LINUX.ORG.RU

Как правильно убить всё HDMI*?

0

1

Хотелось бы написать скрипт, который находил все проклятые HDMI-устройства и добавлял их в blacklist для modprobe'а. Проблемы с этими ошмётками уг уже достали - из-за них вечно не работают нормальные устройства ввода/вывода звука в ALSA.
Как с высокой долей вероятности определить, что в выводе lspci встретилось устройство HDMI, и его можно смело выпиливать?
Либо, возможно, как-то вообще любую поддержку HDMI можно раз и навсегда запретить в ядре?

★★★★★

а может стоит нормально настроить аудиоподсистему? Чем плохо несколько устройство вывода?

namezys ★★★★
()

> Проблемы с этими ошмётками уг уже достали - из-за них вечно не работают нормальные устройства ввода/вывода звука в ALSA.

Странно, а я наоборот, не могу заставить работать HDMI. Для mplayer из консоли вот такенную команду дописываю, чтобы выводить звук через HDMI, для VLC и SMplayer меняю настройки, для Wine - Wine Regedit. Может у тебя проблемы с PulseAudio? Или устройство HDMI встало как 0, а звуковая карта как 1? Так нужно поменять их порядок здесь. Запрещать выводить звук через HDMI через правку конфига ядра мне кажется слишком радикальным решением и скорее уходом от проблемы, чем её решением.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я никогда не проверял, как работают HDMI-устройства, потому что само HDMI, простите, нафиг не упёрлось. Изменение порядка устройств в ALSA - это хорошо, но не помогает: PulseAudio, например, достаточно «умный» для того, чтобы использовать любое из устройств вне зависимости от их порядка. В итоге же прихожу каждый раз в pavucontrol (или pavuctl?), а там.... н.ё.х. в количестве over 20 штук, и что ни выбери, всё равн ничего не работает. Достаю alsamixer, там ещё химичу. Уфф, круто, в PulseAudio как-то всё заработало, и даже скайп после небольших плясок с бубном ситал работать с Пульсом. Но вот... ой, обновился, и всё снова не работает. И хочется сказать много тёплых, ласковых слов в адрес...

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Этож пульс, привыкай, если собираешься им пользоваться.

Kosyak ★★★★
()

Поставьте нормальный дистрибутив с PulseAudio - Ubuntu например, да и ничего лучше HDMI нет. Воткнул кабель, ткнул кнопку - и вместо уг дисплея и уг звука - огромный экран высокой четкости и чистый звук. Ии это - PCI тут причем ? lsmod | grep hdmi.

anonymous
()

blacklist не взлетит (если у тебя нет дискретной звуковухи)
подумай почему

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть дискретная звуковуха, думать тут не о чем. Насчёт HDMI - как только мониторы за 6000 рублей станут поставляться с HDMI-выходом и HDMI-кабелем в комплекте, я начну усиленно думать о переходе на него, а пока это удел всяких домашних кинотеатров и прочей не относящейся к работе фигни.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

Дык а блеклиста sdn-hda-codec-hdmi разве недостаточно?

madgnu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.