LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Потестируйте мою игрушку?

,

2

2

Написал свой карточный сим - игрушку типа Stacklands, картинки по ссылке:
https://imgur.com/a/hoSITMv

Бета-билды есть для Lin/Win/Mac/Android. Пока интерфейс только на английском, переводом на все языки еще не озадачился.

Есть желающие потестить?

Магазин (itch.io):
https://stacksengine.itch.io/stacks-space

Последнее исправление: Shadow_Walker (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ну, удачи =)

Ну это ж тестовый релиз, чтоб понять что там норм а что невменяемо. Если на итче юзеры ничего страшного не найдут, то подтяну графику и на стим. А чо, у Стэклэндс же на стиме полмиллиона копий продались, чем я хуже лол :D

Shadow_Walker
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow_Walker

Потестируйте мою игрушку? (комментарий)

предлагаю доходы делить пополам
А чо, у Стэклэндс же на стиме полмиллиона копий продались, чем я хуже лол :D
In order to download this game you must purchase it at or above the minimum price of $2.99 USD

Публичная оферта в силе. Жду свои $1495000 на кофе с 500000 копий :D

Поэтому я и говорю Удачи! )))))))

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Публичная оферта в силе. Жду свои $1495000 на кофе с 500000 копий :D

Ага, я понял. Только там математика чуть сложнее. Треть берет себе итч, еще треть это налоги (федералы + штат, на игрушки налог большой), и еще процентов сколько-то (7?) берет пейпал с каждой покупки. Так что хорошо если с трех долларов останется один. Я скину статистику как появится.

Shadow_Walker
() автор топика

Автор Stacklands, Aran, ответил наконец-то. Сказал что с его стороны претензий нет, можно релизить мою версию спокойно.

Один из двух художников отвалился - рисовать вроде умеет, но не понимает разницы между SVG и PNG и не желает понимать, что странно. Посмотрим что получится у второго.

Shadow_Walker
() автор топика

Ты там маякни - сработал твой donationalerts пару-тройку дней назад, или нет? ;)
Или сейчас вообще все сервисы перекрыты?

Shadow_Walker
() автор топика

Аахахах, фига ты «псих», я даже не проверял ибо я какбэшутил.

Большое спасибо, внезапно, ну будет на закуп игры и банку хорошего кофе )))))))

Автор Stacklands, Aran, ответил наконец-то. Сказал что с его стороны претензий нет, можно релизить мою версию спокойно.

Опасный манёвр, но раз так то отлично

но не понимает разницы между SVG и PNG и не желает понимать

Он как Шерлок Холмс. Ненужные знания ненужны хехе

Посмотрим что получится у второго.

Ну яб не сказал что сейчас всё выглядит плохо, разве что по желанию сделать более как бы так выразится жирную картинку по части деталей/цветов а не в прямом смысле жирную, менее аскетичную, хотя как по мне и так норм. Хотя художники порой фигак с в разы лучше делают и уже назад откатываться не хоца.

П.С Новичкам сложно, когда уже идут бои, но у тебя всего мнооого и всё это по неопытности тонны запаса жрачки приходят враги и мутузят, было бы здорово добавить режим (галочку) что-бы они не убивали тебя до конца, а грохали большую часть ресурсов и большую часть твоего здоровья и ты кое как еле еле смог бы вытянуть катку снова собрав ресурсы. Короче что-бы не прерывалась динамика типа «аааааа мляяя всё раздолбали, так так так так чёнадо чё надо в первую очередь, так пожрать, так это хлам продать, продать, купить бустер, сюка мне нужна земля! жрать нечего, брёвна брёвна нужен ДОМИК» и не создавался эффект рогалика. Тогда зайдёт и тем кто любит рогалики и тем кто (поставив галочку) будет на тоненьком вытаскивать катку до следующей атаки. Ну не бесконечно, например 3 раза за катку тебя в безвуходной ситуации для тебя не убивают, а оставляют почти с трусами, но ты набрал технологий и прочего и у тебя есть шанс быстро в темпе пошевелить мозгами выделить наиважнейшее отстроить что надо пережить новую атаку и только потом уже выдохнуть. Нутипакактотак.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Хехе, средства заблокировали, мол подозрительно =) Обычно донаталертс же стримеры используют, а я его во все свои профили в интернетах понапихал никак не связанные со стримами =) Над правила перечитать, может так там нельзя уже. Хотя раньше было можно ))))

Ну дай бог разблокируют.

