LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Allison Road – хоррор с фотореалистичной графикой

, , ,

0

1

На Кикстартере идет сбор средств на проект Allison Road – атмосферный хоррор с видом от первого лица. Просят ребята 250 тысяч фунтов стерлингов, и всего за день они успели собрать пятую часть. Хорошие темпы, скорее всего, обусловлены весьма впечатляющим роликом, демонстрирующим геймплей ранней версии игры.
Релиз Allison Road запланирован на 2016 год, разрабатывается проект на Unreal Engine 4. Версия под онтопик, естественно, обещана.

Ответ на: комментарий от prischeyadro

я и объясняю, что между «будут открытые исходники» и «не будут открытые исходники» - разницы нет, если бы требовали - были бы и исходники, как миленькие. но исходников нет, потому что.

что касается «не нужны» - ну, это из разряда «продукты растут в супермаркете». есть много аспектов, когда нужны (от «юзер сменил ос, и хочет игру под неё», до того, что в том же OpenTTD, Wesnoth, OpenXCOM... да в чём угодно открытом в новых версиях постоянно добавляют улучшения, исправления и новые возможности - если тебе надо «раз поиграть», то тебе без разницы, какая версия: один раз поиграл и забыл, а если оно свободное - то оно «шамо», репозиторием, становится всё лучше и лучше. в общем, аспектов ЗА - много. А вот ПРОТИВ - сущий мизер).

если юзеры дают денег проприетарным, а требуют со свободных - это нелепо. если бы они дали вполовину меньше денег свободным - уже наступил бы коммунизм. если бы они требовали свободности от того, на что тратят деньги - то у них кроме этих игр были бы сотни улучшений для их игр и огромное количество игр, основанных на этих наработках.

жертвовать через краудфандинг на проприетарное (или игнорировать лицензию) - это красть у самого себя. поэтому не надо пафосно заявлять «я получаю лучшее». вы не получаете многих возможностей, которые бы вам могли достаться (просто по праву того, что это всё делается за ВАШИ деньги)

Линукс и ГНУ взлетели (кроме десктопа) не из-за приверженности человечества красивым идеям, а потому что

... под него сразу были и gcc, и bash... которые вообще знать не знали ни о каком linux, но просто были, о внезапность, свободными. ваша логика - опять «продукты растут в супермаркете» и непонимание простых причинно-следственных связей.

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buratino

С точки зрения проприетарщика кикстартер это просто альтернатива взятию кредита в банке, которая предлагает получение денег на более мягких условиях.
Ну и вознаграждение соответсвующее, снижение цены на игрушку, пускание денег для выплаты процентов на развитие игры.

torvn77 ★★★★★
()

Не будет в жизни ничего происходить из-за «классовой сознательности» или «политической грамотности».

с этим согласен.

Геймеров интересует только продукт, тот самый, который «съел и выбросил».

А вот тут скажу что не только геймеры, но и всё общество в целом стало таким потому что проприетарщики безжалостно пресекают попытки пользователей по улучшению их продуктов, в редких случаях разрешая им выступать в качестве уничеженных просителей или инициаторов, но не исполнителей проекта.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

без кикстартера юзеры могли точно так же купить игру в магазине или в центре цифровой дистрибуции. пощупать и купить. а теперь ответственность и прочее переложены с больной головы на здоровую - им даже пощупать нечего, сумму «за модность» или шантажом «братан, сто баксов не хватает, ща всё накроется» можно слупить большую - это решает много проблем производителя, но не решает ни одной проблемы пользователя (только создаёт новые)

если это не развод, тогда Хопёр-Инвест - отличная компания. от других :)

buratino ★★★★★
()

а вы думаете что банки вот просто так, по чистой злобе в выдаче кредитов отказывают?

не понял вопроса.

взятие кредита - это взятие ответственности на себя. а когда кричат «несите деньги сюда, мы решим ваши проблемы», а по факту «бегите сюда, мы решим все свои проблемы и переложим ответственность на вас» - это именно так и называется

раньше, чтобы сделать игру, можно было взять кредит. или договориться с издателем, предъявив ему ХОТЬ ЧТО-ТО ОСЯЗАЕМОЕ. а теперь - ответственность на пользователях, но взамен ему ничего не дали.

