Несколько лет работал над двумя книгами.
Первая похожа на «A Heavily Commented Linux kernel Source Code», но переписана с нуля и рассчитана на школьников или людей с нулевым знанием программирования. Комментарии даны практически к каждой строке.
Вторая содержит инструкцию по сборке ядра 1.0 с нуля, т.е. в первой главе ядро состоит всего из одного файла и далее к нему поочередно присоединяются различные подсистемы (ввода вывода, планировщик, сетевой стек и т.д.).
Все это реализовано процентов на 80-85 (хотя может и меньше).
Думаю разместить книгу в виде открытого wiki. Если кто-то предоставит бесплатный хостинг и поднимет wiki-движок - буду очень благодарен (есть небольшой опыт, но помощь профессионалов не помешает).
И, конечно же, нужны те, кто прочитает сырой материал, внесет правки, скажет где необходимы дополнительные разъяснения.
Здесь я хотел бы узнать ваше мнение о том, найду ли я энтузиастов, и вообще, о том нужны ли такие книги. Заявки на участие в проекте пишите на rtlx73{ Soббakа }gmail.com. Я не хочу зарабатывать на этом, но хотелось бы чтобы материалы как-то были защищены авторским правом.