Хотя, я тут стримлю текст/код как графоман долбаный так что в теории всё нормально :D Ща там у них старшой разберётся что к чему =) Надеюсь он тоже линуксоид и поймёт ситуацию хехе

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Большое спасибо, внезапно, ну будет на закуп игры и банку хорошего кофе )))))))

Ага, значит работает, это хорошо :)

Новичкам сложно, когда уже идут бои

Там есть второй в списке сценарий «no events», в котором нет эвентов по таймеру, и можно развиваться спокойно. Ну или сначала потренировать боевку в четвертом сценарии, где вообще строить ничего не надо, а только воевать.

Хехе, средства заблокировали, мол подозрительно =)

Упс. А какие еще есть работающие через границы сервисы?

Shadow_Walker
() автор топика

Там есть второй в списке сценарий «no events», в котором нет эвентов по таймеру

А, ну я проглядел, тогда норм. А я сразу стрелы штамповал и бум бум бум. =) Хотя с одной стороны хорошо, у меня средняя катка где то полчасика выходит всё равно на большее времени нет. Но перед сном там или когда нужно подождать чего-то самое то.

Карт дохрена, я ещё не всё исследовал. Во время игры всплывают некоторые хотелки которые хотел предложить, но часто оказывается они уже есть просто не открыты. Единственный минус у меня память как у рыбки и я про что-то забываю )) Но это уже мой личный затык хехе

Упс. А какие еще есть работающие через границы сервисы?

Много их,как грязи, все работают и этот работает. Поддержка уже ответила, посмотрят чего к чему и разблокируют. Просто давно активности не было, а тут USD пришли, я ещё не так давно акк отвязывал с тех поддержкой от старого связного акка, и ещё я не стример, а они как бы на них нацелены, вот наверное поэтому. Но как разберутся я отпишу, так, для информации. А то вдруг тоже надо будет тебе или ещё кому.

P.S. Перезакачал новый билд там где 1x 2x 3x. Да, вот так стало гораздо лучше. Когнитивный диссонанс в голове пропал.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Много их,как грязи, все работают и этот работает.

Во, а какие еще сервисы работают? А то я тыкнулся - ни пейпал (напрямую), ни TransferWise, ни Qiwi вроде из штатов не работают. А иногда надо в Россию чутка переводить. Вот только donationalerts и работает - я стримерам иногда доначу. Ярику Бро, например :)

Но как разберутся я отпишу

Это нужная штука, реально. Раньше был пейпал, а сейчас хрен пойми что там еще осталось.

Shadow_Walker
() автор топика

Qiwi вроде из штатов не работают.

Ну эт чёт с вашей там стороны,

sponsr.ru (знаю что его белорусы активно используют) Boosty.to (от тех же что и донат алертс) https://destream.net/ хз просто видел на твиче у русскоговорящих QIWI Donate (но раз отвалилось то ладно) Donatepay хз просто слышал от знакомых

Это из того что знаю, ещё пяток наберётся, но я хз как они там вообще работают. Сейчас слишком много и часто всё меняется. Бусти/донаталертс/спонсрру наверное основные. Всего их набрать штук 20 можно яж говорю как грязи, только вот лично со всеми не разбирался.

Ну ещё всякие приложения в vk для сообществ для сбора донатов 100500 как они по отдельности работают хз.

Короче отпишусь по донаталерту что там будет, остальных могу только перечислить. Если стату собрать это навреное проще на твич зайти и попрыгать по русскоговорящим стримам и посмотреть кто-то юзает и какие виды шекелей приходят рубли/тенге/доллары/юани )))))

Это убудет наверное самое объективное, хоть муторное занятие

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Если стату собрать это навреное проще на твич зайти и попрыгать по русскоговорящим стримам и посмотреть кто-то юзает и какие виды шекелей приходят рубли/тенге/доллары/юани )))))

Твитч я не того, еще не освоил :)
Но на ютьюбе у всех поголовно donationsalerts. Ну хоть оно работает.

Shadow_Walker
() автор топика

Но на ютьюбе у всех поголовно donationsalerts

Ну он навороченный и удобный и тьфу тьфу беспроблемный в целом, вот и.

