LINUX.ORG.RU
ФорумGames

«Middle-earth: Shadow of Mordor» for Linux

,

0

1

сабж выпустили для linux. новость писать лень.

Additional Notes: AMD and Intel cards are NOT supported. If you wish to play the game using an AMD graphics card, you should update your graphics driver to version Catalyst 15.7 or higher. You should be able to run the game without experiencing stability issues or graphical glitches, but you may still experience poor performance.

NVIDIA ... with driver version 352.21 or later

Портировал Feral Interactive

Update 1:

Тем временем выяснилось, что linux-порт игры не поддерживает работу с процессорами серии Phenom II, выпущенными до 2012 года, так как ему нужна поддержка SSE версии 4.1 или новее для оптимизации производительности. На текущий момент команда разработчиков решает данную проблему. Никаких требований к процессору кроме частоты на странице игры не указано.

Update 2:

Разработчики сообщили, что с 12 августа для linux-версии игры доступен патч, исправляющий вышеописанную ошибку запуска для процессоров серий AMD Phenom II / Athlon II, выпущенных до 2012 года.

★★★★★

Последнее исправление: grem (всего исправлений: 10)
Ответ на: комментарий от Gary

Сочувствую

а что случилось?

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от user42

Мне начинает казаться, что разработчики игр если и взаимодействуют с amd, то как-то очень вяло. Так, например, 17 марта вышла игра Bioshock Infinite в которой для существовавших тогда драйверов была ошибка с отображением текстур в паре старых семейств. Разработчики игры написали, что сообщили об этом разработчикам из amd, но не упомянули в каком виде. Также на неофициальном багтреккере была описана ошибка, но его, похоже, редко просматривают, если просматривают вообще. В итоге, 10 июня, почти 3 месяца спустя после выхода игры, я написал непосредственно в amd. Они поблагодарили за письмо, сказали, что сейчас заняты подготовкой к выходу windows 10, но посмотрят можно ли исправить баг. Уже 15 июня (3-4 рабочих дня) на багтреккере появилось сообщение от разработчика amd, что ошибка исправлена и fix включён в следующий релиз, которым оказался 15.7. Совпадение? Что мешало разработчикам игры более активно общаться с amd?

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

Что мешало разработчикам игры более активно общаться с amd?

Ответ один - Фералы пассивы... если вы понимаете о чём я

anonymous
()
Ответ на: комментарий от spectr00

Мультиплеер крашился, например. От получаса до бесконечности занимало, закономерностей найти не удалось. Однако, крашилось по несколько раз за сессию. Н, субъективно порты aspyr (что линуксовые, что маковые) ещё хуже. Хотя они их исправляют со временем.

wakuwaku ★★★★
()

NVIDIA ... with driver version 352.21 or later

То есть я со своим 340.65 в пролёте? Кто нибудь уже пробовал игру на онтопике?

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

На x86_64 запускаются x86 бинарники, но не наоборот

4.2

anonymous
()

А кто нибудь пробовал на опенсорсном АМД? Не хочется качать 40ГБ на своей скорости чтобы узнать что оно не запускается. Novell-ch ты же будешь тестировать, али нет?

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

смысла нет, нужно 4.3 гл, так же само как и для нереального движка, да и с биошоком, хотя там указано что ему минимум нужно 4.1, но этого ему явно мало.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Не следил за ситуацией, ему нужно явно 4.3 или часть нужных расширений? MESA_GL_VERSION_OVERRIDE=4.3 не прокатывает?

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

а хз, оно показывает окно мол у вас не 4.1 опенгл, хотя в логе вроде все хорошо, нашло 4.1 коре профиль, столько то гиг врама, есть пару инфо сообщений что там из 10 левых расширений обнаружено только 6, и вроде даже этот eon пытается что-то грузить но фейлится по неясным причинам. В общем как обычно порт на nvidiagl

Novell-ch ★★★★★
()

смысла нет, нужно 4.3 гл

вроде уже в сентябре обещают новую месу со всем этим, или я что-то путаю? есть смысл купить со скидкой и подождать новой месы? или все равно без вариантов?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну наверно в сентябре обещают 11 месу, а это так что сейчас с 4.1 ее ведь заморозят и только потом выйдет,и я не думаю что 4.3 будет реализовано к сентябрю даже в гите. А скидки еще будут и не раз.

Novell-ch ★★★★★
()

Gtx770, i7 3770, fhd, 60 fps на высоких

roman77 ★★★★★
()

Ну да, верно. Да там и на каталисте производительность что-то печальная. 30фпс среднее, причем на Р9 290, мне с 6870 наверное даже в венде делать нечего с этой игрой.

