LINUX.ORG.RU
ФорумGames

«Middle-earth: Shadow of Mordor» for Linux

,

0

1

сабж выпустили для linux. новость писать лень.

Additional Notes: AMD and Intel cards are NOT supported. If you wish to play the game using an AMD graphics card, you should update your graphics driver to version Catalyst 15.7 or higher. You should be able to run the game without experiencing stability issues or graphical glitches, but you may still experience poor performance.

NVIDIA ... with driver version 352.21 or later

Портировал Feral Interactive

Update 1:

Тем временем выяснилось, что linux-порт игры не поддерживает работу с процессорами серии Phenom II, выпущенными до 2012 года, так как ему нужна поддержка SSE версии 4.1 или новее для оптимизации производительности. На текущий момент команда разработчиков решает данную проблему. Никаких требований к процессору кроме частоты на странице игры не указано.

Update 2:

Разработчики сообщили, что с 12 августа для linux-версии игры доступен патч, исправляющий вышеописанную ошибку запуска для процессоров серий AMD Phenom II / Athlon II, выпущенных до 2012 года.

★★★★★

Последнее исправление: grem (всего исправлений: 10)

Steam не нужен

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Упомянул

user42

Интересно, они когда-нибудь осилят нормальные драйвера?

не знаю, я в bioshock infinite теперь играю. что они подразумевают под «experience poor performance» и какой должен быть «good performance» для этого порта не упоминается.

grem ★★★★★
() автор топика

Все стим-машины в жефорсами на борту. AMD конечно зачесались с новым драйвером, но похоже что уже поздно.

RelativeLayout
()

уже который раз сокрушаюсь, что купил ноут с поделием амд вместо видюхи.

f1u77y ★★★★
()

Не забывай упомянуть, что делали рукожопые фералы.

Ну я прошел от них XCOM вообще без проблем, а потом, какое-то время спустя, захотел перепройти с аддоном. Стал получать стабильно и неизбежно от «GPU lockup» до полного зависания системы в процессе игры. Такое понимается под критериями рукожопости или я не знаю чего-то более эпичнго? :)

spectr00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Citramonum

Это же проблемы с железом, или я чего-то не понимаю?

Да, вполне возможно. Просто именно в этой игре проявляющиеся...

spectr00 ★★★
()

Они не осиливают собрать x86 бинарник. Что может быть эпичнее?

32-битный, в смысле? А зачем он нужен? Сомневаюсь, что оно будет играбельно на чем-нибудь, не умеющем 64 бита, даже если собрать такой бинарник.

Уж лучше отсутствие x86, чем x86_64.

Citramonum ★★★
()

32-битный, в смысле?

В прямом.

А зачем он нужен?

Запускать и играть.

Уж лучше отсутствие x86, чем x86_64.

4.2. На x86_64 запускаются x86 бинарники, но не наоборот. Так что элементарная логика подсказывает, что лучше отсутствие x86_64.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spectr00

Да, вполне возможно. Просто именно в этой игре проявляющиеся...

Лето, жарко... А vsync включен? Помогает от перегрева.

Citramonum ★★★
()

Лето, жарко...

Это зимой было. Не так давно перепроверял, думал может с месой проблема какая, вдруг пофикили.

А vsync включен? Помогает от перегрева.

Впервые слышу. Думал он наоборот больше нагрузки даёт.

spectr00 ★★★
()

Очень помогает. Особенно это заметно на Bastion. Без vsync у меня обе видюхи ревели вентилятором и грелись, выдавая по 800-1000 fps, с vsync обороты вентилятора и температура ниже.

grem ★★★★★
() автор топика

На x86_64 запускаются x86 бинарники, но не наоборот. Так что элементарная логика подсказывает, что лучше отсутствие x86_64.

Элементарная логика должна подсказывать, что на 64-битном компьютере лучше запускать 64-битные бинарники, а не 32-битные в толстом рантайме. А если ты собрался играть в современные игры на 32-битном P4, то все равно ничего хорошего из этого у тебя не выйдет, ни с каким бинарником.