отличная идея «собирать деньги, чтобы потом получить бесплатную и свободную игру» (даже если не сразу, а через N-ное время после релиза) превратилась в «купить кота в мешке за повышенную сумму». да одной стотысячной от этих денег хватило бы, чтобы нанять людей на превращение квейка в крутой хоррор, свободный и бесплатный.

buratino ★★★★★
()

Ч тобы понять сущность моего вопроса вы подумайте, вы подумайте.
почему «раньше, чтобы сделать игру, можно было взять кредит. или договориться с издателем, предъявив ему ХОТЬ ЧТО-ТО ОСЯЗАЕМОЕ.»

Думаете что раз издатель или банк. то к нему всякие придурки без залоговые не лезут?
(Да и с залогом тоже)

Думаете что бандитам 9х было много радости вместо возвращения кредита тыкать в жопу паяльником?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

ну я правильно написал «переложил всю ответственнось на пользователя, не дав ему ничего нового или лучшего взамен»?

это не юзер получил лучший продукт. в данном случае продуктом является сам юзер, с которого снимают побольше денег, не предъявляя ничего.

buratino ★★★★★
()

Ладно ещё раз:
%Если пользователь решил на себя взять работу инвестора(банкира, издателя),
то он и получает проблемы инвестора(банкира, издателя).

torvn77 ★★★★★
()

%Если пользователь решил на себя взять работу инвестора(банкира, издателя), то он и получает проблемы инвестора(банкира, издателя).

пользователь решил? вот сидит, и решил «чё я плачу 20$ за уже готовую игру, а вендор суетится. пусть лучше я буду суетиться, дам ему 100$, а он после этого ещё подумает - что ему на собранные деньги сделать». наверное, это была тайная мечта пользователя, к которой он шёл всю свою жизнь.

buratino ★★★★★
()

в том же OpenTTD, Wesnoth, OpenXCOM... да в чём угодно открытом в новых версиях постоянно добавляют улучшения, исправления и новые возможности

В это играть никто не будет. А поскольку они - витрина СПО-игр, то и денег на СПО-игры давать никто не будет. Дело не в том, что у этих проектов мало денег, на какую-нибудь наколенную и несравнимо более популярную Hotline Miami денег и времени наверняка было потрачено ещё меньше, но теперь её авторы при желании поднимут на кикстартере кучу бабла.

prischeyadro ★★★☆☆
()

В это играть никто не будет.

Во-вторых, это пример РАЗВИТИЯ. когда есть исходники и фанбаза, можно свободно развиваться и непрерывно улучшаться. даром.

И, во-первых, в это уже играют.

на какую-нибудь наколенную и несравнимо более популярную Hotline Miami денег и времени наверняка было потрачено ещё меньше, но теперь её авторы при желании поднимут на кикстартере кучу бабла.

я про то и говорю - что юзеры, наплевав на все свои желания и потребности, готовы решать желания и потребности производителя.

у фанатиков mswindows была такая же игра - они постоянно считали юзербазу и доходы microsoft. даже если microsoft выкатывает новый релиз, где сделала им всё неудобнее и изменить ничего нельзя, они, игнорируя собственные потребности и желания, всё равно больше переживают за долю рынка microsoft. попросить учитывать свои требования, или, о ужас, попробовать что-то изменить - для них страшное табу. вот и думай, кто в этой пищевой цепочке «продукт»

ps. если бы эта указанная игра была открытой, юзерам стало бы хуже?

buratino ★★★★★
()

ps. человек, которому вбили в голову «спо - плохо, проприетарное - хорошо» потерян для сообщества. у него уже не осталось своих потребностей и интересов. ему можно продать что угодно за какую угодно сумму, если объяснить ему, что он от этого стал круче :)

buratino ★★★★★
()

И, во-первых, в это уже играют.

Спасибо, но я не буду в это играть. И никто, кроме полутора калек, не будет.

я и объясняю, что между «будут открытые исходники» и «не будут открытые исходники» - разницы нет, если бы требовали

Для разработчика есть. А разработчики - это не только мерзкие и злые «проприетарщики», которые хотят банально оккупировать человечество, но и, внезапно, те самые люди, которые делают игры. Наиболее эффективна та модель развития, где выбранный компромисс между интересами сторон приносит максимальную отдачу. Свободные игры приносят хреновую отдачу как разработчикам, так и пользователям, потому что по сравнению с проприетарными играми, в свободные играть невозможно.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Спасибо, но я не буду в это играть. И никто, кроме полутора калек, не будет.

