LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Project Zomboid со скидкой в 40%(179 деревянных)

project zomboid, ,

0

1

В общем это один из лучших сервивалов с зомби который я видел.
Игрушка еще в альфе, но уже позволяет многое и постепенно пилится. Недавно мультиплеер запилили.
http://store.steampowered.com/app/108600
Остался 21 час. Цена 179 pуб, что является достаточно адекватной за альфу на мой взгляд.(Хотя для альфы она достаточно хороша)

★★★★★

Последнее исправление: deterok (всего исправлений: 1)

Покупал ещё когда её продавали в Desura.
Не вставило.

IIIypuk ★★★★
()

Забыл сказать, что там ещё карточки есть. Вдруг кому это интересней.

IIIypuk ★★★★
()

Цена 179 pуб, что является достаточно адекватной за альфу на мой взгляд.

За тестирование я должен еще и платить? Если тебе кажется, что это адекватно, то, по-моему, ты идиот. Ничего личного.

Deleted
()

Когда я последний раз в это пробовал играть оно жестоко тормозило и жрало память. Что-то изменилось?

crutch_master ★★★★★
()

Слово «Зомби» в названии игры - это обычно априори приговор.

fornlr ★★★★★
()

тогда записывай-и-выкладывай свои летсплеи! :-)

думаю будет интересно глянуть (и покомментировать :)).

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deterok

но если ты не будешь делать летсплеи, то как же ты тогда (из каких комментариев?) узнаешь о том что ты всё делаешь не так? :-)

[или о том что микрофон — говно :D]

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Я бы лучше записал какой-нибудь видос с разработкой примитивной игры на каком-нибудь Go или Python. Куда полезнее.

deterok ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от IIIypuk

Сейчас это модно.
Зовётся знатным словосочетанием «ёрли акцесс».

Это такой способ продать недоделанную недоигру, в которой ничего нет и никогда не будет.
Статистика сообщает, что из всех ёрли акцессов только 3% таки доводят игру до релиза. При этом на мой личный взгляд в 99% доведённых не меняется ровным счётом ничего — просто обновляется номер версии на более мажорную и всё. Такая же недоделка.
Ибо нет стимула ничего делать, когда деньги уже собраны.

Вон петерсон в пример — собрал полтораста миллионов баксов под обещания допилить и открыть сорцы и свалил, послав всех лесом.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Ага, все с вами ясно. Не узнав идеи начинаете критиковать её, автора, его последователей. Вы не знаете моего распорядка и вообще меня...

Вы сами то из какой школы?

deterok ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: deterok (всего исправлений: 1)

Поддерживаю! Очень сложный, хардкорный, возможностей просто вагон и тележка, даже в 5 лучших зомби-сурвивалах с графоном nextgen не наберется столько фичей. Все верно, альфа идет 3й год... но штука вполне играбельна. Гораздо играбельнее, чем опенсорсный 0 A.D., который в альфе 10й год.

тогда записывай-и-выкладывай свои летсплеи! :-)

Ты на Youtube зайди, там летсплеев больше чем про майнкрафт. :D

anonymous
()

Она до сих пор в альфе? Лол, я года 3 назад участвовал в переводе субтитров на русский (знали бы вы, какие там дебилы сидели, до сих пор вспоминать неприятно) язык, так оно и тогда уже довольно таки давно существовало в виде альфы.

является достаточно адекватной за альфу на мой взгляд

Взгляд твой, и судить его не буду. От себя отмечу, что за столько лет разработчики на Java и столько же лет платного доступа к альфе они могли бы и закончить. Хотя не отрицаю, что моё отрицательное отношение к проекту составлено, в основном, из-за официального русского комьюнити.

StalinEXE ★★★★★
()

возможно и лучший, но графика...

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deterok

deterok> Легко сказать... Сначала блог допилю. А так есть одна наработояка, можно на её примере.

Goury> Блог допиливать так долго?
Goury> Если пилинг блога занимает более одного дня — лесом рака.

deterok> Ага, все с вами ясно. Не узнав идеи начинаете критиковать её, автора, его последователей. Вы не знаете моего распорядка и вообще меня...

вот видишь! ты даже ещё не начал записывать видео, а мы уже тебе какие ценные даём наставления!

а представь что будет когда-таки появится видео? в этом случае вообще не будет ни чего ценее чем наши наиценнейшие комментарии к нему! :-)

user_id_68054 ★★★★★
()

Альфа-альфой, а работает, не сегфолтит, не вылетает, производительность не проседает и т.д. Я обычно скептически отношусь к платным играм в разработке, но эту купил (не сейчас, давно уже, это единственная альфа, которую я купил) и не пожалел.

