LINUX.ORG.RU
ФорумGames

А как чувствует себя вулкан на нвидиа?

, , ,

0

1

Кривой драйвер амдгпу для 7970 толкает на апгрейд видеокарты, думаю, обновляться на радеон новее поколением, возможно, там не так печально.
или брать нвидиа.
апд: тоже очень интересный вопрос, что меньше просаживается в вайне(протоне), хуанг или хуангетта?

вот что-то из этих:
GTX Titan Black
GTX 980 ($399.99 на Amazon)
GTX 690
GTX Titan
GTX 1060 ($264.89 на Amazon Marketplace)
GTX 970
GTX 780 Ti
GTX 780

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от trynoval

У нвидии выходит новая линейка продуктов, и старую сразу или чуть погодя дропают в поддержке. Видеокарты по подписке.

ну просто ты теперь знаешь, что у амд один драйвер на всё не оптимизированный ни под что, а у нвидии драйвер под каждую аппаратную архитектуру. потом вопросы возникают типа «а почему у нвидии 80% рынка»? ну я даже не знаю, надо подумать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan666

На производительность влияет ещё оверхед апи и архитектура движка. Но это за гранью твоей компетентности и ты пытаешься это игнорировать, типо ты в домике.

anonymous
()

Я даже не уверен, будет ли это игрой. Изучение движка и решение проблем с экспортом-импортом ассетов (моделек) занимает много времени.

RedEyedMan666
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На производительность влияет ещё оверхед апи и архитектура движка

Незначительно по сравнению с говнокодом в скриптах и раздутыми модельками.

Возможно, что ты в попенсорсных движках копался и забил на оптимизацию своего кода/ассетов. Или вообще геймдева не касался, рассуждаешь типичный клон «царя сишки» или какой-нибудь Эдик.

RedEyedMan666
()

Незначительно

Достаточно, чтобы игоря использовавшие dx9 только в это и упирались - ассеты там по нынешним меркам ничто особо не грузят. Или на достаточно сложных опенворлд или онлайн игорях, а не коридорном кинце с кубами.

anonymous
()

Если анрыл так плох, а юнитя для индюков, то больше и выбора нет бгг.

О юнити можно сказать много хорошего. Пусть и при всех недочётах и проблемах: над движком реально работают, его поддерживают и это выливается в плюшки как для индюков так и конечного потребителя потому что игры становятся лучше. Порой значительные улучшения прилетают практически забесплатно.

Но это не отменяет факта что индюк должен учиться и стараться. Я с тобой согласен по поводу горе-индюков, всё правильно говоришь.

trynoval
()
Последнее исправление: trynoval (всего исправлений: 1)

ассеты там по нынешним меркам ничто особо не грузят. Или на достаточно сложных опенворлд или онлайн игорях,

Ошибаешься.

Достаточно, чтобы игоря использовавшие dx9 только в это и упирались

dx9

Как там, в 2005 году живется?)

RedEyedMan666
()

Это бизнес, чтобы поддерживать старые видеокарты, нужно содержать дополнительный штат сотрудников, состоящий из тестеров и прогеров и тратить на это кучу времени.

Еще это невыгодно, потому что старые видюхи типа 600-700 серии nvidia есть у очень малого процента пользователей. Можно сколько угодно здесь ныть про поддержку старого железа, но от этого ничего не изменится.

Кстати у святого АМД, как здесь считают эту компанию также, поддержка старых видеокарт больше 5-6 бросается, потому что поддерживать старье никому не нужно.

anonymous
()

А вот у амудаунов..

Впрочем, ничего нового. Маркетинг по фрейду держит крепко.

trynoval
()

Ошибаешься

Пруф.

2005 году

Ты уж определись, нужны оптимизированные апи новее 2005 года, или нет.

anonymous
()

Но это не отменяет факта что индюк должен учиться и стараться.

Анон считает, что разбирается в движке лучше его разработчиков. Но это не так. Зато запихнуть мусор в движок и обвинять его в низкой производительности он умеет.

RedEyedMan666
()

Это бизнес, чтобы поддерживать старые видеокарты, нужно содержать дополнительный штат сотрудников, состоящий из тестеров и прогеров и тратить на это кучу времени.

Это на*бизнес. Что я выше доказал, но у тебя всё равно врёти. просто маркетинг нвидии настолько эффективен, что они могу себе позволить вместо реальной пользы втюхивать геймворкс и завозить тормоза в игры чтобы продолжали каждый год подписку продливать.

Еще это невыгодно, потому что старые видюхи типа 600-700 серии nvidia есть у очень малого процента пользователей. Можно сколько угодно здесь ныть про поддержку старого железа, но от этого ничего не изменится.

Только 700ую серию дропнули сразу же после выхода следующей, 900ой. Хотя там хорошее железо было. Но из-за куды без профилей срезу же превратилось в тыкву.

Кстати у святого АМД

А вот у амд..

trynoval
()

Не, вася, это ты там выше рассказывал, что новые апи и движки не нужны.

anonymous
()

что они могу себе позволить вместо реальной пользы втюхивать геймворкс и завозить тормоза в игры чтобы продолжали каждый год подписку продливать.

Геймворкс уже под линукс завезли или это всё стоны виндузятника?)

К счастью, драйвер невидии под линем не содержит этой маркетинговой шелухи.

RedEyedMan666
()

Не, вася, это ты тут «разбираешься» лучше разработчиков, и рассказываешь, что не нужно оптимизировать, а что нужно.

anonymous
()

рассказывал, что новые апи и движки не нужны.