разумеется, не будешь. ты продукт, не ты играешь, а тобой играют - определяют, во что ты будешь играть и сколько за это заплатишь :)

Для разработчика есть. А разработчики - это не только мерзкие и злые «проприетарщики», которые хотят банально оккупировать человечество, но и, внезапно, те самые люди, которые делают игры. Наиболее эффективна та модель развития, где выбранный компромисс между интересами сторон приносит максимальную отдачу. Свободные игры приносят хреновую отдачу как разработчикам, так и пользователям, потому что по сравнению с проприетарными играми, в свободные играть невозможно.

речь о том, что через кикстартер и модель кикстартер можно было бы получить тысячи свободных игр, созданных профессионалами. потому что это деньги пользователей, и они «заказывают музыку». но юзеров больше заботят проблемы проприетарщиков, чем собственные возможности. :)

buratino ★★★★★
()

Свободные игры пишут программисты и потребляют программисты,
а они люди со вкусом довольно специфическим.

torvn77 ★★★★★
()

Свободные игры пишут программисты и потребляют программисты,

doom 3 - свободная игра. потому что так решил её автор.

buratino ★★★★★
()

ps. свободная игра от несвободной отличается только одним - лицензией.

buratino ★★★★★
()

А вот тут скажу что не только геймеры, но и всё общество в целом стало таким потому что проприетарщики безжалостно пресекают попытки пользователей по улучшению их продуктов

Если бы СПО-игры были более эффективной моделью разработки, чем проприетарщина, они бы давно уже взлетели, как взлетел Андроид, когда внезапно оказалось, что открытая ось выгодна и разработчикам, и вендорам телефонов, и операторам, и в конечном итоге юзерам. Рыночек решает, кто бы что ни говорил, и если что-то стало конкурентоспособным, «заговор проприетарщиков» ему не помешает.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Бывшая проприетарная игра, движок которой когда он стал не нужен опубликовали под не помню какой лицензией.

torvn77 ★★★★★
()

Если бы СПО-игры были более эффективной моделью разработки, чем проприетарщина, они бы давно уже взлетели, как взлетел Андроид, когда внезапно оказалось, что открытая ось выгодна и разработчикам, и вендорам телефонов, и операторам, и в конечном итоге юзерам. Рыночек решает, кто бы что ни говорил, и если что-то стало конкурентоспособным,

опять «юзеры решали».

безусловно, «рыночек» решает. только вот такие юзеры - они не «решилы» этого рынка, они тот самый продукт. это вендоры решают, что скормят юзерам, они и есть «рынок».

если не веришь - походи по рынку, повыбирай между ... андроидом и андроидом :)

«заговор проприетарщиков» ему не помешает.

в каком году вы впервые начали мечтать об андроиде? в 1986? :)

buratino ★★★★★
()

Если бы СПО-игры были более эффективной моделью разработки, чем проприетарщина, они бы давно уже взлетели, как взлетел Андроид

1)Нус, сколько у нас телефонов, в которые можно поставить свою версию андройда штатными средствами?
2)Allison Road – хоррор с фотореалистичной графикой (комментарий)

torvn77 ★★★★★
()

Бывшая проприетарная игра

это делает её менее свободной?

есть ощущение, что на последней странице вы куда-то выходили...

ps. психология - чёткая вещь. если забили маячок «свободофобии», то никакими фактами не выкрорчуешь. за проприетарщиков - грудью стоять, и в этот момент своё личное время и свои интересы - побоку, лишь бы несвободному было лучше, а свободному - хуже.

buratino ★★★★★
()

Андроид (ось) лицензирована под GPL и GPL-совместимой APL, это в том числе стало одним из факторов её успеха. Андроидосрач с выяснением, является ли Андроид Ъ-свободкой или не Ъ, разводить не надо, речь не об этом.

prischeyadro ★★★☆☆
()

От того, что вы тут орёте пропагандируя однобокую и эгоистичную точку зрения свободным играм лучше не будет.
Лучше свяжитесь с каким ни будь игропроетом и возьмите на себя создание моделей и текстур.

torvn77 ★★★★★
()

это делает её менее свободной?
Юридически вы правы, а практически в какую луппу или микроскоп надо рассматривать комунити этого проекта, или просто архива исходников?

torvn77 ★★★★★
()

Зацени лучше вот эту игру, она гораздо веселее.