Твитч я не того, еще не освоил :)

Так то твич клоака, лучше и не осваивай, я только захожу ради пары людей по геймдеву, они там онлайн без смс игрушки делали иногда, да киберспорт глянуть пару-тройку раз в год крупные события и всё. А так сисястые тётьки в ваннах, асмр шептуны и трешконтент разного сорта там на 90% всё заполонили. Что ожидать от площадки где в модераторах сидят люди трансгендоры определяющие себя как олени (это не шутка) Так что сомнительное удовольствие осваивать, хотя ты мог бы сам там в смою игру играть, популяризировать так сказать, но в замен нужно помнить шаг в лево, шаг в право бан надо уметь ругаться так что-бы 100500 слов запрещённых там не скзать или быть глухонемым одуванчиком и просто стримить как собсна многие и делают, раньше твич был адеватнее, гораздо имхо =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

у меня средняя катка где то полчасика выходит

Так я не понял - ты до конца игрушку прошел? А космическую версию пробовал? Там тоже есть сценарий без эвентов, и даже есть сценарий где еда-батарейки вначале вообще не нужны (андроид+два дрона).

Кстаааати, раз ты стример с каналом, может ты мне запилишь хаутуплейный ролик в будущем? Без озвучки, минуты на полторы?

Скажем, заставку на секунду, несколько секунд из начала сценария, скипаем, показываем игру на 50 карт, еще скипаем, показываем 150 карт - что-то такое. На стиме бы пригодилось. Я в это ваше сведение и нарезку роликов тоже пока не вникал. За ролик задоначу, разумеется.

зы: ты по какому часовому поясу то живешь, не пойму? Дальний Восток или бессонница? :)

Shadow_Walker
() автор топика

Так я не понял - ты до конца игрушку прошел?

Нееее.

А космическую версию пробовал?

Я наверное дэбил, всё ещё в деревню играю, я за полчаса 100500 раз дохну.

Кстаааати, раз ты стример с каналом

Да какой там стример, каналы я насоздавал что-бы ник свой забить везде хехе. На твиче я раньше стримил. Так от делать нечего, на ютуб я заливаю всякие эксперименты с движком Corange хотя тоже считай забросил.

может ты мне запилишь хаутуплейный ролик в будущем? Скажем, заставку на секунду, несколько секунд из начала сценария, скипаем, показываем игру на 50 карт, еще скипаем, показываем 150 карт - что-то такое. На стиме бы пригодилось. Я в это ваше сведение и нарезку роликов тоже пока не вникал.

Ну как разыграюсь, буит время и хорошие моменты, попробую по приколу. Склеить пару кусочков из процесса игры не сложно, а вот про заставку я не понял, самый дешман вариант это взять стартовое меню игры сделать его зум с перескоком на процесс игры =)

За ролик задоначу, разумеется.

Я не имею правa принимать донаты как оплату неких конкретных действий, так что тут всё на твоё усмотрение, запилить видива попробую по приколу, но я не это самое, как бы таким не занимаюсь, но попробую. Вернее я покажу как через ffmpeg смонтировать несколько видео в 1. Может кому ещё пригодится на конкретном примере.

зы: ты по какому часовому поясу то живешь, не пойму? Дальний Восток или бессонница? :)

Сплю как получится, то днём, то ночью, то утром, то вечером, порой не сплю днями или дрыхну около суток если возможность. Короче я не знаю что ответить :D

Вчера вот встал к обеду, думал сегодня к утру спать, но не получится, если повезёт лягу спать сегодня вечером, а если нет то завтра утром, если очень не повезёт спать лягу завтра вечером. дурдом, хехе ))

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Я не имею правa принимать донаты как оплату неких конкретных действий

Да ну.. Все стримеры принимают донаты именно как оплату. Там так и написано в стримах типа: «заказ песни от 700р». Ну или недавно поменяли правила.

всё ещё в деревню играю, я за полчаса 100500 раз дохну

Реально? Хмм. Поначалу монахов можно, или друидов (если повезет с грибами и саженцами). Друиды + ягоды или мясо = оборотень-танк. Ну или друиду ветку дать - бобрами заспамить врагов. А как железо появляется, то можно рыцарей делать и всё, они почти неубиваемые. К ним пару-тройку магов и до финала без проблем.

дурдом, хехе

А, это бывает, да. Есть у меня такие знакомые. Некоторые спят ровно по графику, а другие вот прямо как ты.

Shadow_Walker
() автор топика

П.С. У меня сейчас с донаталертом целый детектив (навреное даже сейчас сотрудник читает эти строки, привет сотрудник =) ). Чёт ты им не нравишься, или я хехе, короче я не понял пока что, чёт там думают. Вернее я так понял они думают что ты мне не задонатил по доброте душевной, а типа заплатил за что-то =).

Да ну.. Все стримеры принимают донаты именно как оплату.

