LINUX.ORG.RU

[C++][Qt] Вопрос по макросам и умным указателям

,

0

1

Осиливаю потихоньку указанный язык с помощью гугла и форумов.
Вот что посоветуете почитать из не-талмудов (времени увы мало), чтобы не было таких вопросов:
1) Когда можно использовать макросы, а когда не стоит - например, меня всё время тянет на вещи вроде

#define ref &
void printDmth(const QString ref str);
чтобы получить C#, но компилируемый. Но ведь макросы в С++ есть deprecated вещь, и вообще так менять язык не стоит во имя других программистов?
2) Какой вид умного указателя выбрать для хранения глобального объекта «тяжелого» класса сложной структуры, с опять же большими массивами внутри, у которых свои подмассивы и т.д. Может, QScopedPtr? я так понял, он самый быстрый из «умных», а это с учетом размера массивов в классе важно. И раз уж Qt используется, то буст тянуть не хочется - разве что местные *_ptr-ы существенно лучше кутишных.

P.S. Если вопросы тупые, прошу прощения. Всё-таки совсем в одиночку трудно учить такой язык. И да, про D в курсе, но он мёртв.

> Осиливаю потихоньку указанный язык с помощью гугла и форумов.

O_o

Язык нужно учить по тексту стандарта, а не гуглом и форумами

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А в ЯП-срачах постоянно упоминается, что стандарт С++ опупеть как сложен и длинен, и приводятся в пример более другие языки, ЕМНИП.

anarelian
() автор топика
Ответ на: комментарий от anarelian

> А в ЯП-срачах постоянно упоминается, что стандарт С++ опупеть как сложен и длинен, и приводятся в пример более другие языки, ЕМНИП.

Более другие языки, ок.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от s0L

вот и замечательно :Р С++ слишком сложный язык для того, чтобы учить его по гуглу и форумам

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

C++ надо учить чтением Саттера и Александреску, а также других авторов. Стандарт в данном полезен только тогда когда уже знаешь язык и хочешь уточнить некоторые детали.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

А можете конкретные книги указать, только базового/среднего? становиться виртуозом шаблонов я пока не собираюсь - нужно только научиться писать грамотный, поддерживаемый и производительный код.

anarelian
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.