блин, ещё одно поделие от ЗОГ, чтоб потом дети людей за мясо воспринимали и мочили в школах как в роликах подобных
на лесоповал таких разрабов или сразу к стенке надо

amorpher ★★★★★
()

Тот же вопрос и к вам, какое комюнути у андройда и каковы взаимоотношения его конечных потребителей и непосредственных разработчиков проекта?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Ничего не поделаешь, люди в играх злы, понаблюдайте например за матчами опенсорсной Dot'ы.
А уж обучалка к ней...
Скорее всего игры для того и нужны, чтобы удовлетворять мечту о массовом геноциде и убийстве.

torvn77 ★★★★★
()

От того, что вы тут орёте пропагандируя однобокую и эгоистичную точку зрения свободным играм лучше не будет.

Я ничего не пропогандирую - тут надо быть очень хорошим психологом, чтобы прошивку прошить.

Я обращаю внимание только на то, что утверждение «получили лучшее» - это тупая разводка. Взяли, добровольно и с песней, на себя проблемы вендоров - да. Ничего взамен не получили - да. Выдали это за достижение - да. Упустили возможность получить то же самое, только свободным (за свои собственные деньги) - да. И мне показалось, что тут лучше написать «мы лоханулись за свои же деньги, привет Хопёр-Инвест», а не «мы получаем лучшее».

У меня никто не отнимает возможности купить проприетарную игру (и, если потребуется, нужную ОС/приставку для неё). Но я бы не стал выдавать «я заплатил в три раза дороже, и мне через год, может быть, привезут мою приставку и игру» за достижение :) или за то, что я поступил лучшим образом :)

Лучше свяжитесь с каким ни будь игропроетом и возьмите на себя создание моделей и текстур.

Я и так получаю то, что мне нужно. Обо мне переживать не стоит. А вот если бы вы одумались, и решили бы не быть продуктами, а хоть чего-то потребовать (ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, замечу) - всем стало бы лучше.

Впрочем, деньги ваши - тратьте на что хотите. Только не запрещайте мне называть овощей - продуктами, а их действия - нелепыми.

buratino ★★★★★
()

никакими фактами не выкрорчуешь

Факты говорят, что проприетарные игры лучше и интереснее несмотря на то, что разработчиков свободных игр никто не давит, не прессует и даёт возможность творить. Это просто нерабочая модель развития. Мне искренне хотелось бы думать, что это не так, но я предпочитаю смотреть фактам в глаза.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Скорее всего игры для того и нужны, чтобы удовлетворять мечту о массовом геноциде и убийстве.

только вот немалая часть игры с жизнью путают, из-за графона наверное

amorpher ★★★★★
()

Я обращаю внимание только на то, что утверждение «получили лучшее» - это тупая разводка. Взяли, добровольно и с песней, на себя проблемы вендоров - да. Ничего взамен не получили - да. Выдали это за достижение - да. Упустили возможность получить то же самое, только свободным (за свои собственные деньги) - да. И мне показалось, что тут лучше написать «мы лоханулись за свои же деньги, привет Хопёр-Инвест», а не «мы получаем лучшее».

вот эта конкретная выдранная из вас цитата правильная и я разделяю такую точку зрения по некоторым проектам,
но вы делаете не оправданные обобщения, и проводите эту точку зрения не рациональными методами, скатываясь до уровня бабушек с красными флагами.
(К стати они то как раз поумнели, стоят себе с флагами и обсуждают свои кошко проблемы)

torvn77 ★★★★★
()

Троль, жирный, но есть мне вас некогда.

torvn77 ★★★★★
()

Факты говорят, что проприетарные игры лучше и интереснее

и вы выходили на последней странице... начинай сначала.

проприетарные игры (ещё раз - единственное, ЕДИНСТВЕННОЕ отличие свободной игры от проприетарной - это лицензия) лучше, потому что у них десять миллиардов долларов, а у свободных - десять тысяч (на всех).

и ладно, когда было раньше - вендор взял на себя все риски, за свои деньги сделал проприетарную игру, и начал её продавать - это, в конце концов, логично

но когда юзеры несут свои сотни тыщ и миллионы долларов, и при этом не требуют ничего для себя (как бы говоря «обмажь меня проприетарью полностью») - это нелепость. они за эти же самые деньги у этих же самых разработчиков могли бы получить свободную игру. которую потом можно улучшать. которую через 10 лет, если захочется, можно будет запустить под windows 9.62 и microsoftbsd. которая может послужить основой для новых игр. и прочая и прочая. но, в данной цепочке юзеры - это не те, кто что-то определяют. это те, которые молча отдают свои миллионы в надежде на то, что то, что им достанется, не будет слишком ужасным (и что оно вообще будет).

buratino ★★★★★
()

Кроме интересных игр.