Не, эт им с рук спускают просто, нельзя продавать услуги посредством доната, донат это для безвозмездной поддержке автора или просто человека, не за товар/услугу, а просто так. Ну короче не знаю, наверное когда идут лямы от стримеров на такое закрывают глаза =) Хотяяя, хз короче. UDP: Хотяяяя, на том же бусти же есть контент за денежку, ну там видео эксклюзивное статьи и всё такое, тогда получается можно, да. Короче я ничё не понял. Увидим что там ответят и будем знать.

Реально? Хмм. Поначалу монахов можно, или друидов (если повезет с грибами и саженцами). Друиды + ягоды или мясо = оборотень-танк. Ну или друиду ветку дать - бобрами заспамить врагов. А как железо появляется, то можно рыцарей делать и всё, они почти неубиваемые. К ним пару-тройку магов и до финала без проблем.

Да я навреное просто процесс растягиваю, ладно сегодня вечерком попробую с прицелом на именно пройти, а не просто почилить.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

А всё, кажись я понял. Дали ссылку на правила, там в самом же верху написано что для «стримеров» это всё, которые стримят «контент стримера» и пользователи могут его поддержать через «донат». Я проглядел, меня пока заморозили на время расследования =) Ну и ладна, не беда. Так-что вот и информация, не надо использовать донаталерт где попало, а только на профильных сайтах твич/ютуб/подобное =) Раз написано для стримеров значит для стримеров =) Вот буш тоже знать. А вот жаль, было бы не плохо что-бы донаталерт работал и не только со стримерами. Ну да ладно, правила есть правила.

Так что если хочешь например стримеру задонатить то делай это лучше во время эфира, а не когда он офлайн что-бы если что стример мог предъявить, мол да вот я стримил и мне задонатили. Наверное таких ребят как и меня иногда проверяют.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

А во ещё https://i.ibb.co/fp8fNFx/2022-10-02-06-04-30.png На новом билде текст не отцентрирован и ещё там, я стрелочки нарисовал.

Видосик я попробую сделать, мож на следующей недельке, только никаких донатов НЕНАДО не за них я тут болтаю про игорей.

Надо вспомнить в каких ещё форумах и соцсетках я донаталентс понатыкал и вытыкнуть, что-бы правила площадки не нарушать, хотя вроде везде кроме твича выдрал.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

На новом билде текст не отцентрирован

Это чутка другая проблема. Чтобы починить, зайди в «manage mods», и щелкни там «clear». Моды исчезнут. Выйди в главное меню и зайди обратно в «manage mods». Активируй деревню заново и еще раз вернись в меню. Кнопки поменяются...

не задонатил по доброте душевной, а типа заплатил за что-то

Вот ведь люди. Из-за разовой десятки развели баны :(

Shadow_Walker
() автор топика
Последнее исправление: Shadow_Walker (всего исправлений: 1)

Вот ведь люди. Из-за разовой десятки развели баны :(

У меня активность там слабая, год ничего и тут бац. Они думают что я тут тебя развёл или типа того. Я им ссылку на тред этот дал ну что-бы почитали =) Ну я их могу понять всяких хитропопых много, могут площадку использовать не так как задумано. Ну и опять же хоть и вижу что у всех донаталерт понатыкан просто везде, допустим в пабликах контакта где может и выкладывается видео, но формально по правилам как бы это не стримы и нельзя, но за всеми уследишь чтоль. =) Это просто я первый раз столкнулся, а так это наверное обычная практика.

Там не бан, а временная блокировка. Хотя эх если уж всё по правилам могут выписать бан, ибо тут не стримерская площадка, а получать донаты я могу только за стримы за видеоконтент.

К слову ты сказал что стримеры там за некую сумму что-то делают, короче они могут что угодно делать за что угодно если они по ту сторону экрана это делают и всё тоесть производят видеоконтент, а уж какой на голове ходят или на гуслях играют вопрос десятый.

А вот например за донат лайкать или писать комментарий к фотке на какой соц сети то есть уже считая услуга не связанная с видео уже по сути нарушение. Вроде мелочь, но правила есть правила, тоже можно профукать, а потом никто не виноват кроме тебя будет.

Ой ладно, всё это конечно интересно и в новинку, но фиг с ним, разберутся =)

Это чутка другая проблема. Чтобы починить, зайди в «manage mods», и щелкни там «clear». Моды исчезнут. Выйди в главное меню и зайди обратно в «manage mods». Активируй деревню заново и еще раз вернись в меню. Кнопки поменяются…

И правда, поменялось всё. Ну ладна, как получится потыкаю ещё.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Они думают что я тут тебя развёл или типа того.

