LINUX.ORG.RU
ФорумGames

А как чувствует себя вулкан на нвидиа?

, , ,

0

1

Кривой драйвер амдгпу для 7970 толкает на апгрейд видеокарты, думаю, обновляться на радеон новее поколением, возможно, там не так печально.
или брать нвидиа.
апд: тоже очень интересный вопрос, что меньше просаживается в вайне(протоне), хуанг или хуангетта?

вот что-то из этих:
GTX Titan Black
GTX 980 ($399.99 на Amazon)
GTX 690
GTX Titan
GTX 1060 ($264.89 на Amazon Marketplace)
GTX 970
GTX 780 Ti
GTX 780

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymous

1000 баксов и rtx 2080 ti вот это hi end.

Хай-энд, нетянущий 4К в 60 fps :) Или тебе ради CS:GO в 800 fps на 1080р?

Эта карта под линуксом бесполезна, играть толком не во что. а Battle of Wesnoth тянет любая затычка :)

И давай ты мне лучше 500 баксов

Обойдешься :)

RedEyedMan666
()
Ответ на: комментарий от vova7890

дак ещё драйвер может врать,
как я и говорил, на фх всё работало как в шоколаде, взял рязань - драйвер стал вылетать и крашиться.

гоняние бублика на винде выявило лишь суперстабильность видюхи и кривость линуксового драйвера амдгпу под рязанью.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Это тебе доводы в пользу того, что надо было покупать Интел.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan666

Вот ты и сам определил этим, что линукс не нужен на десктопе, ибо нет софта. Линукс - прошивка для роутера и ничего более.

anonymous
()

Судя по стенам плача в /r/amd после недавнего релиза адреналина, драйвера у них кривые и под виндой. Что характерно их на CES спросили, в чем дело и как долго это будет продолжаться, на что ответ был «ну мы фичи пилили и интерфейс красивый в первую очередь, но теперь закончили и будем заниматься стабильностью». В общем надо немного подождать, как обычно.

https://www.youtube.com/watch?v=pboDbxogSw4

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Midael

Правильно, поэтому лучше покупать amd с кривыми дровами, чем nvidia со стабильным драйвером. Ведь в Nvidia работают злодеи, которые замедляют видеокарты,

anonymous
()
Ответ на: комментарий от trynoval

нихрена я пока не взял. клянчу нвидиа у знакомых, чтобы потестировать закрытый драйвер на новых карточках.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Гони карту, пока не сгорит!!!

anonymous
()

На винде переписали интерфейс драйвера, параллельно с этим сломав весь драйвер. Поэтому бери nvidia и гони карту.

anonymous
()

это печально, если для того чтобы комфортно поиграть, надо заниматься разгоном видеокарты.

десятилетней видеокарты, и на ней всё ещё можно поиграть.

с другой стороны, под вскукареки про швабодку тебе же продали кусок г-на с куском г-на в виде драйвера. это же совсем не печально если надо пропатчить драйвер чтобы поиграть. ты же хакир, правильно?

я так ощущаю, что предстоят какие-то очередные страдания. бери то, что другие берут. найди статистику где-то, бестселлеры какие-нибудь, и возьми то же самое, не раздумывай об этом очень много.

anonymous
()

у нвидии не было проблем с дровами под линукс ещё 20 лет назад, тогда нуво даже не было в планах. но как показывает практика, продажа швабодки тоже работает, люди покупают кактус и пытаются засунуть его себе в задницу потому что он с открытыми исходниками. ну ок, как скажете, я никого не осуждаю.

хотя с точки зрения здравого смысла, если бы они хотели подстегнуть конкуренцию, то надо было бы покупать нвидию, чтобы подтолкнуть амд к улучшению своей продукции. наверное просто люди не очень умные, или любят страдать и устраивать драму, поэтому они страдают и заламывают руки, а амд до сих пор в каменном веке.

anonymous
()

Вот ты и сам определил этим, что линукс не нужен на десктопе, ибо нет софта.

Не знаю как вы, но я не отношу игры в категорию софта. Софт есть, какая ОС, такой и софт :) А вот игр нет. Новых, современных. Впрочем, олды найдут кое-какие игры из нулевых или позднее.