По размеру карты и количеству возможностей эту игру уже давно в пример некоторым «не альфам» ставить.

А сомневающимся чем гадать проще обзоры и оценки игроков посмотреть. У игры положительные отзывы о тех кто наиграл уже и 10+, и 50+, и 100+, и 200+, и 250+ часов (может и больше есть, мне лень дальше искать). Даже если игра на 50 часов (у меня около 100 наиграно за все время с покупки) может затянуть, 179 руб. она точно стоит. Многих современных игр и на 8-10ч увлекательного игрового процесса не хватает при ценниках куда выше.

Поклонникам песочниц и выживания в зомби апокалипсисе понравится. Ключевое слово - выживание. Это не Left4Dead, вы здесь не будете не испытывая страха, голода и усталости бежать с автоматом и зачищать улицы. Вы будете прятаться, баррикадироваться в убежище, искать воду и еду и т.д. Ну и любителям «нармальнава тридэграфона» лучше просто пройти мимо.

xxblx ★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Она до сих пор в альфе? Лол

0 A.D. до сих пор в ПРЕ-альфе (10 лет), даже после того как зафандилось на indiegogo. И чего? :D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ссылку на статистику можно?

Какая ссылка, эта троллька вбрасывает где только можно. В моей библиотеке стим из ~600 игр почти 150 с кикстартера, 1/3 давно прошла ранний доступ в стиме и давно зарелизилась, все нормально и все счастливы. Но послушать этого гоблина, так там «3% релиз, а остальное осталось в альфе».

anonymous
()

Она до сих пор в альфе?

Dwarf Fortress уже 8 лет в альфе, вероятно еще столько же там будет, и все равно лучшая игра в мире.

Moonshine
()
Ответ на: комментарий от xxblx

Это не Left4Dead, вы здесь не будете не испытывая страха, голода и усталости бежать с автоматом и зачищать улицы. Вы будете прятаться, баррикадироваться в убежище, искать воду и еду и т.д.

А там — сюжетная линия есть хоть какая? (Квестовая цепочка, раскрывающая интересную историю? Ну там может какую девочку Элли нужно довести в лабораторию?)..

Или просто-так бегать без цели? :-)

user_id_68054 ★★★★★
()

Нет, там песочница. Ты начинаешь игру у себя дома, в рандомное время суток, кругом зомби, хочешь иди эксплорь сразу, хочешь баррикадируйся, но когда еда с водой закончатся, придется все равно наведаться в ближайший магазинчик. Можно даже с Don't Starve параллель провести.

Moonshine
()

Сюжетной линии нет. Это песочница, здесь это местная фишка. Цель одна - выжить. Каким способом - решай сам. Благо, возможностей в игре предостаточно, хоть мародерствуй, хоть белок лови, хоть помидоры выращивай.

Ну другой вопрос, что песочница - это на любителя. По этому познакомиться лучше с начала с демо-версией игры или с пираткой, а уже потом покупать, т.к. не всем такие игры нравятся.

xxblx ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

0 A.D. до сих пор в ПРЕ-альфе (10 лет), даже после того как зафандилось на indiegogo. И чего? :D

Как понимаю, её делает меньше людей (наверное). Делают её не на Java. Делают ей красивый графон. И не продают её.

StalinEXE ★★★★★
()

Одно радует, кстати. Если кто-то когда-то покупал эту игру в Desura, то вы можете заиметь бесплатную копию для Steam.

StalinEXE ★★★★★
()

http://store.steampowered.com/genre/Early Access/
Список исключительно пополняется, выходят из него еденицы и выходят полным неиграбельным говном.
И это ещё при том, что откровенно неиграбельное дерьмище в стим просто не пускают.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Давай сюда ссылки на полсотни зарелизившихся ёрлиаакцессов или трепло

Goury ★★★★★
()

А где про 3% можно посмотреть? В смысле, чтобы не считать или алгоритм подсчёта. Интересно как именно было число оценено.

Evgueni ★★★★★
()

Личными наблюдениями. Вульва же публикует все новые игори и можно посмотреть что стало со всеми старыми. Взял выборку за год и посмотрел по новостям, сколько было в ёрлиакцессе и сколько из него вышло.

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)

Благо, возможностей в игре предостаточно, хоть мародерствуй, хоть белок лови, хоть помидоры выращивай.

то есть — если я должен выжить любой ценой...

..то наверное быть-может-можно начать выращивать помидоры, заборикодировавшись от зомби?

тогда в этом случае (или подобном случае, не воспринимая «помидоры» буквально) — может ЛИ произойти какое-то событие которое «сломает» это схему?