Citramonum ★★★
()

Стал получать стабильно и неизбежно от «GPU lockup» до полного зависания системы в процессе игры. Такое понимается под критериями рукожопости или я не знаю чего-то более эпичнго? :)

Я в XCOM играл много и никогда проблем не было. Но у меня в системе нормальная видеокарта с нормальным драйвером, а не AMD. Так что рукожопость сосредоточена со стороны AMD.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)

Они не осиливают собрать x86 бинарник

в 2015 году

исключительно правильное решение - не городить костыли

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)

У меня в enemy within в казарме при «перелистывании» бойцов они отображаются с задержкой, в enemy unknown такой задержки нет. Игра ни разу не зависала. Разработчики писали, что производительность очень чувствительна к разрешению, так что его понижение должно хорошо сказаться. С другой стороны, это пошаговая стратегия и если 20 фпс стабильные, то это хорошо.

grem ★★★★★
() автор топика

На x86_64 запускаются x86 бинарники, но не наоборот

Ну давай тогда вернёмся на 16 бит, а лучше сразу на 8. Ну а чо, нормально же, восьмибитки можно и на 100500 разрядной зверюге запускать, было бы окружение

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Но при этом таки работает.

grem ★★★★★
() автор топика

А какой проц и модель видюхи? А то вот здесь с такой конфигурацией Intel Xeon E3-1241v3, 8 GB of RAM, nVidia GTX 770 with 2 GB of VRAM and a Kingston HyperX 3K 480GB SSD получали в среднем 76 fps на разрешение 1920х1080 high settings, что в два раза меньше, чем под windows (165 fps).

grem ★★★★★
() автор топика

x86_64 запустится на x86_64. Пользователи x86 сидят на тухлом старье => не имеют денег на апгрейд => тем более, не имеют денег на игры => насрать на них. 1 = 1.

Deleted
()

Там встроенная видеокарта уровня r250 же или нет? К тому же частоты памяти ниже, чем у r250 дискриетной, емнип, так что порядка 20-30 пфс ещё норм, но тоже смотря на каких настройках графики. У меня на низких настройках в 1280х720 xcom:eu на gt440 выдавало ~20-30 fps и то если взрывов на экране нет.

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от user42

«Главное, что свободные! - не сказал ни один геймер на планете.»

Ghostwolf ★★★★★
()

Современное железо подразумевает > 4гиг памяти, и смысла в32 битах в этом случае немного. А старое железо либо у нищебродов, либо у тех кому на игры наплевать. И обе эти группы не ЦА разработчиков.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Современное железо подразумевает > 4гиг памяти, и смысла в32 битах в этом случае немного.

Зато много смысла в софте, который на ровно месте выжирает в несколько раз больше памяти.

И обе эти группы не ЦА разработчиков.

Тем не менее, все разрабы делают x86 бинарники, кроме этих конкретных индусов.

Akamanah ★★★★★
()
Последнее исправление: Akamanah (всего исправлений: 1)

И вообще, не понимаю я таких людей. Три года назад все дружно фрицив и туксрейсер сосали. Сделали вам хорошо, новые ааа тайтлы портируют, игр выше крыши стало, так начинаете пуще прежнего вой поднимать.

Вон давеча обидели разработчика истории стенли, он забил на порт в итоге. Довизжитесь и сами без игр останетесь, и нормальных людей без игр оставите.

Tweaker ★★★★☆
()

прошел пол года назад, отличное рубилово на разок, советую

umren ★★★★★
()

Зато много смысла в софте, который на ровно месте выжирает в несколько раз больше памяти.

Что за бред ты несешь? Больше памяти тратиться только на указатели, это в худшем случае процентов двадцать.

Tweaker ★★★★☆
()

Больше памяти тратиться только на указатели, это в худшем случае процентов двадцать.

Тем не менее, зело зобавно наблюдать за тем же фуррифоксом и хромогом, которые по полтора гига оттяпывают на паре страниц, тогда как на нормальной архитектуре они отродясь больше 500 (в самом худшем случае) не жрали.

Akamanah ★★★★★
()

Скажи спасибо хтмл5 и вебаппс

Т.е. хтмл детектирует архитектуру и дает приказ хапнуть в три раза больше памяти? Думаю, дело все же в другом.

Akamanah ★★★★★
()

кроме этих конкретных индусов.

Поясни, зачем оскорблять людей которые делают вообщем то хорошее дело?

Tweaker ★★★★☆
()

Без шуток, я бы почитал статью с графиками и анализом потребления рам в зависимости от архитектуры. Можешь этим заняться или только на бредни и вайн способен?

Tweaker ★★★★☆
()
Последнее исправление: Tweaker (всего исправлений: 1)

Это хорошее дело можно делать и без такой необоснованной дискриминации. А когда из-за них приходится водружать крестикком в вайн при наличии нативной версии... это полнейший ахтунг.

Akamanah ★★★★★
()

ЧТо вижу - то и пою. В сети полно материалов по этому поводу. Мог бы даже найти, но забыл ник лоровца, который сравнивал потребление памяти похапе.

Akamanah ★★★★★
()

Прошёл под оффтопиком когда-то, молодца сделали. Сочувствую всем владельцам недокарт от AMD. Хотя нет, хаха, я вру, конечно не сочувствую.

Gary ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.