LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Посоветуйте игрульку

,

1

2

Посоветуйте пожалуйста RPG или квест какой, чтобы был важен процесс, а не результат, а то Morrowind не работает, The Cat Lady прошел, в Fahrenheit не успеваю quick time event'ы, и сохраняет только по чекпоинтам :( Лучше что-нибудь не привязанное к стиму и во что можно короткими интервалами играть, чтобы в любой момент сохраниться и отвалить. И желательно чтобы в окошке без блокировки мыши можно было без проблем (но лучше чтобы только с клавы можно было тоже). Система - Debian amd64.

★★★★★

Хорошие такие запросы. NetHack?

Quickern ★★
()

Dangeon Crawl Soup, в дебьяне пакет наз-ся crawl. Подобен nethack, но немного проще и увлекательней. Из этой же оперы, ADOM, в нем сюжет забористей :)

gh0stwizard ★★★★★
()

а то Morrowind не работает

Будь мужыком, собери OpenMW.

heilkitty ★★
()
Ответ на: комментарий от ee1337a

да хз, то модели покорёженные, то крешится, то вообще не запускается :( пробовал wine-1.4 по 1.7 из гита с патчем на vertex blending и без него. А ещё wine плохо с гномом дружит (и с MATE), и особунно это сильно морровинд аффектит почему-то :(

slapin ★★★★★
() автор топика

или квест какой

Deponia.

Deleted
()

желательно чтобы в окошке без блокировки мыши можно было без проблем

Шахматы.

mos ★★☆☆☆
()

Bastion. Только крайне желательно наличие геймпада.

Myau ★★★★
()

Забей на RPG, играй в Heroes 3 / VCMI.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Спасибо! Dangeon Crawl Soup очень понравился, рогалик с человеческим лицом!

slapin ★★★★★
() автор топика

я лично знаю 3 нормальных rpg: nwn, nwn2, Vtm: bloodlines. Всё хорошо работает в wine. Для nwn есть нативная версия.

Ygor ★★★★★
()

The Binding of Isaac: Rebirth

Вроде есть нативная и в стиме. Сохраниться и отвалить нельзя, но каждый раз всё по разному, когда начинаешь заново. Не знаю есть ли там какой-то финал вообще. Управление только с клавы.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

могли бы подобие фолача запилить на таком движке, а не эту мерзость для младших классов,

anonymous
()

Тебя вроде никто не заставляет играть.

SjZ ★★★★★
()

патамушта беседка принципиально не выпускает рабочие продукты.

тем более кучка упоротых красноглазегов, у которых фанбоев на лоре больше чем их самих.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

только стерилизация.

Давай, торагой анончик, перечисли мне нормальные rpg?

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

binding of isaac, просто шедевр. Играю второй месяц и не думаю что разонравится :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от slapin

Думаю, ты уже и сам нашёл, но на всякий случай - Botanicula и Machinarium от этой же конторы. У них ещё, кстати, Samorost 3 в процессе разработки.

runtime ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.