать к ней датчик направления вращения, то второй сканер не нужен. На основании информации от сканера и информации о направлении вращения вертушкиможно однозначно определить кто и в какую сторону прошёл

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вертшки нету. (дорого) очень малое предприятие! (сезонное)

yoshi_7878
() автор топика
Ответ на: 1 scanner от yoshi_7878

Путаться будут, с какой стороны карту показывать. Опять же в таком случае возможны куръёзы (работник ушёл в 8-00, но пришёл в 16-00). Лучше тогда фотопары прикрутить или сидящему вахтёру сделать кнопку (вход/выход). Вахтёр же всё равно есть?
Сколько сканеров уже купили?

adriano32 ★★★
()

1 scanner купили

1 scanner купили а если человек числится внутри , то еще одно считывание принимать как выход?

yoshi_7878
() автор топика
Ответ на: комментарий от perlovik

тебе же написали на почту

1.Никто не писал мне на почту! 2.Написал что бесплатно НЕ НАДО! 3.Товарищу xrays777собакаmail.ru отправил краткое тех. задание в тот же день + здесь уже точно все подробно разжевали с товарищем adriano32!

И ВСЕ, ТИШИНА.

yoshi_7878
() автор топика
Ответ на: тебе же написали на почту от yoshi_7878

я тебе на почту gustyjosyp@freemail.hu высылал:

пока вы думаете, что вам реально надо, я бы предложил вам такой вариант:

1. никаких консолей - если консоли - к студентам. 2. пишется нормальный сервис на апач под пхп - который ловит с кома все данные, которую шлет этот сканер. пойманный айдишник помещается в базу или лог файл - уж как вам захочется и смотря что там у вас есть с меткой времени 3. вэбуха - только интерфейс с максимумом готовых шаблонов. 4. обработка времени и выявление нарушителей - логическая обработка ложится на БД. 5. штрихкоды, которые вы рисуете в опен-офисе - делаются отдельной кнопкой в вебухе - для нормального человеческого введения нового пользователя.

6. Срок - 1,5, месяца. Стоимость - 40 тысяч.

7. В плане развития и нищтяков потом можно развить персональные страницы для каждого работника - чтобы было видно - кто когда и сколько отработал (по всему персоналу) 8. всяческие гостевые входы - с выдачей временного пропуска на день,два, три- сколько задашь 9. автоматическая выгрузка в 1С для бухгалтерии - в табель - по-любому бухгалтерия есть, по-любому в 1с, по-любому надо заполнять табель.

ЗА это - по 5 000 за (7 и 8 пункт) и 20 000 за 9 пункт.

perlovik
()
Ответ на: комментарий от perlovik

Прочитал

Цена в чем? (Я с Украины) Достаточно бы было формирование табеля по отделам по заданым промежуткам времени (присутсвие работников в данный момент, день, смена, неделя, месяц) Я как быть с тремя точками контроля?(работник перемещается с одного обьекта на второй).(объекты в одной локалке но между ними 600, 700 м)

пункт 5,7,8,9 не нужен. (цель - учет рабочего времени сотрудников)

yoshi_7878
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.