Дык с моей стороны это работает через PayPal. Я бы жалобу без проблем подал и мне мигом всё бы вернули если что. На их стороне вообще не должно быть претензий.

Там не бан, а временная блокировка.

Ну тогда хорошо. А то получается что я людей подставляю своими неожиданными донатами :)

А вот например за донат лайкать или писать комментарий к фотке на какой соц сети

Ну это серая зона. Честно говоря, такой вариант мало отличается от того же indieboost. Что там нанимают людей за деньги хвалить игру, что за донат лайк поставить. И да, в штатах есть налоговая разница между донатом и оплатой за работу, а в России-то всё одно налоги платятся с обоих транзакций. По мне так без разницы, если честно.

Было бы неплохо если б эти же люди из mail.ru сделали сервис для оплаты работ над инди-играми так же как они делают для стримеров. Ну вот мне сейчас нужен художник из России (потому что обьяснить могу детали, ну и дешевле чем в штатах), тестировщик для игры, и тот кто хаутуплей-клип сделает. Почему я могу стримеру платить за песню, а художнику или тестировщику не могу? Ведь нет никакой разницы, на самом деле.

Shadow_Walker
() автор топика

Дык с моей стороны это работает через PayPal. Я бы жалобу без проблем подал и мне мигом всё бы вернули если что. На их стороне вообще не должно быть претензий.

Ну у них свои правила, всякое бывает, это даже хорошо, ведь 100% есть всякие разводилы и прочие и есть люди которые бдят, а не пускают всё на самотёк.

По мне так без разницы, если честно.

Технически нет, по документам есть =)

Было бы неплохо если б эти же люди из mail.ru сделали сервис для оплаты работ над инди-играми так же как они делают для стримеров. Ну вот мне сейчас нужен художник из России (потому что обьяснить могу детали, ну и дешевле чем в штатах), тестировщик для игры, и тот кто хаутуплей-клип сделает. Почему я могу стримеру платить за песню, а художнику или тестировщику не могу? Ведь нет никакой разницы, на самом деле.

Тут не для игр надо, а нормальную фриланс биржу разовых/мелких/средних работ не требующую платы за просмотр вакансий и отклик на них, за публикацию своего профиля, снимающую все налоги и выплаты себе в карман автоматически и избавляющую от организации своего ИП/СМ/иное.

Я давно регистрировался на всяких, но уже забил. Может и есть что подобное уже.

А так на dtf/gamedev.ru/gcup.ru там можно поискать профильных людей.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

снимающую все налоги и выплаты себе в карман автоматически и избавляющую от организации своего ИП

Хмм. Мне не очень такое подходит. Налоги в России слишком большие, мне бы лучше по своей ставке или вообще оставить налог на мое усмотрение. Ну что-то такое, черезграничное. Чтоб вот прям XXI век - кнопку нажал и видишь статус, рейтинги, и мгновенно оплатить.

А так на dtf/gamedev.ru/gcup.ru там можно поискать профильных людей

Как раз на геймдеве я художников и искал. Сейчас уже третьего кандидата пробую, может в этот раз сойдутся звезды. Но проблемы с оплатой напрягают. Как же хорошо было когда paypal работал с Россией. Оченно надеюсь что вся эта чехарда закончится, и желательно без перекидывания ядерных подарков.

Shadow_Walker
() автор топика

Короче я для теста на OBS пару видео записал просто тестовых. В видео редакторе открыл и вспомнил увидев слайдшоу про RIP Radeon HD 6850. RIP Gamedev. Хнык. Но всё же. [РЕШЕНО:Карта ожила] ^.^ прикол недавний, у меня карта то в low режиме сейчас работает что-бы отвала не было. Чёт я забыл. Короче фиг там плавал, только я не понял какого хера тормоза, в openshot тоже, бред какой то.

Ну да ладно значит не судьба, в auto режиме по питанию карточки всё норм, но ссыкотно за карту, не буду рисковать.

Могу скинуть для по приколу процессы игры на почту,

Пожелания

• Возле названий в рецептах должна быть иконка ресурса (тож самое что и на карте просто маленькое) визуальный ряд поможет для плохо знающих английский.

