LINUX.ORG.RU

Junior vs Senior C++, who is who-детектор

,

3

1

Какие бы вы задали вопросы на собеседовании для начинающего (без опыта) и матерого плюсовика?
Чтобы не глядя в резюме, только слушая ответы на вопросы, понять кто из собеседуемых есть (не)осилятор?

Атцы, посоветуйте мега-либы/фреймворки, которые лежат в основе Платформы? И десктоп, и сервер. А то я только qt и boost знаю -) Попробовал посмотреть по вакансиям, но там отчего-то не пишут

stevejobs ★★★★☆
()

для начинающего (без опыта)

какое образование. физик/математик принят, программист пошел вон.

матерого плюсовика

в каких проектах участвовали, что при организации процесса было сделано правильно/не правильно. почему проект завершился хорошо/плохо. и т.п. Тут станет все ясно - в программировании все решает опыт, желание работать, усидчивость, а тестовые задания, просьбы чего-то написать на собеседовании это все требования компаний дебилов с соответствующими сотрудниками.

если все таки хочется позадавать, то спрашивать надо, по сложность простого кода, как работают sql индексы, map и т.п. простые вопросы.

vtVitus ★★★★★
()

Меня, помнится, попросили обрезать пробелы в конце строки. На C.

Потом я долго удивлялся, сколько народу, оказывается, не могут этого сделать. Апофеоз дурдома — человек, приславший исходник, который успешно скомпилировался, но экзешник мы потом не нашли.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

strlen оно какбе из стандартной библиотеки

но тут может ведь зависить от реализации

например фантастический случай когда все строки менеджатся особой подсистемой и поэтому strlen может кэшировать значения(т.е просто хранить в своей служебной структуре упорядоченый набор адрессов нулей :) )

т.е в обычном случае квадрат , в особо извращённых реализациях линейный :)

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

нет, ну у меня конечно была такая фантастическая мысль, по это pointless, и если бы гипотетически на собеседовании после моего ответа мне сказали бы, что у них действительно такая библиотека, при том что речь-то идёт о плюсах, то я бы наверное сам развернулся и ушёл :))))

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TakeOver

без оптимизации компилятором - O(N^2), strlen вычисляется strlen раз.

ппц. век живи, век учись...

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

какое образование. физик/математик принят, программист пошел вон.

А если в дипломе написано математик-программист?)

Erfinder
()
Ответ на: комментарий от invy

на этом моменте кста можно построить чёткое отделение кодеров от тестировкщиков.

да и есть же мантра , что хороший кодер/прогер должнет задавать себе вопросы «что в моём коде не правильное» , а не «всё в моём коде правильно » , ибо первое способствует нахождению ошибок , а второе нет.

так и ожидания о strlen ....

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DarkEld3r

И в этом виноват автор кода?

Естественно. Не мы же (мы этот антивирус писали). Когда функция main объявлена как char *main(char *arg) {... - в общем, не удивительно, что антивирь счёл программу вредоносом.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Матерый плюсовик вас исправит: шаблон функции, а не шаблонная функция ;)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.