Loki13 ★★★★★
()

Много смысла в новой куче регистров и единой конвенции вызова.

Deleted
()

4.1 ее ведь заморозят и только потом выйдет,и я не думаю что 4.3 будет реализовано к сентябрю даже в гите

Тоже так думаю, до 4.2 там одна функция в месе осталось и ЕМНИП патчи в рассылке были. А на пути 4.3 стоит GL_ARB_compute_shader и работы там как я понял куча еще.

Behem0th ★★★★★
()

Элементарная логика подсказывает, что 32 бита остались только в микроволновках, с одной из которых ты нам и пишешь :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от toney

Тю. дык давно есть, о чём новость?

О том, что ты модератор.

Atheist ★★★
()

Приятно, когда тебя ждут!

А вообще, поставь 32 гига на 64-битную систему и забей. Указатели, шмуказатели.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Myau

В графонии не разбираюсь. Когда я был в возрасте, когда это было важно, еще даже крузиса не существовало.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А вообще, поставь 32 гига на 64-битную систему и забей.

Да без проблем. Адресок дать куда плашки выслать?

Akamanah ★★★★★
()

Тем не менее, все разрабы делают x86 бинарники, кроме этих конкретных индусов.

Не ври, и да правильно сказали для игровой машины 32 битная ОС нонсенс.

fornlr ★★★★★
()

Работаю. И для работы более чем хватает даже ноута с 2 гигами. Зачем мне тратить деньги на понтовые железки и молодежные архитектурки к ним?

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Не ври

Ну ладно, еще в метро ниасиляторы сборки сидят.

и да правильно сказали для игровой машины 32 битная ОС нонсенс.

Если это нонсенс, как же я умудряюсь играть во все доступные игры, кроме полутора упоротых индусских портов?

Akamanah ★★★★★
()

А что ты тогда сюда переключаешься.
А если серьезно, то для многих современных игр уже недостаточно <4 гб оперативы как минимум, смысл их собирать под x86

Atheist ★★★
()

Зажать небольшие, в общем-то, деньги на хобби (иначе зачем ты хочешь геймерствовать?) это что-то с чем-то :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Atheist

А если серьезно, то для многих современных игр уже недостаточно <4 гб оперативы как минимум, смысл их собирать под x86

Для калофилда и тому подобных дегенератских пострелушек? Вполне может быть. Кому это интересно, вполне может себе поставить шендоуз x86_64. Но когда индусы ниасиливают собрать x86-бинарь под игру с 2 гигами в минималках, то мне при всей своей доброте остается только оросить их лицо своими жидкими выделениями.

Akamanah ★★★★★
()

Тот же Pillars of Eternity, говорят, есть под виндой в 32 битах и он (иногда) падает при заходе на какую-то локацию, потому что ему не хватает памяти :)

Deleted
()

Чувак, ты реально упорот

MINIMUM:
Processor: 2.6 GHz
Memory: 4 GB RAM
Graphics: 1GB NVIDIA 640 or better with driver version 352.21 or >later
Network: Broadband Internet connection
Hard Drive: 47 GB available space
Additional Notes: AMD and Intel cards are NOT supported. If you >wish to play the game using an AMD graphics card, you should >update your graphics driver to version Catalyst 15.7 or higher. >You should be able to run the game without experiencing stability >issues or graphical glitches, but you may still experience poor >performance.

MINIMUM:

Это для обсуждаемой игры так то

Atheist ★★★
()

небольшие, в общем-то, деньги

Вылазь уже из нерезиновска. На эти «небольшие» деньги месяцами жить можно. Или взять разом две каррентгенные консоли.

Akamanah ★★★★★
()
Последнее исправление: Akamanah (всего исправлений: 1)

Играть в современные игры под x86 это сам по себе тупизм уже, прошли те времена и 640кб уже не хватит всем (:

Atheist ★★★
()

Тоесть к данному порту от «рукожопых фералоф» претензий нет?

Разумеется есть. Сомнительная оправдания опупенным графеном, который якобы насилу в 32 гига влазит, меня что-то как-то не убедили.

Akamanah ★★★★★
()

Ну, ограничься 8 или 16, делов то.

При том, что спокойно работается даже на двух? Топай в соседний тред к ктухлу666, вы друг друга полюбите и будете меряться оперативкой под одеялком.

Akamanah ★★★★★
()

Вылазь уже из нерезиновска.

Я так то тоже не там нахожусь, Кемерово слыхал о таком? Так и тут вроде нет проблем с таким.

Atheist ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.