LINUX.ORG.RU

Qt: создать таблицу

0

1

я работаю в QtDesigner хочу сделать обычную таблицу несколько столбцов и какое то количество строк (меняется по ходу работы)

есть какие то table view & table widget но это не то. вобщем как в qtdesigner сделать таблицу, чтобы работать с ней через ui?

хочу сделать обычную таблицу несколько столбцов и какое то количество строк (меняется по ходу работы)

как в qtdesigner сделать таблицу, чтобы работать с ней через ui

Вы мужчина хотите странного, возможно Вы испорчены C#

зачем Вам это надо?

shty ★★★★★
()

И чем не устроили QTableView и QTableWidget если не сектрет? Ведь других подобных виджетов в стандартной поставке нет и непредвидится.

SLiDER
()
Ответ на: комментарий от SLiDER

других подобных виджетов в стандартной поставке нет и не предвидится.

вообще-то от них можно унаследоваться и переопределить их как хочется и заюзать в изменённом варианте

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SLiDER

Я ж говорю про -> ничего не надо <- делать.

в такой постановке соглашусь

shty ★★★★★
()
Ответ на: ничегонепонял от seed_stil

как я понял он хочет виджет, который можно заполнить значениями в процессе редактирования формы во время design time, прямо в ui

это можно попробовать сделать, не через анус, но всё же... непонятно только вот напуркуа это нужно

shty ★★★★★
()

мьсье сильно испорчен дельфями, сам такой был... читай про model<->view в QTableView. в кутях принцииально не получиться показать таблицу в в IDE

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

дельфями никогда не пользовался, как было сказано выше испорчен сишарпами). вопрос решен пишу руками

preepunk
() автор топика
Ответ на: комментарий от preepunk

я бы делал так:
1) делаете стандартный model/view
2) для модели делаете возможность загрузки данных в каком-нибудь csv (ручками довольно несложно сделать)
3) таблицу забиваете в openoffice.calc, меняете каждый раз что надо в ней и экспортите в csv
4) При загрузке формы подгружаете нужный csv

shty ★★★★★
()

Топикстартер либо толстенный троль, либо криворукий неуч, которого надо научить читать мануалы.

Dikar ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.