LINUX.ORG.RU

[cpp0x] кто-нибудь тут юзает?

0

1

Собственно вопрос. Кто-нибудь это уже юзает в своих проектах? Какие впечатления? Существуют ли open source проекты, в которых он используется?

Последнее исправление: nanoo_linux (всего исправлений: 1)

Немного использовал, впечатления положительные.

elverion
()

auto использую, лямбды в нескольких местах

aho
()

да, auto, лямбды, строго типизированные перечисления, std::tuple, std::array, в нескольких местах variadic templates.

Begemoth ★★★★★
()

Ну я.

auto, lambda, rvalue references, class enum, initializer lists, decltype(), local types as template arguments.

Использую в проекте Cupt.

Впечатления положительные, ибо меньше кода писать.

JackYF ★★★★
()

А уже есть какая-нить толстая популярная книжка по нему? Наподобие «Язык программирования С++» тов. Страуструпа? Я понимаю, что драфт, но все-таки. Можно на английском.

roof ★★
()
Ответ на: комментарий от reader

Все-таки у Бьярна отличное академическое чувство юмора. С университетских времен балдею от таких шуток. Например, про название C++ 0x , которое уже не отражает планируемый год утверждения стандарта:

Think of 'x' as hexadecimal

:) Спасибо за ссылку.

roof ★★
()

Кто-нибудь это уже юзает в своих проектах?

да

Какие впечатления?

сугубо положительные, однако c++0x ещё не полностью запилен, что иногда расстраивает, также есть нюансы о которых пока приходится помнить, например, что под windows не заимплеменчены пока ещё variadic templates и initializer lists

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roof

А уже есть какая-нить толстая популярная книжка по нему? Наподобие «Язык программирования С++» тов. Страуструпа? Я понимаю, что драфт, но все-таки. Можно на английском.

самое лучшее что есть - http://www2.research.att.com/~bs/C++0xFAQ.html

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoo_linux

В общем, почитал я так про него, кое-что понравилось, а кое-что банально ещё не понял как работает.

Треды впечатляют. Не плохо сделано. promise/future в аде есть. Только оно там «рандеву» называется.

nanoo_linux
() автор топика

> Чёрт, я почему-то думал, что ты один из первых, кто на него перешёл ;)

Экспериментирую вовсю. Я просо не знаю, что у нас на билдмашинах для винды

namezys ★★★★
()

во во. а заказчик ей пользуется

да и clang пока еще не приуспел

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

> Ну очевидно в коде!!!!

-std=c++0x как бэ намекает :)

видимо, -std=c++0x ты в libastral увидел, а так у меня для тебя неожиданная новость - в KDE с++0x не используется

dt1 ★★
()

В gcc используется.

anonymous
()

C++ никому не нужен, кроме старперов, не способных переучиться на что-то другое, и малолетних долбоебов, только-только взглянувших на плюсы после какого-нибудь дельфи. Ну и еще тем, кто легаси поддерживает, но в принципе это как раз все две первых категории и есть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dt1

> лол, unordered_map и unordered_set - вот и все использование

Я в код не смотрел, просто пересказал их старую презентацию.

reader
()
Ответ на: комментарий от aho

очень похоже по стилистике :) Но если бы было хоть одно слово про лисп, тогда бы вообще без вариантов.

nanoo_linux
() автор топика

У C++0x нет области применения.

anonymous
()

Нет.

Хреновые. Закопать.

Не знаю. Если есть, то от лукавагъ.

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

love5an все не может доказать себе что плюсы говно, а LISP рулит?

elverion
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.