LINUX.ORG.RU
ФорумGames

half-life 2 > виснет все

0

0

GeForce 6600 GTX PCI-E
SuSE 10.0
драйвера под видео стоят обновленные
Linux игры идут отлично
Cedega 5.01
Half-Life 1024x768/2x размазывание и без оного/двулинейка/dx9 соф/dx8 хард.

Игра работает с подергиваниями. В некоторых моментах виснет, а иногда и просто вешает полностью ось, что и acpi button не помогает.

Как все это нужно настроить или кто видел форум, где это решалось?

anonymous
Ответ на: комментарий от ESTAF

Что-то с железкой? А иначе чего он постоянно файлы чинить пытается?

Мать или винчестер.

А на старом ядре транкейтится?

YagMort ★★
()

Тут, кстати, есть пофиксенное 2.6.13 - ftp://ftp.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/SuSE/10.0-i386/RPMS.suse-projects/

Вот только починили там алса и 5.1 звук под SB Live! 5.1 я не знаю, а пытать неохота - под 2.6.15 уж больно все кузяво у меня работает - не хочется откатываться...

YagMort ★★
()
Ответ на: комментарий от YagMort

Короче, откатился на старое ядро.

обрезания повторяются! :)

Но до установки того нового ядра ТОЧНО такого не было.

Нет. У меня не 64битные пакеты.

ось 32х битная полностью

ESTAF ★★★
()

>Тут, кстати, есть пофиксенное 2.6.13 - ftp://ftp.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/SuSE/10.0-i386/RPMS.suse-projects/

>Вот только починили там алса и 5.1 звук под SB Live! 5.1 я не знаю, а пытать неохота - под 2.6.15 уж больно все кузяво у меня работает - не хочется откатываться...

пофиксенное я ставил - не то.

ESTAF ★★★
()

Короче

Перегрузил еще раз машину.

"восстановления" больше не повторяются

странно

все ок.

только бы теперь знать, что я потерял из своих документов (дохера разных
док лежит) и что теперь с системой после всего этого.

где что похерено....

Но на новом ядре я раза 4 пеергружался. постоянно обрезание разделов шло.

ESTAF ★★★
()

Поставил еще раз новое ядро.

Все точь в точь начало повторяться.

снова удаляется какая-то инфа.

ESTAF ★★★
()

вот еще что найдено было при установке:

localhost:/boot # dmesg | grep reiser
ReiserFS: hda1: found reiserfs format "3.6" with standard journal
ReiserFS: hda1: warning: vs-15011: reiserfs_release_objectid: tried to free free object id (58665)
ReiserFS: hda6: found reiserfs format "3.6" with standard journal
ReiserFS: hda6: warning: vs-15011: reiserfs_release_objectid: tried to free free object id (111008)
ReiserFS: hda3: found reiserfs format "3.6" with standard journal
ReiserFS: hda5: found reiserfs format "3.6" with standard journal
ReiserFS: hda5: warning: vs-15011: reiserfs_release_objectid: tried to free free object id (9210)
ReiserFS: hda5: warning: vs-15011: reiserfs_release_objectid: tried to free free object id (4060)
ReiserFS: hda5: warning: vs-15011: reiserfs_release_objectid: tried to free free object id (4057)
ReiserFS: hda5: warning: vs-15011: reiserfs_release_objectid: tried to free free object id (3941)

В reiser я не силен :))))))

ESTAF ★★★
()

>Ты придурок блин, из-за малого количества оперативки может _свопать_ сильно. Об этом тебе и написал. А что виснет регулярно - всякое может быть. Во-первых - чья карта? Если АСУС или Гигабайт - ф памойку - эти карты и под виндами лихо виснут - вон сколько на "хоботе" жалоб. Разгонял проц-память-графику? Если да - сбрасывай на дефолт. Память чья? Палки памяти одинаковые (одной фирмы-частоты-модели)? Если нет - ф топку твою машину - большая вероятность, что глючить будет постоянно. SBA на видяхе включал? Ф топку - если да! Дрова какой версии ставил, чудило? Если меньше, чем 7676 - ф топку тебя самого, что на старье сидишь и хорошего хочешь...