• Кнопка удаления всех уведомлений с права, сейчаспо каждому нужно тыкнуть. Можно стилизовать допустим в деревне над уведомлениями будет висеть стрела направленная вниз и если на неё нажать она лелит вниз и разбивает уведомления. Для космоса это будет бластер, он стреляет вниз разбивает уведомления и сам падает. Убиратели уведомлений пояляються только тогда когда уведомлений более 2x

• С лева вверху где меню есть баг, иногда промахнувшись по стрелочке ты тыкаешь рядом с ней но ближе к коаю границы менюшки, менюшка вместо перелистывания сворачивается, хотя для сворачивания есть большая кнопка куда ты не тыкал

• Расталкивание карт, должен быть лимит по расталкиванию иногда может случится так что у тебя аккуратно отсортирован например верхний ряд, но ты случайно туда куда выпадают денежки положил другую карту, выпавшая денежка вытолкнет эту карту, та упрётся в ресурсы лежащие ровненько и пнёт их те упрутся в друг друга и началооооось всё в кашу )))))) жаль не записал. Ну в общем если карта выталкивает 3тий раз другую, то пусть остановится, хотя тут эксперименты нужны, может плохо ограничивать, или может если карты скажем как куча мала толкаются и событий толканий за ход 10 штук значит что-то идёт не так поставить игру на паузу и сказать игроку отсортируй! хотя может тоже так плохо, а может хлам на столе это норма часть геймплея, очень много можно сделать на паузе так что, так что может ничего и не надо предпринимать, пусть игрок сам к этому приучится.

• Возможность двигать не только поле игры, но и менюшки с возможностью сбросить на дефолтное расположение. Не знаю почему но мне часто хочется все информационные таблички с лева, а игровое поле что-бы было чистое с права, кому то может наоборот захочется или спустить вниз.

Эта фича ещё была бы тебе самому на перспективу интересна тем что если вдруг, если вдруг игра выстрелит, пусть и локально где то, не важно и её будут играть стримеры, а что у стримеров на экране? Правильно вебка, плашки с донатиками и вот всё это, ладно просто вебка. И они А очень редко меняют её вид,размер,расположение, Б элементы меню например задания/инфа что угодно порождают социальный отклик например «Аахахах 250 карт на столе, а он ещё базовое задание последнее не сделал» людям смешно, они эмм например на твиче делают короткие ролики их часто смотрят те кто вообще залётный, есть люди которые из коротких роликов клепают сшитые видео и заливают на ютуб типа лол моменты со стримов, их смотрят люди и кто-то в комментах спрашивает что за игра на 3тей минуте, кто-то в комметариях думая про себя «Уоооааааа язнаююю!! Сща меня залайкают уууааааа» пишет название игры. А если бы задания скрывала вебка то ничего этого не произошло бы, фух, выдыхаю. Короче эффект бабочки и в принципе ИМХО молезно,удобно.

Как реализовать перемещения не знаю, ну в смысле визуал, опять же можно сделать значёк булавки на свободных местах окон если нажать на неё окошечко меню таскается за любое место при этом ничего нажать в меню нельзя, новый клик на булавочку прибивает окно к новому месту.

Просто мысли в слух. Вроде всё.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

Пожелания

Полезно, пасиб. Иконки и массовое удаление сделаю обязательно.

По поводу расталкивания - это часть игрового процесса. Но есть нюанс. Для того чтобы зафиксировать стопку карт игровым способом, можно скрафтить карту «foundation» - фундамент. Фундамент (а) не даст себя толкать, и (б) ложится на координатную сетку, позволяя очень плотно скомпоновать например фермы. Т.е. сначала кладем фундамент, на него ферму, а на ферму уже морковку. Повторяем раз восемь :) И всё, проблема еды решена на всю игру.

По поводу перетаскивания менюшек - теоретически можно. Правда пока не соображу как им приделать индикатор перетаскивания. Эта условная «булавка» должна быть достаточно крупной для попадания пальцем в мобильной версии, но при этом не должна отвлекать внимание и занимать место. Хмм..

Shadow_Walker
() автор топика

Скачал, зацениваю.

• У berry brush в нижнем левом углу где ты добавил картинки нет картинки, у дерева,бревна,ягод,листиков и прочего есть.

Сейчас как раз 20 минут свободных, поиграю минут 15, отпишу чё да как =)

Тебя на алертах то разблокировали?

