LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от steemandlinux

аа. ну могу выложить свои стимовские 3д марки в Xen.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CHIPOK

вартандер, на линуксе идет без проблем.

А можно дистрибутив, конфиг и версию дров?
А-то я недавно на свободный винчестер убунту (14.04) накатил, а тундра все-равно не пашет.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

У меня тундра тоже на убунту не работает, вернее работает, но лучше бы не работала. На ROSA полет нормальный.

PavelRyzhov ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PavelRyzhov

У меня тундра тоже на убунту не работает, вернее работает, но лучше бы не работала. На ROSA полет нормальный.

А какие дрова у видеокарты?

siphonops ★★★
()

в нарды в короткие в гамблере, 2 года как уже постоянно, остальное достало

хотя SS3 иногда запускаю

amorpher ★★★★★
()

В rimworld. Правда, я обычно сначала занимаюсь кодингом всякой фигни для неё, а уже потом играю. Ща ещё cities skylines выйдет, уже купил.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от siphonops

Нет. В ROSA и Mageia есть утилита для установки драйверов, вроде drakefx или xfdrake, через нее и ставил. 346 с копейками версия. Цива 5 работает, тундра работает, последняя цива не запустилась, но у меня сложные отношения с библиотеками.

PavelRyzhov ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Что-то знакомое, вроде братья скандинавы делают? Что-то вроде градостроительного симулятора, так? Где и почем купил?

Кстати, может кто знает о чем речь.

В промежутке между 2005-2008 (не помню точно) я играл в какой-то симулятор торгового центра, помню там была карта на фоне огромное смотрового колеса в Лондоне, были воришки с гирей на ногах и в полосатой форме. Не напомните название?

PavelRyzhov ★★
() автор топика

Что-то знакомое, вроде братья скандинавы делают? Что-то вроде градостроительного симулятора, так? Где и почем купил?

Всё так. Купил в стиме за 500 рублей, сегодня-завтра выйдет. Версия для linux заявлена. Движок Unity3d.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gavlig

Да нормальная там картинка, имхо. Если что, намодим =)

Sadler ★★★
()

Binding of Isaak: Rebirth. Сначала разочаровался(по сравнению с первой частью) после покупки, а потом поиграл и втянулся.

Loki13 ★★★★★
()

7 days to die.

Игра про выживание в постапокалиптическом мире, где все люди (кроме игрока) стали зомби.
В наличии:
- Толпы зомби, которые действительно сильно напрягают (особенно в первые 10 часов игры, пока у игрока нет хорошего оружия и брони).
- Смена дня и ночи, различные биомы, города, «достопримечательности». Если днём зомби медленно бродят в поисках животных и людей, то ночью они совершенно звереют (быстро бегают, хорошо видят/слышат и т.д.) и большинство встреч с ними заканчиваются смертью игрока (так что надо искать убежище и не высовываться).
- Полная разрушаемость мира и произвольный терраморфинг.
- Интересный ИИ: зомби ищут игрока по звукам, по запаху, по оставленным следам (убитым животным), по свету (ночью).
- Строительство
- Интересный крафт (для создания предмета необходимо расположить его компоненты в форме этого предмета. Кроме обычного крафта есть кулинария и кузнечное дело).
- Различные эффекты, накладываемые на персонажей: заражение, дизентерия, сломанные/вывихнутые ноги, внутренние/внешние кровотечения, опьянение, оглушение, голод, жажда… Лечение витаминами, антибиотиками, аптечкой, обезболивающими (всё проявляется по-разному), бодрость после кофе…
- А также: сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых и т.д.

В последующих обновлениях обещаются NPC, квесты, электричество, транспорт, система навыков и многое другое.

Игра мне настолько понравилась, что наиграл уже 130 часов за три месяца (при том, что за последние два года всё, во что играл — 48 часов в XCOM:EU. Т.е. (обычно) игрок из меня мягко говоря не активный).
Должен предупредить, что пока игра в состоянии альфа, так что возможны (и встречаются) ошибки; оптимизация пока так же оставляет желать лучшего.

Официальное видео (старая версия Альфа 8): https://www.youtube.com/watch?v=V5dWpZXrnwY
Скриншот с текущей игровой графикой: http://7daystodie.com/wp-content/uploads/2014/04/Alpha_8_Pine_Forest.jpg
Скрин из новой версии, которая должна выйти в ближайшие неделю-две: http://36.media.tumblr.com/6deb0f7bf3cda94d09214e43c785f6fa/tumblr_nkd6bkVfSP...

kaffeine
()
Ответ на: комментарий от kaffeine

Забавная игрушка. Да вот только они уже третий год завтраками то нас кормят. вот что, а технику они давно сделать хотели, обещаний не давали. Как там с мультиплеером то? Как в Дейз и тому подобных играх (где у каждого своя цель) или кооператив?

PavelRyzhov ★★
() автор топика

Если успеют допилить, то в ближайший релиз попадёт байк (для крафта надо будет прочитать книжку по механике, собрать из деталей шасси, трос для газа/тормоза, двигатель, топливный бак и т.д.). Хотели в конце февраля релиз сделать, но «сообщество» согласилось подождать ради портирования игры на новую версию движка. В худшем случае, добавят байк в минорном релизе через пару недель.