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:56270

ESTAF ★★★
()

>>через "YaST -i" или просто "rpm -Uhv" ?<<

Через rpm -Uvh

всегда так делаю. все встало прямо с первого раза. рейзер не переставлял - все дефолтное. Обновлял udev и hal со стандартного SuSEupdate - до переустановки ядра. У тебя все с винтом того? Нормана? Может, мама-таки не совсем того?

YagMort ★★
()

>>сделай, пожалуйста "cat /etc/fstab" сюда<<

Там все дефолтное - ничего не менял.

При установке СуСЕ только в экспертном режиме создал раздел "/", раздел "/home" и раздел "swap" - ничего в опциях их файловой системы не менял - оставил по дефолту - уже был печальный опыт косого журналирования при ручном выставлении расширенных параметров reiserfs - нафик. Задал точку монтирования виндового раздела. Все. Больше ничего с разбиением не делал при установке.

YagMort ★★
()

2 YagMort

Да. ничего интересного Ты не сказал. Нет. Я не ждал, конечно.

Просто.

Свою проблему вычитал в багтреках ядра 2.6.12.какого-то-там

проблема была с квотингом разделов на reiserfs

Это я про эвридейное ядро.

май fstab:

/dev/hda1 / reiserfs acl,user_xattr 1 1
/dev/hda6 /home reiserfs acl,user_xattr 1 2
/dev/hda3 /tmp reiserfs acl,user_xattr 1 2
/dev/hda5 /var reiserfs acl,user_xattr 1 2
/dev/hda2 swap swap defaults 0 0
proc /proc proc defaults 0 0
sysfs /sys sysfs noauto 0 0
usbfs /proc/bus/usb usbfs noauto 0 0
devpts /dev/pts devpts mode=0620,gid=5 0 0
/dev/dvdrecorder /media/dvdrecorder subfs noauto,fs=cdfss,ro,procuid,nosuid,nodev,exec,iocharset=utf8 0 0
none /subdomain subdomainfs noauto 0 0

Я слыхал, что ACL SuSE не всегда ставит. А от чего это зависит... не факт, что знаю.

У меня даже вопросов нет.

FSB спустил на дефолт, подняв обратно HT на пятерку
Память на дефолт с 180 Mhz до 200 (FBS понизил же)

Сейчас стоит короче 400 Mhz и 1800 Mhz CPU, как покупал.

шина на 1000 Mhz тоже.

Короче "load bios defaults"

Но это бред. Видимо, как я это вижу, они же каждый день ядро меняют почти и похоже залупили что-то серьезное.

По apt-get у них уже другое ядре, нежели я брал утром.

хотя сам апт-гет тоже утром обновлял (apt-get udate).

Сейчас гонял Half-Lige на win2k3 x64. Летает в лет!! :)

Главное, непонятно как отследить проблему!! :)

Логи есть, вроде. а пользоваться ими не умею. толку от того что я их просмотрю 0.000

ESTAF ★★★
()

Пока что тускло :) Один защитник MSI и один противник ;) Я сам себе MSI c nForce4 хотел, помня ее былые заслуги на VIA KT-чипсетах. Их нигде не было (хотя за месяц до этого их не раз видел на прилавках) - на вопрос продавцам, почему, всегда был ответ - глюкавы, много возвратов - какой смысл возить? Потом и на форумах полазал и обнаружил, что чаще всего проблемы с винтами и видео возникают у владельцев Эпокс, Гигабайт и АСУС на nForce4, в то время как владельцы Гигабайт и Альбатрон от своих материнок в восторге ;)

Но, конечно спорить о том, что лучше - бессмысленно, все равно найдутся и те, у кого проблемы и с надежными платами, как и те, кому посчастливилось нормально прожить с платой, модель которой у остальных глючит :)

Живой пример - мой друг, который припеваючи жил на винте от IBM и не знал в течение 3 лет, что сама IBM эти винты из продажи отозвала из-за того, что они рушились в сочетании с рядом интелевских чипсетов (и очень распространенных!) на материнках. Может ты и сам слышал про это.