Не, там блок на 60 дней ))))))) Да забей :D В любом случае не пропадут, либо вернутся тебе, либо автоматически переведутся мне. Я может потом какнить расскажу, там забавная ситуация в родственном сервисе, я в тех поддержку обратился по поводу размещения контента и что-бы случайно чего не нарушить, но диалог получился из разряда я про Фому, а мне про Ерёму =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Доиграл, была прикольная ситуация когда у меня остались только два лучника, костёр и карточка с тачанкой, я думаю, ну всё жрать нечего денег ноль. Пришли крысы я их чпочнул, продал кости и хлам и быстро по 3 рубля накупил бустеров, почти вытянул, но один фиг подох =) Режим игры был дефолтный. Кроме того что выше описал всё норм.

массовое удаление

Я чёт не понял как =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

berry brush в нижнем левом углу где ты добавил картинки нет картинки

А вот тут с рецептами проблема. Я рисую картинку только там, где рецепт предполагает либо одну карту в качестве резултьтата, либо постоянный список результов. А что делать там, где рандомом выбирается из некоего списка? Скажем, из ягодного куста может выпасть ягода с вероятностью 20%, листик с вероятностью 5%, ветка с вероятностью 5% и еще много чего. Причем некоторые результаты крафта еще и зависят от условий - если что-то не сделано, то условный листик никогда не выпадет.

блок на 60 дней

Блин. Не знал, извини :(

Shadow_Walker
() автор топика

массовое удаление

Если круглая черная иконка над notifications не видна, то скорее всего опять надо почистить кэш модов: «mod management» => «clear», возврат в меню, потом еще раз «mod management», «activate».

Надо бы мне сделать автоматическую перезагрузку модов если версия игры меняется.

Shadow_Walker
() автор топика

Скажем, из ягодного куста может выпасть ягода с вероятностью 20%, листик с вероятностью 5%, ветка с вероятностью 5% и еще много чего.

Ааааа, ну да. Тогда хз значок подарочка, типа сюрприз :D Ну это ладно, тут можно и не трогать дальше, что-бы логику не путать, вот будут люди играть, и будут писать свои просьбы, рекомендации там уже видно будет стоит ли, может всем норм будет =)

Блин. Не знал, извини :(

Ой да ничёё, мне рандомные пожертвования, хер знает за что один два раза в год прилетают. Так что 60 дней блок это ничто учитывая среднюю временную разницу рандомных донатов =) Яж не блогер которому в день по 100+ донатов летит =) К новому году разблочат, там и пригодятся =)

Да и нет тут твоей вины, видимо карты так сошлись ну или я поддержке что не так брякнул =) Надо было сказать им попроще как-то чтоль, а я начал расписывать излишне ситуацию, графомания зло! :D

Да фиг с ним, разберутся и уведомят. У них работа такая, тоже можно понять.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Если круглая черная иконка над notifications не видна, то скорее всего опять надо почистить кэш модов:

Вроде я сбрасывал моды (а, не я просто деактивировал). Но ща минутка есть пока, чекну.

Надо бы мне сделать автоматическую перезагрузку модов если версия игры меняется.

👍

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Да, я попробовал индибуст, в разумных пределах. Посмотрим что там блоггеры скреативят занедорого. Новый опыт для меня. Интересно что несмотря на все проблемы с выводом денег, там российские ютюберы тоже подали заявки. Хек знает как они выводят деньги - я почитал что очень немногие банки делают переводы сейчас.

Shadow_Walker
() автор топика

Ну, поздравляю! Как минимум провёл дело от начала до конца, молодец. Теперь можно и булки расслабить.

Главное помнить что игроки очень быстро привыкают к тому что есть, особенно если им изначально всё нравится, так что нужно быть очень осторожным с изменениями. По крайней мере на первое время.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Ну я на такие площадки с опаской гляжу, но да ладно если есть возможность просто попробовать разок то стоит наверное, понять что да как, как минимум. Если не забуду буду иногда гуглить название игры, интересно гугл будет выдавать, твич,ютуб и всё такое. Мне тоже интересно какая динаминка наполнения интернета информацией о вот только что родившейся игре.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Как минимум провёл дело от начала до конца

Ну да, ради этого всё и затевалось :)
Штош, будем посмотреть какие отзывы юзеры напишут.

Shadow_Walker
() автор топика

Кстати... Я с торрентами не очень (штаты, ога), но если кто поможет выложить Linux-версию игры на рутрекер - без проблем. Буду очень рад и отпишусь что всё легально. Тоже интересно будет отзывы почитать.

Shadow_Walker
() автор топика

У меня VPN нету, а публичные использовать не хочу ибо нуихнафиг, рутрекер хоть и открывается, но там анонсы переблочены все я могу только локальный торрент создать и скинуть magnet ссылку тут. Но по DHT, люди получившие ссылку будут неделю ждать подключения пока там в DHT сети найдусь я.

