LINUX.ORG.RU
ФорумGames

«Middle-earth: Shadow of Mordor» for Linux

,

0

1

сабж выпустили для linux. новость писать лень.

Additional Notes: AMD and Intel cards are NOT supported. If you wish to play the game using an AMD graphics card, you should update your graphics driver to version Catalyst 15.7 or higher. You should be able to run the game without experiencing stability issues or graphical glitches, but you may still experience poor performance.

NVIDIA ... with driver version 352.21 or later

Портировал Feral Interactive

Update 1:

Тем временем выяснилось, что linux-порт игры не поддерживает работу с процессорами серии Phenom II, выпущенными до 2012 года, так как ему нужна поддержка SSE версии 4.1 или новее для оптимизации производительности. На текущий момент команда разработчиков решает данную проблему. Никаких требований к процессору кроме частоты на странице игры не указано.

Update 2:

Разработчики сообщили, что с 12 августа для linux-версии игры доступен патч, исправляющий вышеописанную ошибку запуска для процессоров серий AMD Phenom II / Athlon II, выпущенных до 2012 года.

★★★★★

Последнее исправление: grem (всего исправлений: 10)
Ответ на: комментарий от Atheist

Я предлагаю принять адекватина хотя бы пару кубиков внутривенно. Тогда квасное x86_64-фанбойство спадет хотя бы временно и увидите, что жизнь прекрасна даже без докупки десятка плашек памяти.

Akamanah ★★★★★
()
Последнее исправление: Akamanah (всего исправлений: 1)

Я сам некоторое время сидел на x86 с pae имея 32 гб на борту :D

И какой посыл это должно нести, помимо клятвенный уверений в твоей приверженности модным и молодежным тенденциям?

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Сиди на 32 битах, тебя кто гонит с них штоле, ты не гони только на то что под тебя одного поехавшего никто не собирает и собирать не будет, вот в чем смысл, Анша Абдуль
Учитывая, что собирать это под 32 бита бессмысленно, так как это там не запустится из за несоответствия минимальным системным требованиям.

Atheist ★★★
()
Последнее исправление: Atheist (всего исправлений: 1)

ты не гони только на то что под тебя одного поехавшего никто не собирает и собирать не будет, вот в чем смысл

В компутере памяти много, в голове мало. Как это типично... Буквально некоторое время назад я говорил, что собирают под 32 бита все вменяемые игроделы, кроме индусов-фераловцев. Ну и метроделов случайно вспомнил, да. Полторы убогие компашки против всей индустрии. Сечешь дисбаланс сил для аргументации?

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да и играется тоже чудесно. На этом же ноуте убил сотни часов с BG и IWD. На этом моменте тебя вообще должно порвать от диссонанса, что игры работают на чем-то, имеющим меньше 256 гигов оперативы.

Akamanah ★★★★★
()

А ещё можно Диггера на эмуляторе запустить, ага.

На этом моменте тебя вообще должно порвать от диссонанса, что игры работают на чем-то, имеющим меньше 256 гигов оперативы.

То, что ты поехал это твои личные проблемы. Когда-то и у меня был DOS с 4 метрами и там были Scorched Earth и UFO. Круто, конечно, однако по 100500 разу это ты уж сам, пожалуй, проходи :}

Deleted
()

все вменяемые игроделы, кроме индусов-фераловцев

Сонсоли перешли на 64 бита. Сдулись твои 32.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93
$ dpkg -l | grep nvidia-driver
ii  nvidia-driver                                               340.65-2                             amd64        NVIDIA metapackage
ii  nvidia-driver-bin                                           340.65-2                             amd64        NVIDIA driver support binaries

У меня работает.

generator ★★★
()

Игра оказалось однопоточной. На ядре i7 3770k при 4.4Ghz не везде ровные 60 фпс :(, хотя настройки спустил на средние. Видео GTX770 (с заводским разгоном).

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

может быть, это связано с этой темой?