YagMort ★★
()

Ты просто, видимо, сам поставил дополнительные опции fstab. Вопрос - НАФИГА???? Тем более, что работа с устройствами в SuSE 10.0 задается все равно не через fstab, а через udev-hal. Вот теперь у тебя и полезли кракозяболы.

Тебе будет проще заново переустановить систему с дефолтными характеристиками, без руколазанья, поставить gcc_41 и потом нормальное ядро новое поставить. И вообще - в fstab больше не лезть - он, по сути, и присутствует-то только для тех прог, что ещё через udev-hal работать не умеют, даже привилегии пользователей на диски надо не через него задавать, если хочешь корректной работы системы.

Вообще SuSE черезчур завернули с этим - черт ногу сломит...

YagMort ★★
()

>Живой пример - мой друг, который припеваючи жил на винте от IBM и не знал в течение 3 лет, что сама IBM эти винты из продажи отозвала из-за того, что они рушились в сочетании с рядом интелевских чипсетов (и очень распространенных!) на материнках. Может ты и сам слышал про это.

Венгерская партия дисков. Помню.

ESTAF ★★★
()

>Ты просто, видимо, сам поставил дополнительные опции fstab. Вопрос - НАФИГА???? Тем более, что работа с устройствами в SuSE 10.0 задается все равно не через fstab, а через udev-hal. Вот теперь у тебя и полезли кракозяболы.

ACL - дополнительные опции? :)

Ну сказал :)

Нет :) Опции эти стояли. Я Тебя и просил показать опции поэтому.

ACL очень даже, кстати, хорошая вещь.

ESTAF ★★★
()

>>ACL - дополнительные опции? :) <<

НЕТ! usr_xattr - вот включенные дополнительные опции! И они по дефолту НЕ СТОЯТ. Вообще ничего дополнительно в опциях монтирования hdd в fstab писать. Я специально ещё раз повторяю - в SuSE, начиная с версии 9.3 все устройства и привилегии на них завязаны через hal-udev без участия fstab! Не лезь в fstab - это тебе не древние RH9 или SuSE 8.2 :)

YagMort ★★
()

>Не лезь в fstab - это тебе не древние RH9 или SuSE 8.2 :)

Если бы я полез в fstab - я бы сказал

мне нет нужды делать вид. Я решаю проблему, а не вые&&&

Не веришь - дело Твое. Может, Тебе так удобнее. Лишние вопросы (для себя) по SuSE не нужны, например.

ESTAF ★★★
()

Руками я в fstab полезу сейчас, когда "defaults" заместо "acl,user_xattr" буду ставить. А Линух переставлять было бы глупо. Глупо оказаться идиотом дважды или трижды :)

Когда все повторится. Линух вообще был установлен позавчера, кстати. Или дня три назад.

Окромя дров видюхи, апдейтов и украшательств с DVD::RIP ничего не ставилось и не менялось. Этому еще Mandrake научил.

ESTAF ★★★
()

Да, у меня все разделы, кроме "/" прописаны как "reiserfs defaults 1 2" Корневой раздел - "reiserfs acl,user_xattr 1 1"

Сейчас буквально обновил у соработника SuSE 10.0 на новое ядро (Пень4-1800/512/GF4MX440), добавил gcc_41 и нормально установил дрова для нвидии. Все только в путь, ничто не падает и не косит.

И все-таки - переставь. Ядро дефолтное у SuSE 10 - редкостное г... так что у тебя там что угодно могло в системных настройках понавертеться. А понтоваться - "это не юникс-вэй" - смешно.