например зомби рано или поздно прорвали преграду? или... внутреигровая механника «сломает» эту схему, так как «выращивание помидоров» потребует слишком много внешних компонентов, которые нужно марадёрствовать? или ещё что-то произойдёт?...

я пишу это сообщение к тому что — если в игре нет квестовой цепочки — то значит её отсутствие должно компенсироваться очень-очень-ОЧЕНЬ продуманной внутреигровой механникой, которая НЕ будет позволять сидеть на месте... есть ли такая маханника? :-) (если «да» — то это очень хорошо и ИННОВАЦИОННО(!).. если «нет» — то это песочечная печаль... :))

и когда я говорю про продманность механники — я НЕ имею ввиду большое количество возможностей.. а имею ввиду что эти возможности будут сбалансированными друг относительно друга! и что их выбор игроком одной этих возможностей — должен иметь сбалансированные последствия!

так как то что я написал в двух абзацах выше — очень сложно реализовать в видеоиграх на практике — то вместо «продуманной игровой механники» разработчики обычно просто вставляют цепочку квестов (или несколкьо цепочек квестов :)) :-) ..

ведь квесты как раз и нужны чтобы игрок не «рассаживал помидоры» и не сидел на месте :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 10)

Опять игры про зомби? Сколько можно уже, а?

Valkeru ★★★★
()

Да, может :)

Банально кончится какая-нибудь вода или у меня один раз пролетел вертолёт собрав вокруг дома толпу со всех стон:)

А еще ты попробуй забаррикадируйся ;)

deterok ★★★★★
() автор топика

Фигурировало число 3%, это значит, что вы наблюдали за 100 играми и только три из них дошли до релиза. Список, который вы послали содержит чуть больше 50 игр. Сколько из них дошло до релиза? Какие именно? Какие не дошли за время вашего наблюдения?

Вы назвали число, а значит проделывали вычисления — интересно посмотреть их обоснования. Действительно интересно. 3% — это очень хорошая точность исследования.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

Подозрительно, видимо стим показывает далеко не всё в вашем регионе.
В моём он показывает 274 ёрли акцесса.
Наблюдал за двумя с половиной сотнями, до релиза дошло семь и все они были говном говна, но при этом за год появилось ещё пол сотни новых ёрли акцессов.
При этом откровенно мёртвых ёрли акцессов, к которым даже вменяемых обновлений за год не выходило, было около половины.

И собственно для опровержения утверждения о том, что все эти ёрли акцессы — мошенничество и рак, достаточно ведь просто привести в пример штук десять действительно хороших игорь, которые успешно прошли через этот ёрли акцесс и выпустились во что-нибудь законченное, приятное и интересное.

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)

Ничего сказать не могу, так как не трогал ничего с ранним доступом специально — действовал в основном через kickstarter и HIB-бандлы. Мне интересно было именно как получилось 3% — спасибо за дополнительную информацию.

Но вот список на википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Steam_Early_Access_games

Из релизнутых у нас есть Divinity: Original Sin (не смотрел, так как пока не родили Linux-версию, но говорят очень даже ничё), Planetary Annihilation (пока не смотрел — разбег был хорош, правда пилить там и пилить), Wasteland 2 (это не отмечено как релизнутое, но релиз был и IMHO оно прекрасно не во всех аспектах естественно, но в нужных очень даже — мой личный пожиратель времени), Grim Dawn (вроде как был релиз — средний дьяболоид говорят получился).

В общем IMHO программа очень недавно началась по времени для создания качественной игры — надо глянуть что будет через год, чтобы судить, и да Wasteland 2 — хорош, разве что портретов персонажей не хватает.

Из нерелизнутых хвалят Kerbal Space Program и у меня есть надежды на Spacebase DF-9 от DoubleFine

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)

ARMA 3 ещё среди релизнутых  — судя по metacritics 75% не отстой, хоть и не шедевр.

Evgueni ★★★★★
()

тогда в этом случае (или подобном случае, не воспринимая «помидоры» буквально) — может ЛИ произойти какое-то событие которое «сломает» это схему?

Да

например зомби рано или поздно прорвали преграду? или... внутреигровая механника «сломает» эту схему, так как «выращивание помидоров» потребует слишком много внешних компонентов, которые нужно марадёрствовать? или ещё что-то произойдёт?...

Зима начнется и перестанут у тебя помидоры расти. Да, погодные условия в PZ тоже надо учитывать, в зависимости от месяца погода меняется. В июле твоему персонажу и в футболке жарку будет, а в октябре без верха по ночам будет люто мерзнуть твой персонаж.