В то же время, говорят, под линь выкатили Shadow of Tomb Raider, но на торрентах игра не была замечена.

Насчет нужности я бы тоже поспорил. Нужен всяким красноглазым, уставшим от винды, или нищукам, у которых компы не очень старые и не очень новые. И клиентам у корпорасов. То есть, немногим.

RedEyedMan666
()

Ведь в Nvidia работают злодеи, которые замедляют видеокарты,

Правильно, дезинформируй. Нельзя ему говорить, что со временем железо устаревает. Заметно это, когда запускаешь новые требовательные игры.

RedEyedMan666
()

Ахаха, какие же такие параметры рендеринга? Ты настройки задал в самом начале и играешь с ними. Да ты всем теоретикам теоретик :D

Это если совсем всё примитивно. По факту, в том же POE в зависимости от нагрузки на GPU (а её там изи сделать запредельной, используя комбинации игровых механик (напризывать суммонов, которые будут призывать суммонов, которые будут кидать ентити, которые при попадании будут взрываться кидая энтити и т.д., что может привести к нескольким тысячам летающих на экране ентети)) эти настройки при падении FPS-а будут игнорироваться и в динамике меняться, меняя и разрешения текстур и прочие фичи. И это правильно, когда у тебя каша на экране ты даже не заметишь падения качества отдельных её кусочков, а вот проседание FPS-а заметишь и сгоришь, когда из-за него тебя шотнет какой-то обмазанный моб из-за предела экрана.

peregrine ★★★★★
()

А вот игр нет. Новых, современных.

А Factorio и прочую индюшатину, вроде оксигенки можно считать за новые? Думается мне, что последние обновы там залетели или в декабре или уже в январе. Или новые в вашем понимании это только всякие battlefield-ы?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Изучал конечно. Нынче в одиночку движки не пишут и я не напишу ибо не программист и не имею высшего технического образования. Мне достаточно теоретическим (мануалы) и практическим (исходный код) образом изучить опенсорсный движок, который я выбрал. Что я и делаю в попытках разработать свою игру. Ранее я этим не занимался, однако, тот факт, что геймдев в Казахстане мертв, сподвигнул меня на это решение. Я уверен, что совершу десятки ошибок прежде чем у меня что-то получится, но лично мне даже любая ошибка в этом контексте безумна интересна.

RedEyedMan666
()

А Factorio и прочую индюшатину, вроде оксигенки можно считать за новые? Или новые в вашем понимании это только всякие battlefield-ы?

Извините, но я ни в то, ни в другое не играл. Школьники на тематических форумах говорят об этих всяких Battlefield. Я лишь озвучивал их мнение, у меня своего нет по этим играм. Я нейтрален и не особо интересуюсь трендами в геймдеве.

RedEyedMan666
()

Пишут. Я вон писал. Понятно, что до применения на практике его пилить и пилить (по сути просто научил загружать 3D сцену нарисованную в Blender-е, перемещать по ней камеру и модельки без всяких изысков, только минимум необходимого), а вот для базового понимания 3D графики на ПК это очень полезно.

ЗЫ

А вообще мне вот интересно, есть ли хоть один движок, заточенный под воксели?

peregrine ★★★★★
()

Сейчас в основном игры создаются с большими запросами к производительности и объему памяти видеокарты. Например текстуры от 4К и выше. Ассеты с полигонами 100к или выше, хотя в 2015 году было достаточно и 30к на персонажа. Растительность в игровом мире наверняка уже не просто плейн, а полигональный меш (однако я по старинке использую несколько плейнов и прочие другие способы, снижающие нагрузку на GPU: объекты с меньшим количеством треугольников требуют меньше вычислений, даже если их размножить). Навороченные рендеры в играх (я сейчас даже не вспомню все эти их фичи, но назовем их одним словом постпроцессинг), и даже эти улучшенные тени, значительно влияющие на производительность.