Проблема не в том, что мне неохота разбираться, что там у тебя, а в том, что причин такого гемора может быть несколько десятков - вплоть до косого железа и чем я помогу??? Хочешь чистоты эксперимента - переставь с нуля SuSE и сразу же обнови ядро и gcc, а потом уж ставь дрова нвидии. Более чем уверен - что то у тебя глюкнуло во время установки или настройки (а скорее всего, ты сам чего не то подправил - случайно) и после перестановки все у тебя будет ок.

YagMort ★★
()

Короче, переставил вчера ночью всю ось. Не стал сразу все ставить, а поставил только основные пакеты.

Поставил заново это ядро. Блин. Ну и нахрена я это делал, ее мать наперекосяк...:(((

Все один в один. На дефотном ядре все отлично, а как только поставил новое ядро - после перезагрузки опять прокблем с реизерфс. Поставил gcc 4.1. Нихрена. Как не собирались дрова нвидии, так и не собираются..

Откатился обратно. Я сохранял вся свою ОС в tar с acl листом.
Единственное, что приятно - отдефрагментировал таким образом всю фс ;)))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

2 YagMort

А. Нет. Выше сказал же, что переустановлил.

Нет. не помогло это нихрена.

переставил, а затем обратно откатился, ибо смысла никакого

ESTAF ★★★
()

>>чаще всего проблемы с винтами и видео возникают у владельцев Эпокс, 

Гигабайт и АСУС на nForce4, в то время как владельцы Гигабайт и 
^^^^^^^^                                             ^^^^^^^^ 
Альбатрон от своих материнок в восторге<<                                                                           

А еще меня осуждал, что я сам себе противоречу ;)

RatMann ★★
()
Ответ на: комментарий от RatMann

Ладно. покажу пока что то, что я ставил:

iron@localhost:/var/cache/apt/archives> ls -l
итого 72208
-rw-r--r-- 1 root root 527784 2005-10-04 17:43 autoconf_2.59-82_i586.rpm
-rw-r--r-- 1 root root 1484003 2005-10-30 09:49 bmp_0.9.7.1-0.pm.2_i586.rpm
-rw-r--r-- 1 root root 11891 2005-10-30 09:49 bmp-devel_0.9.7.1-0.pm.2_i586.rpm
-rw-r--r-- 1 root root 44760 2005-09-09 20:16 dbh_1.0.24-2_i586.rpm
-rw-r--r-- 1 root root 635509 2005-09-13 08:06 gqview_2.0.1-3_i586.rpm
-rw-r--r-- 1 root root 677312 2005-08-28 23:04 gqview_2.1.1-2.guru.suse100_i686.rpm
-rw-r--r-- 1 iron users 19222327 2005-12-11 17:00 kernel-default-2.6.15_rc5-20051210235320.i586.rpm
-rw-r--r-- 1 iron users 5579810 2005-12-11 17:00 kernel-default-nongpl-2.6.15_rc5-20051210235320.i586.rpm
-rw-r--r-- 1 iron users 43477010 2005-12-11 15:05 kernel-source-2.6.15_rc5-20051210235320.i586.rpm
-rw-r--r-- 1 root root 731409 2005-12-05 19:31 lftp_3.3.5-1.guru.suse100_i686.rpm
-rw-r----- 1 root root 0 2005-12-13 14:28 lock
-rw-r--r-- 1 root root 128063 2005-09-09 21:36 ogmtools_1.5-2_i586.rpm
drwxr-xr-x 2 root root 48 2005-12-13 14:29 partial
-rw-r--r-- 1 root root 984075 2005-09-13 07:40 perl-Gtk-Perl_0.7009-252_i586.rpm
-rw-r--r-- 1 root root 341882 2005-09-13 04:03 pvm_3.4.5-6_i586.rpm
iron@localhost:/var/cache/apt/archives> du -h
0 ./partial
71M .
iron@localhost:/var/cache/apt/archives>

ESTAF ★★★
()
Ответ на: комментарий от RatMann

>>А еще меня осуждал, что я сам себе противоречу ;)<<

Банальная очепятка из-за спешки - речь шла об MSI - и так по смыслу видно, особенно, если первые посты почитать, но ты ж ведь их не читаешь, так - по низам прокатываешься, что лишний раз и подтвердил.