я пишу это сообщение к тому что — если в игре нет квестовой цепочки — то значит её отсутствие должно компенсироваться очень-очень-ОЧЕНЬ продуманной внутреигровой механникой, которая НЕ будет позволять сидеть на месте... есть ли такая маханника? :-) (если «да» — то это очень хорошо и ИННОВАЦИОННО(!).. если «нет» — то это песочечная печаль... :))

Есть. По умолчанию респавн лута отключен (в сингле не помню, а если говорить про мультиплеер, то можно включить в конфиге сервера). Т.е. обшарил дом, приходи хоть через год, ты его уже обшарил и в нем ничего нового не появилось.

Про фермерство и садоводство я писал уже выше на примере помидоров. Пришла зима и нифига у тебя не вырастет.

Многие продукты портятся, по этому центнерами овощи, фрукты, мясо и т.д. домой тащить не стоит, однофигственно сгниют в перспективе, если не съешь. Это я к тому, что на одном собирательстве не выжить. Портятся продукты и у тебя, и в другом конце города. Мир как бы живет и без твоего участия. Но в тоже время, чипсы не портятся, консервы тоже - их надо запасать, чтобы пережить зиму.

Рыбу можно выловить временно. Придется ждать пока она снова наплодится.

Белку ты посреди города не поймаешь (а вот крысу - можешь), шуруй в лес ставить ловушки. Хорошо, если ты на окраине, а то иной раз игровые сутки идти (если спринт не прокачан) и это без учета того, что придется или прорываться (что как бы небезопасно, если ты играть не только на «легкой» сложности собрался), или обходить. А добрая часть ловушек имеет что-то вроде таймера, т.е. если добыча попала в ловушку, то у тебя сколько-то часов есть, пока она не вырвалась и не сбежала. Начальные ловушки, afaik, часов 20 добычу удерживать могут, т.е. поставил и вернулся через неделю - не прокатит, тусуйся в лесу. А там холодно и от дождя не спрятаться. Вроде тупик, а нифига. Можно себе и палатку/шалаш, и кострище сделать, чтобы погреться. Конечно, дома лучше, но заночевать разок можно и так.

Зомби на месте тоже не стоят. Вполне может так получиться, что выйдешь утром, а у тебя на огороде зомбаки тусуют, хотя ты вроде как квартал-то зачистил прошлым вечером. Они идут на звук (выстрелы, шаги, крики и т.д.), на свет/тепло (костер, например, привлекает).

И т.д. Скучно играть только если в настройках выставишь минимум зомби и максимум лута, в т.ч. редкого. А если зомби много, лута мало, вот тогда на самом деле начинается выживание и появляется интерес :)

xxblx ★★★
()
Последнее исправление: xxblx (всего исправлений: 1)

хорошо уговорил :-)

Скучно играть только если в настройках выставишь минимум зомби и максимум лута, в т.ч. редкого. А если зомби много, лута мало, вот тогда на самом деле начинается выживание и появляется интерес :)

а по умолчанию какие настройки?

user_id_68054 ★★★★★
()

Личными наблюдениями.

Давал ссылки про 3% или трепло.

anonymous
()

Ну если обобщить, по умолчанию в санбоксе «средние» настройки выставлены. Среднее количество зомби в городах, редкий лут. Начало с 1 июля, успеешь освоиться, не опасаясь постоянных дождей и холода. Точные сроки отключения воды и электроэнергии по умолчанию не помню, но вроде нехардкорные. Если сразу с умом к вопросу подойти, начать прокачивать строительство, то более чем достаточно времени, чтобы своевременно сделать бочки для сбора дождевой воды.

Вообще, можно и не заморачиваться с настройками в начале, а просто запустить режим «Выживание», там что-то среднее и будет.

Только перед игрой советую заранее почитать вики, особенно раздел с крафтом, на случай если что-то окажется не очевидным. Ну и со стандартной картой можешь ознакомиться.

xxblx ★★★
()
Последнее исправление: xxblx (всего исправлений: 1)

Лол, я года 3 назад участвовал в переводе субтитров на русский (знали бы вы, какие там дебилы сидели, до сих пор вспоминать неприятно)

Это вы еще не видели как мы воевали за перевод майнкрафта.

По поводу игрушки - единственный косяк - ява и хреновая оптимизация - на ноуте это просто боль и страдание.

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

Это вы еще не видели

Прошу ко мне на ты, хех.

мы воевали за перевод майнкрафта.

Я для своих сайта и сервера таки свой русификатор делал с поддержкой кириллицы в чате. Чудесные были времена...

ява и хреновая оптимизация - на ноуте это просто боль и страдание

Любая java-игрушка из разряда «можно играть дольше 2 минут» будет болью и страданием на ноутбуке)

StalinEXE ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.