LINUX.ORG.RU

C or C++

0

1

Подскажите, что лучше начать изучать C или C++ . Изучив один из них, можно ли программироавть на другом?

Слабо представляю, как можно выучить С++ и не знать С.

Начинать лучше с С. Знак «++» - как раз знак приращения.

hibou ★★★★★
()

basic же ну

anonymous
()

Лучше лисп. Можно, но уже не захочется.

kyz
()
Ответ на: комментарий от mashina

> Нельзя, разные парадигмы и библиотеки как минимум.

назови библиотеку на С, которую нельзя использовать в С++

aho
()

С++. Изучив С++ (если по-настоящему его изучит) ты освоишь 90% процентов возможностей языка С, а если считать по нужным и полезным - то около 100. В упрощенном смысле С является подмножеством С++ (что, строго говоря, не соответствует действительности).

Vamp
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Многие с тобой радостно согласятся. Но не я.

Vamp
()

C + минимальная стандартная библиотека, чтобы легче было разбираться в исходниках... Экспы можно получить море!

Сейчас смотрю TinyC, заинтересовала скорость компиляции и возможность интерпритации кода на С. Разбираюсь как его заюзать на 64-битной ОС, вроде поддержка есть, но компилить чтот не хочет, работает только как интерпретатор.

mrs
()

Начни с изучения основ программирования перед изучением ЯП.

ky-san
()

шилдт на этот вопрос ответил так: при изучении с++ не обязательно знать С, это знание даже мешать будет. все-таки, это два разных языка, хоть и с (почти) одинаковым синтаксисом. да и к тому же все зависит от цели. для чего тебе нужен ЯП? если писать сетевые приложения, то лучше С.если все остальное, типа приложений с гуем, то С++ - ответ однозначный

Andersen ★★
()
Ответ на: комментарий от Andersen

Вечное заблуждение. Я бы сетевые как раз советовал С++, ибо там при правильном использовании меньше шансов отстрелить ногу

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Не надо пихать эти плюсы куда попало. Вот нафига в простеньком приложеньице на несколько тысяч строк использовать плюсы, если не будет никакого толку от всех положительных сторон плюсов?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если где попало тыкать классы, форматированный вывод использовать только плюсовый и т.д, и т.п., то очень вряд ли.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

сэр, ну с простеньким приложением всё понятно, его на чём угодно писать можно, а с приложениями посложнее другая ситуация - зачем-то ведь придумали ACE и ICE, правда?

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andersen

>если все остальное, типа приложений с гуем, то С++ - ответ однозначный

Вот так да!

yoghurt ★★★★★
()

Если нужно решать какие то конкретные задачи, то ЯП надо подбирать под них. Какие у Вас задачи?

Если просто так, just for fun... да любой ЯП, хоть питон хоть тот же лисп, что понравится то и изучайте - тут уж дело вкуса.

AIv ★★★★★
()

Не зная C не поймёшь чем C++ хуже(лучше) и наоборот. Начинай писать программы на любом, там поймёшь.

nikitos ★★★
()

Полагаю, ты ещё не имеешь опыта программирования. Изучи C. ООП — это уже новая парадигма, новая область изучения. Ознакомление с ней уже вполне неплохо начать с C++ (для практики).

unnamed
()

для каких целей? Ты ещё спроси что лучше купить меховую шапку или пробковый шлем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nanoo_linux

изкоробочная объектная система, исключения, ссылки, перегрузка операторов, шаблоны, стандартная библиотека

yoghurt ★★★★★
()

квалификатор const для глобальных переменных в С++ имеет связывание внутри единицы трансляции, а в С в пределах единицы связывания

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

изкоробочная объектная система

изначально существовавшая в виде предпроцессора, да.

исключения

Нигде, кроме в конструторе, который void возвращает, не нужны.

ccылки

от другого названия сущность не изменится.

перегрузка операторов

везде советуют не перегружать. аля «Вы перегружаете? Тогда мы идём к вам!» ©. Хотя я и сам перегружаю иногда.

шаблоны

про сообщения об ошибках в шаблонах умолчим.

стандартная библиотека

glibc что-ли?

nanoo_linux
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

помимо этой парочки есть ещё class, private, public, try/throw/catch и т.д.

nanoo_linux
()

> изначально существовавшая в виде предпроцессора, да.

не в коем месте она не существовала

Нигде, кроме в конструторе, который void возвращает, не нужны.

Да, не поспоришь. Будем в каждой функе говорить проверку всего и вся. Шикарный код.

от другого названия сущность не изменится.

Похоже, вы мало понимаете симантическое значение их

везде советуют не перегружать.

Покажите хотя бы одного адекватного, кто не советует это

про сообщения об ошибках в шаблонах умолчим.

Про экономии миллионов строк кода тоже

namezys ★★★★
()

Шикарный код

код ядра по вашему разве не шикарен?

симантическое значение их

нет. не понимаю. и не хочу. из моей практики разницы нет. конечно можно говорить о том, что с указателями больше шансов «прострелить себе ногу» но принципиальной разницы не вижу. Разве что симантическую.

кто не советует это

Вы даже не знаете этих людей, как вы можете судить о том адекватны ли они? Если вокруг так много неадекватных, то возникает справедливый рефлексивный с т.з. психологии вопрос.

миллионов строк

Если они на столько эффективны, почему их не было изначально? Даже в аде были. Следовательно - это очередной костыль, для языка который тянут за уши во всё что ни попадя.

Не вижу смысла продолжать этот спор, а то что-то я не в значай очередной холливар начал.

Буду краток: на сегодня изучать какой-либо один из них разницы нет. Надо сразу два. А если они почти всегда вместе, почему-бы не считать их одним и тем же?

nanoo_linux
()

Блин. С вами спорить бесполезно.

Вы очередный представитель мегапрограммистов, которые помнят все сразу, и не делают ошибок.

namezys ★★★★
()

я пытался его осились, честно-честно. только у меня фобос не собрался с дмд-2, и лдс отказывался собираться. я психонул и забил, временно

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.