Мне приписывают то, чего я не заявлял. Вот как тут не сказать, что ЛОР – притон неадекватов и клоунов :)

Не, вася, это ты тут «разбираешься» лучше разработчиков, и рассказываешь, что не нужно оптимизировать, а что нужно.

Ну окей. Иди перепиши мне UE4 чтоб он «нитармазил» на моем i7 3770|8GB|1050Ti :)

Что, скажешь железо дохлое?) То-то. Оптимизатор наш. Сольешься.

RedEyedMan666
()

стоны виндузятника?)

Тебе стоит научиться хамить поменьше. Обсуждение изначально было про проблемы рынка видеокарт в целом. И да, примеры я в первую очередь из-под оффтопика даю.

Или ты думаешь что повадки нвидии под линуксом координально отличаются? То что происходит с рынком десктопных видеокарт в целом никак не влияет на наличие и доступность видеокарт для линукса?

trynoval
()

Вот как тут не сказать, что ЛОР – притон неадекватов и клоунов :)

Набрасывая таким образом ты лишь производишь больше неадеквата.

trynoval
()

Первые два поста намекают на то, что тут GPU, как правило, говно.

Третий говорит о том, что геймдев пошел в школьные массы и что это приводит к печальным последствиям.

RedEyedMan666
()

А-а.

Ну тебя именно про УЕ4 спрашивали. У студии которая Strange Brigade делает и нормальные программисты есть. Это далеко не индюки.

trynoval
()
Последнее исправление: trynoval (всего исправлений: 1)

Тебе стоит научиться хамить поменьше

Подскажи-ка более толерантный термин, обозначающий пользователя Windows. Есть виндовоз, виндо#$, но эти тоже обидные :)

RedEyedMan666
()

Дело не в слове, а именно в хамстве. Причем абсолютно неоправданом и необоснованом. Я с тобой нормально разговаривал.

trynoval
()

Ты это делаешь на ровном месте. Что лишь провоцирует больше срача. Особенно на лоре где и так взъесться могут по любому поводу.

trynoval
()

1050 ti, это видеокарта ниже среднего уровня. Это затычка. Чего ты от нее хочешь? Никто под твою дешманскую видюху оптимизировать ничего не будет. Так что сливаешься здесь только ты, клоун.

anonymous
()

Хочу спросить, ты готов платить за поддержку старых видюх? Я думаю, нет. Ной дальше, короче о плохих корпорациях. И кстати у меня не Nvidia видеокарта, а radeon, держу в курсе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

В том числе. Потеряет человеческие качества и станет истеричным невротиком.

trynoval
()

Опенсорсный драйвер у амд на должном уровне, но на нвидии(на блобе) работает адекватно больше игр(по субъективному мнению). У амд куча драйверов, и все работают по разному на разных картах. АМД нада брать по отзывам, только ту с которой нет проблем на опен сорс драйвере с перформансом. У нвидиа берёшь любую поддерживаемую карту - и любая работает адеквано, по производительности не уступая версии на винде. К слову, период поддержки карт у нвидии довольно долгий. У меня на ноуте 13го года 650m до сих пор распоследний драйвер

vova7890 ★★★
()
Ответ на: комментарий от vova7890

Сейчас сторониики теорий заговора расскажут вам как все плохо у nvidia и злодеи из nvidia нарочно замедляют видеокарты на новых дровах. Хотя все это гонево и давным давно локазано тестами, что это все ложь. Но сторонников теорий заговора и рептилоидов так просто не переубедить!

Nvidia максимум не оптимизирует новые фичи в новых дровах для старых видеокарт, а игры как работали на старых дровах так и работают одинаково и на новых.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Знаю. Печально что активно берут такое. Ситуация хуже чем с 3.5+0.5.

Ты в итоге что взял? 480 или таки на вегу разорился.

trynoval
()

На 650 повышал фпс в 2 раза просто установив на 1 мгц больше по ядру и памяти, было это года 2 назад, что на 7/10 винде. Играл в д3, фейбл аниверсари, гирзы 2007. Возможно и скорее всего, мси афтербурнер так шалит, но если нет, то это очень смешно было бы.

abbcto
()

1050 ti, это видеокарта ниже среднего уровня. Это затычка. Чего ты от нее хочешь? Никто под твою дешманскую видюху оптимизировать ничего не будет.

1050Ti это карта начального уровня. А где я говорил, что надо именно под нее оптимизировать? Она дает 30-40 FPS в максимальном у меня 1080р и мне этого достаточно. Изначально брал не ради максимальной производительности, а чтобы была недорогой (200 баксов), держалась на уровне 60С и не шумела в играх и рендеринге. RX 580 тогда стоила 30тыр и наверняка было много проблем с перегревом и шумом прежде чем подрядчики амуде наклепали бесшумных и холодных.

RedEyedMan666
()

Разве нормально, что какое-то юнити-поделие идет на 10 fps, а топы от EA и Ubisoft выдают аж 30 fps на той же затычке?) Вот уж кто не оптимизирует, так это школота.

RedEyedMan666
()

Я конечно, могу сейчас RX 580 взять за те же 200, но нахрен мне ее проблемы с амдгпу и попенциелем (следить за связкой ядро, libdrm, mesa, иксовый модуль). лучше уж 1060 чуть подороже найти. Зато рабочие блоб и CUDA.

RedEyedMan666
()

500 баксов hi end, посмеялся. 1000 баксов и rtx 2080 ti вот это hi end. И давай ты мне лучше 500 баксов, так будет удобней.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.