В мультиплеер пока играю только с друзьями (кооператив, но с включенным для прикола friendly-fire. Меня уже убивали из арбалета перепутав с зомби; я тоже разок случайно другу киркой по голове заехал), потому что на общественных серверах (в том числе запароленных) царят читеры. В данный момент в игре можно воспроизводить ошибки, приводящие к дублированию предметов и возможности видеть сквозь стены (из под земли). Разрабы говорят, что в новой альфе всё исправили.

kaffeine
()

Чтож, как дешевле будет - куплю. Расскажи про то, как происходит ваша игра. У вас выделенка или договариваетесь, собираетесь и поднимаете свой сервер?

PavelRyzhov ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Atheist

To PavelRyzhov, Atheist
Спасибо.
Я разобрался. Оказалось, что дрова не виноваты. Достаточно было запустить в безопастном режиме и сбросить настройки на средние. После этого запустилось на jessie, с дровами из официального репозитория.

siphonops ★★★
()

великий и ужасный маджонг

andrew667 ★★★★★
()

Python 3 попробуй — добавки запросишь, я отвечаю :)

batekman ★★★
()

гамы

Urban Terror и Killing Floor,но очень редко.Жаль Red Orchestra:Ost Front 41-45 помер.Стареет слоняка,не до игор

Gobo
()

robocraft, Crypt of the NecroDancer, dwarf fortress

derlafff ★★★★★
()

Хм, всё хотел попробовать этот dayz, да отталкивало отсутствие нативной версии. А вот это куплю-ка пожалуй.

2ТС - я в последнее время что-то в CS:GO много играю. Сейчас вот понапродавал барахла из инвентаря, 150 р, надо еще 300 докинуть на 7 days to die.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Подружитесь да купите дубль-пак, будет намного дешевле. :) Я уже купил четыре дубльпака (с 4 разных аккаунтов).

kaffeine
()

Продолжаю TBoI:Rebirth задрачивать после работы. 77% ачивок уже. Ну и Dwarf Fortress, но сейчас редко. Никак не доходят руки пройти наконец Transistor.

Moonshine
()

В смысле, ТС тоже хотел купить, но потом отодвинул это дело до «как дешевле будет».

kaffeine
()

World of Tanks, Hedgewars, Xonotic, Dungeon Siege I, II, Earth 2150-2160, Emperor Battle for Dune, Dune 2000, Firestarter, BF4 и что то ещё. Всякая попса не прикалывает.

YLoS ★★★
()

cs go, bf3, warcraft (td), Cossacks Back to War

gosha36 ★★
()

Во что сами играете?

emerge

bsdfun ★★★★★
()

angband. можно сидеть и пялиться в незнакомые буквы.

buratino ★★★★★
()

EVE, трешовые mmorpg и шутеры. Вообще сейчас лень играть в что-либо.

SadBoy
()
И солнце играет (лучами на речке),
И кошка играет (клубком на крылечке),

И Женя играет (есть кукла у Жени),
И мама играет (в театре на сцене),

И папа играет (на медной трубе),
И дедушка (с внуком играет в избе).

А бабушка внуку пеленки стирает.
Бабушка в стирку, наверно, играет?

--  А. Шибаев

пялюсь в рабочий стол и не знаю во что поиграть

Работать или заниматься другим полезным делом не пробовал? ;)

beastie ★★★★★
()

Выросли мы из игр, бро. Я вот уже лет 6 как не запускал игрух. А если и запускал, то через полчаса они меня начинали раздражать и я их вырубал.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Игры, они ведь как книги, некоторые просто развлекают, а некоторые - кладезь знаний, некоторые скучные и нудные, а другие драйвовые и веселые. Нельзя же вырости из книг или фильмов? Просто вырастая ты начинаешь по другому воспринимать информацию и интересы меняются.

Мой дед 75-ти лет играет во флеш-игры связанные с биологией, физикой. Дядя играет в стратегии. Я это к тому, что в любом возрасте можно получать удовольствие от игр. Я уже и не представляю что делать за домашним десктопом, не в социалочках же сидеть, да сериальчики с фильмами поглядывать.

PavelRyzhov ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

тво скурим под вайном нормально работает

Подтверждаю.

ashot ★★★★
()

В онсовном в Wargame Red Dragon и иногда в EU IV

Noob_Linux ★★★★
()

Игры, они ведь как книги, некоторые просто развлекают, а некоторые - кладезь знаний

Кладезь бесполезных знаний, в отличие от книжных.

anonymous
()

Браузерки в последнее время. Времени почти нет

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А разве все книги несут полезные знания?

Книги Донцовой, Бегбедера, религиозные книги и буклетики, бесполезных и убогих книг много. Это дебил может прочесть Гарри Поттера, 50 оттенков серого и Голодные игры, ради признания (?) в своем кругу общения, мол,смотрите как я начитанный книголюб. Я это к тому, что книга не апогей знаний, а лишь способ передачи знаний. Игры компьютерные сродни жанру фантастики - бесполезные, но бывают с интересной историей, собственной вселенной, атмосферой.

PavelRyzhov ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.