YagMort ★★
()

Я ставил не через YoU, так что там у меня ничего не найдешь ;)

Вручную все даунлоадером качал и ставил (у мя место дислокации домашнего компа и жирный канал - в разных местах :) )

Что стоит? Все пакеты от packman, guru, oc2pus, ollakka, jenleh, все официальные обновления gnome (2.12) и kde (3.5), обновления ядра и gcc - откуда, уже говорили.

Сейчас компилил драйвер под SuSE 10.1 alpha3 - (там ядро 2.6.14 и gcc4.1 по дефолту) - не компилятся! Тогда я поставил патч на драйвер, утянутый с буржуйского форума (по идее - патч лечит только косяки с ACPI для ноутов) и драйвер нормально скомпилился. Чуддеса...

Да, и ещё - у тебя ведь на дефолтное ядро драйвер нормально становится? Тогда обнови его на более новую сборку 2.6.13 - с пофиксенными багами и не мучайся. Ну не хочет какая-то железка у тебя нормально с 2.6.15 работать - скорее всего - все-таки мать. А можешь вообще смелый эксперимент провести - взять ядро от SuSE 10.1alpha3 - там ядро, как я уже говорил, 2.6.14 - если все будет нормально сопать, то кину тебе патч и описание - как ставить.

YagMort ★★
()

Да не обижайся ты, всё я прекрасно понял, над постами медитировал, просто подколоть захотелось :) В моём посте смысл тоже был понятен, имхо. Зато теперь мы в расчете :)

RatMann ★★
()

>>Сейчас компилил драйвер под SuSE 10.1 alpha3<<

ОГО! Поставил щас SuSE 10.1 alpha 3 на ноут от Фуджитсу - и поставил новое ядро 2.6.15rc5 - ОППА! ReiserFS начал постоянно ругаться и транкейтиться, а КДЕ перестал грузиться :) выдавая кучу ошибок KDED... Приплыли :) Наконец-то нашел ситуацию как у тебя...

YagMort ★★
()

>Тогда обнови его на более новую сборку 2.6.13 - с пофиксенными багами и не мучайся. Ну не хочет какая-то железка у тебя нормально с 2.6.15 работать - скорее всего - все-таки мать.

Сейчас еще раз все переставил, но заместо reiser поставил xfs.

лагов с фс никаких вообще, но собрать дрова вид.хи так и не получается. Каких-то либ не хватает, но окаких - вопрос.

Да. На старом обновленном ядре все отлично собирается, но там и тормоза в Cedega. О чем и вся тема.

ESTAF ★★★
()

>Вручную все даунлоадером качал и ставил (у мя место дислокации домашнего компа и жирный канал - в разных местах :) )

кинь на estaf друг человека rambler.ru лист с пакетами, которые Ты вручную потом ставил, пожалуйста. Я все все равно не смогу скачать.

http://www.trc-odintsovo.ru/pages/price.htm#inet

ESTAF ★★★
()

Ок, кину. А на ноуте оказывается не ядро было виновато, а сборка КДЕ левая - щас поставил официальную - все запахало без транкейтов на новом ядре ;) А первоначальные, после первой загрузки, транкейты были из-за смены ядра - в последующих перезагрузках все уже в порядке.

YagMort ★★
()

>>http://www.trc-odintsovo.ru/pages/price.htm#inet<<;

АККУЕТЬ! Ну и тарифы, ужоснах! У нас абонентка - 300 р в месяц, но в эту абонентку входят (по сути) и все закачки, если качать ночью - по 25 копеек за 1 Мб (то есть, если ночью качать, то халявы - больше чем 1 Гб), а днем - 1,5 рублей - то есть 200 Мб. Остальное, что сверху - за те же деньги. Ну ночью раздолье начинается :) d4x просто перегревается :)

YagMort ★★
()

>Ок, кину.

:)

Вечером, хотя бы, сегодня скинешь?

ESTAF ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.