Ребята всем привет, у меня проблема с непонятной подгрузкой в играх, железки :video r9 380 , cpu fx4100 = 4.2Ггц 8gb ddr 3, стоит убунту 18.04 с открытыми драйверами mesa 19 , начнем с дота 2, первые 2-3 игры лаги потом все хорошо ииграется без проблем, на форумах нарыл что это кешируются шейдеры, хотя на винде с тем же вулканом никаких лагов не было, ну дота это ладно, проблема с dxvk, как вы понимаете тут участвует вулкан и игры через этот вулкат тоже я так понимаю кешируют что то там, но это очень выбешивает потому как лаги сумашедшие, причем где я уже бывал игра плавно идет но как только появляется что то новенькое опять лаги, и когда игру перезапустить все начинаеться с начала и опять лаг. на драйверах от amd такого не было, но там установить их это нужно чуть ли не фазы лун соблюдать гемор тот еще. что не так с mesa почему такие подгрузки непонятные, как это исправить ??
Вердикт : в vulkan, fx4100 одновременно просчитать игру и компилировать шейдеры не способен отсюда и лаги.
16.03.2019 Вердикт 2 : все решилось когда перешел на вейланд и поставил ядро с этого сайта liquorix.net ) лаги исчезли, даже тиринга нет которы ранее мучал меня ) и еще в папке с игрой был файл archeage.dxvk-cache и он почему то был только на чтение, разрешил запись .