тот момент, что проприетарные игры, причём очень интересные, были и раньше - вы пропустили?

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Что поделаешь, дух человека узник в этом мире...
Хотя те кто разумен и рационален вполне себе свободны.

torvn77 ★★★★★
()

но вы делаете не оправданные обобщения, и проводите эту точку зрения не рациональными методами, скатываясь до уровня бабушек с красными флагами.

да какая разница. уже лоханулись. уже стали продуктами. уже отдали деньги и инициативу. я не предлагаю ничего изменить, ибо изменять уже нечего.

я просто пытаюсь объяснить тем, кто говорят «мы победили». да нихрена вы не победили. вы, имея все данные для победы, тупо поставили себя в ещё более худшие условия, и то, что дают «хоть что-то» называете «лучшим». на самом деле - просто потеряли, и что осталось «хоть что-то» - это невелика победа, если честно.

buratino ★★★★★
()

кстати, самая интересная игра, которую я видел - это angband

коммерческие вендоры просто не делают таких игр - их не продашь

buratino ★★★★★
()

Я ничего не говорил про комьюнити, хиппи и т.п. Вендоры хотят ось с широчайшими возможностями кастомизации и гарантией, что их наработки не превратятся в тыкву по прихоти разработчика. Операторы хотят поддержки вендоров и опять же кастомизации. Юзеры хотят низких цен (что им обеспечивает конкуренция вендоров), широкой поддержки и разнообразия с возможностью выбрать телефон на свой вкус. Все эти интересы оптимальным образом сочетает Андроид, в том числе благодаря GPL/APL-лицензии.

prischeyadro ★★★☆☆
()

ибо изменять уже нечего.

Паникёр

имея все данные для победы, тупо поставили себя в ещё более худшие условия,

Лентяй

torvn77 ★★★★★
()

я даже молчу про свободу и про прочее - это как объяснять незрячим про зрение, а зрячие ценность зрения осознают только тогда, когда его потеряют - но будет уже поздно. в общем, если нет глубинного понимания вопросов, одни вершки - то тут или бесполезно объяснять, или жизненная критическая ситуация сама научит...

... но даже сторонники «не нужна свобода, linux-лок нас устраивает» (хотя для меня смысл смены windows-only на linux-only «а остальное пусть будет хоть проприетарным, лишь бы для linux» - вообще непонятно, ну и оставались бы на windows, всё то же самое) тоже несут своими руками деньги, а потом жалко клянчат «ну может быть, нам дадут бинарники для linux»... и когда хоть кто-то (за что они дали своих денег) с барского плеча кидает бинарники для linux, это воспринимается, как успех...

вот такое у нас нынче сообщество

buratino ★★★★★
()

Паникёр

я привёл факты и аргументы. их никто не опроверг. значит или мы все паникёры, или вы от меня что-то скрываете :)

Лентяй

меня просто не интересуют хоррор-шутеры. что меня интересует - всё вокруг свободное, всё вокруг моё. :) в ченчлогах некоторых свободных проектов я даже видел своё имя и фамилиё :)

buratino ★★★★★
()

Ну если ограничится только теми кто начальство и на верху, то да, вполне себе опенсорс.
Но народу с этого только больший функционал за теже или меньшие цены.
А это уже не совсем то. пользователи должны иметь возможность сами выбирать, что они будут запускать на своём телефоне.
(И ведь так как везде андройд, то всё равно ведь просто выбирается лучщий сборщик железа, но зачем то надо вкрутить товоизацию)

torvn77 ★★★★★
()

а у свободных - десять тысяч (на всех)

Ещё раз - не имеет значения, сколько у них долларов на всех. Почему они за свои копейки не могут сделать игру с популярностью трёхкопеечной Hotline Miami? Сделали бы - на кикстартере отбиваться бы пришлось от леса рук с деньгами.

тот момент, что проприетарные игры, причём очень интересные, были и раньше - вы пропустили?

Интересных игр много не бывает.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Может в какой то степени эту ситуацию позволит исправить viber или другие подобные сервисы, которые позволят свести сотовых операторов к обычным поставщикам интернета.

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.