RedEyedMan666
()

Всё это красиво на бумаге, а по факту рендера нормального в тот же minetest завести не могут, как и в его проприетарного собрата. Что уж говорить при игорей, которые мир не кубами рисуют.

peregrine ★★★★★
()

Ассеты с полигонами 100к

Но если этих объектов не сильно много, скажем, 8 штук на игровую сцену, то это лишь незначительно повлияет на количество кадров. С растительностью всё хуже: мои 60 фпс превращаются в 30. А если врубить продвинутый рендер с набором эффектов и этих ваших вокселей, то фреймрейт дропается до 20 :) Если мое поделие доживет до демки, то придется брать GPU с большей производительностью и объемом видеопамяти.

А вообще мне вот интересно, есть ли хоть один движок, заточенный под воксели?

Это относится не к самому движку, а к его рендеру. Некоторые движки позволяют подключать сторонний рендер.

RedEyedMan666
()

Либо мне придется писать шейдер к встроенному рендеру движка (базовый), ограничившись реализацией SSAO и Depth of Field. т.к. сторонний рендер больше предназначен для hi-end карт.

RedEyedMan666
()

Физику один фиг свою делать придётся.

В смысле свою? Ну берешь, например Bullet и юзаешь его в скриптах.

RedEyedMan666
()

нет движков заточенных под воксели потому что нет железа заточенного под воксели. современная 3д-графика - это точки нулевого размера и плоскости нулевой толщины, а воксели - это другое, воксели на современном железе только эмулируются совмещением 12 треугольников (в плане графики).

anonymous
()

Есть игры которые продолжают экспериментировать с вокселями.

Ты же в курсе что Red Alert 2 использовал воксели?

trynoval
()

А ты покатай. Я вот собрал cdemu, с оригинальных дисков под вайном устанавливается и отлично работают что базовая игра что Месть Юрия.

Есть ещё интересный современный проект. Brigador. Использует свой, написанный с нуля движок. Рекомендую поддержать разработчиков, если воксели интересуют. Они сейчас продолжение пилят, несмотря на низкие продажи оригинала. И геймплей там есть. И арт на уровне Красной Угрозы. Мне прямо понравилось.

Кстати присутствует поддержка онтопика. Но игр под гну/линукс конечно нет. ;)

trynoval
()
Последнее исправление: trynoval (всего исправлений: 1)

Гы. Ещё вчера были надутые щоки владельца RTX. Сегодня дошёл до зала с зеркалами. В руках хипербластер с отражениями, в отражении - старая моделька. Налюбила кожанная куртка

TooPar
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Забей, давай лучше накатим в честь праздника!

Скачай вон хурдурдур 2. Пока кожаный фетишист школьников всех возрастов обманывает - кокстары на базе рейкастинга такой-то свет и тени сделали.

trynoval
()

Пока кожаный фетишист школьников всех возрастов обманывает -

Звучит двусмысленно или русский язык мне снова сложно распарсить.

«Пока [кожаный фетишист школьников всех возрастов] обманывает» или «Пока [кожаный фетишист] школьников всех возрастов обманывает»?

RedEyedMan666
()

1660(1650) SUPER

Починил.

anonymous
()

Топик стартеру: хочешь играть на линуксе - бери нвидиа на блобе. Зайди на протондб и посмотри отчеты об ошибках популярных игр, увидишь, что большенство проблем у обладателей видюх от амд. Если чё у меня 1060 - всё норм.

anonymous
()

шта ? падаждать?!

с момента выхода рязани уж больше трёх лет прошло

А с момента выхода утюга видеокарты сколько прошло? Ведь у неё всё ещё впереди — потенциал же до сих пор так и не раскрылся!

Собственно как и у любой другой видеокарты от AMD…

Но это не главное! Главное это как следует подождать, а уж через 20 лет, либо драйвер допишут, либо его, как обычно, так и дропнут недоделанным, и нужно будет покупать новую видеокарту от красных с новым усовершенствованным потенциалом на будущее, ну либо сдохнет ишак, ждавший потенциалѣ

Radeon — это беспроигрышный вариант!

anonymous
()

а скрытый потанцевал всё ещё ждёт своего часа

anonymous
()

Слушай ты так рассказал про мой старый телефон на мтк, я там ждал раскрытия потенциала телефона 4 года, в итоге купил на снапе и все стало четко. А вообще ты все правильно сказал и по делу.

anonymous
()

Как сложно геймерам, я вот до сих пор 7790 без доп.питания считаю творцом прогресса )

One ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.