там просадку решали при помощи taskset -c 1,2,3 %command% в свойствах запуска игры, чтобы высвободить одно ядро под систему.

grem ★★★★★
() автор топика

Вот! У меня есть аналогичный пример! Давеча вышла retro city rampage под ДОС, и этот криворукий разраб не осилил сборку под 386 без сопроцессора. Точнее осилил, но говорит, что очень медленно работает, и не выложил.

А у меня под столом стоит am386sx и на нем я убил сотни часов с дум и вольф3д. На этом месте тебя должно порвать от диссонанса, что игры работают на чем-то, имеющем меньше 4мб оперативы.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Сейчас, конечно, так не выйдет, но нечего хлопать ушами

А причем тут хлопанье ушами? На абсолютно ненужные потреблядские понторезки я в любом случае никогда не трачусЬ: пусть хоть 30к стоят, хоть 6к, хоть сто рублей. Хотя в последнем случае можно перепродать какому-нить лопоухому лошпеду.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Как только покажешь пару совеременных игр, где в требованиях значатся 32 гига памяти, так и отвечу на вопрос.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freyr69

И как оно, огнелис хоть работает?

Работает вообще абсолютно все, кроме полутора игр от ленивых индусов.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

По умолчанию 2ГБ, 3 ГБ если крутить опции в boot.ini. Но если home-версия, то опции вроде не помогут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Даже если опции и накрутить (PAE), то само приложение просто так больше 2 Гб не увидит, если его разработчики дополнительно не позаботились об этом посредством поддержки AWE, емнип. В играх никто не будет этим заморачиваться.

grem ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

PAE дает 32-х битной системе использовать 64 гига, у процессов все равно максимум 4. И из этих четырех 1 или 2 используется ядром.

anonymous
()

Нормальный порт.
GTS 430, играть комфортно (настройки низко-средние)
ФПС стабилен (30-40). Багов замечено не было. Даже игра нормально сворачивается, в отличии от многих других портов...

demsi
()
Ответ на: комментарий от demsi

И чо? Для спек упса вот тоже написано 4. Но идет влет. Потому что делали нормальные парни, а не рукожопые индусы.

Akamanah ★★★★★
()

Да что тут разговаривать, если хочешь, живи в прошлом. Я вообще не представляю о чем ты. Тут все в основном аргументировали на фоне игр.
Я и работу не представляю без x86-64. Вот только недавно обновили несколько серверов на centos до 7 версии, который x86 вообще не поддерживают. Нет ни одного сервера у которого меньше 8ГБ ОЗУ. Я уже не говорю о серверах с виртуалками и контейнерами. На рабочем ПК также крутяться куча виртуалок для тестов с самыми различными ОС. Тут речь идет о никаких-то там «молодежных понтах», а о современной реальности. Так что друг если ты предлагаешь x86, живи в своем мирке, но под тебя никто подстраиваться вроде как не собирается.

demsi
()
Ответ на: комментарий от demsi

Ну если тебе нужно держать пару сотен виртуалок, то вперед и с песней с дивное светлое будущее.

Akamanah ★★★★★
()

Пацаны, у меня слайдшоу в этой игрухе. Восьмиядерник, только два ядра сжирает! Прийдётся прихода нового компа ждать

anonymous
()
Ответ на: комментарий от debosh2k

спасибо, подправил :)

grem ★★★★★
() автор топика

Прошел игру на средней сложности с геймпадом.

Бладж, я крушил все и вся левой пяткой. Толпа уруков щелкалась как семечки. «Боссы» в игре (а их 2.5) убиваются «press B», «press X». 90% времени боя с боссом занимает кинцо. Один удар отнимает 25% здоровья босса.

Везде подсказки для всего и вся.

нынче все игры такие казуальные?

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от roman77

Говорят, что Bloodborne сложная и без подсказок, но это PS4. Может серия Dark Souls ещё ничего.

grem ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.