Тебе проще опубликовать ссылку со сборкой в google drive каком и скинуть её тут и в Обмен ключами, скидками и прочими игровыми радостями (3) с призывом-просьбой распространить анонсировать на рутрекере.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

За неполный день на итче без рекламы уже на кофе есть :D
$10.97 Gross Revenue

Теперь посмотрим что будет за неделю и за месяц.

Shadow_Walker
() автор топика

Запостил в профильную тему на рутрекере:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=83721250#83721250

Уже есть первый отзыв - предложение по улучшению :)
Буду улучшать. Похоже tutorial реально нужен и интерфейс еще есть куда дорабатывать.

Shadow_Walker
() автор топика

Хехе, мир тесен там смотрю крончек местный тоже ошивается =)))

Ну вот и хорошо, отвечающий поди уже раздачу забабахал =)

За неполный день на итче без рекламы уже на кофе есть

Главное выпустил, всё остальное приятный бонус =) Выхлоп с игры можно пустить на оповещения людей о существование игры, которые увеличат выхлоп игры который увеличит число людей знающих о существование игры, которые увеличат выхлоп игры………. :D

Уже есть первый отзыв - предложение по улучшению :)

Костяк игры рабочий, можно и пофантазировать про всякие мелочи делающие жизнь игрока удобнее. Ну и финтифлюшки красивые.

Химичь =) Мне тут один жаловался что он выложил игру в стим и в неё играли за год 1 раз. Так что у тебя всё отлично. Развивай по тихоньку, не торопясь.

Советую найти похожую игру на твою и поиграть, будешь замечать всякие мелочи приятные/удобные о которых играя в свою игру сам не подумаешь сразу. А мелочи всякие в сумме порой важны.

Увидал что-то и типа «Ха, а вот это прикольно!» и в тетрадочку записал такой, причём подробно в целый параграф, а то через неделю хрен поймёшь что ты сам имел в виду. Ничего в этом зазорного нету =) И всё и как будет время начиная с самых простых фичей начинаешь их добавлять.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Советую найти похожую игру на твою и поиграть

Супер. Но есть проблемка. Таких игр всего одна - Stacklands, и я в неё уже играл :) Есть еще Cultist Simulator, которая вроде внешне похожа, но в несколько другом стиле. Больше таких игор нету.

Костяк игры рабочий, можно и пофантазировать про всякие мелочи делающие жизнь игрока удобнее. Ну и финтифлюшки красивые.

Вот это я сейчас пытаюсь понять. Делал для себя, т.е. мне оно удобно, но далеко не факт что всем удобно. Надеюсь на первичный фидбэк людей с итча и реддита.

Развивай по тихоньку, не торопясь.

Это точно да. Буду пытаться построить коммьюнити. Моды обычно помогают этому процессу. Но сразу выкладывать козыри и клепать NSFW-моды пока не хочу :D

Выхлоп с игры можно пустить на

Я трачусь в основном на графику в данный момент. Нашел таки правильного человека, который мне улучшает арты. С трех попыток, но нашел. Как арты улучшу, буду думать в сторону стим-релиза и рекламы у каких-нить популярных влогеров. Но порядок цен там конечно тот еще - стартуют от 2-3 килодолларов за часовой обзор, и уходят в атмосферу. Ну такое. Неоднозначное пока.

Shadow_Walker
() автор топика

Супер. Но есть проблемка. Таких игр всего одна - Stacklands, и я в неё уже играл :) Есть еще Cultist Simulator, которая вроде внешне похожа, но в несколько другом стиле. Больше таких игор нету.

Так не обязательно именно «таких». Идеи можно черпать и из совсем других, лишь немного близких по жанру. Потом думаешь, как можно это применить к твоей игре, с какими изменениями. Так и получается именно вдохновление чем-то, а не прямое копирование.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Идеи можно черпать и из совсем других, лишь немного близких по жанру.

Ну теоретически то оно да. А на практике условный разработчик Цивилизации навряд ли может вдохновиться идеями из условного Дума. Разные они очень. Практические идеи из FPS в пошаговую стратежку не втащить. А обычный карточный пасьянс хоть и похож визуально на Stacklands, но реально и рядом не стоял - совсем другая игра и нет транзита идей в принципе.

В этом собсна и был «прорыв» Stacklands - это новый тип игры, которого раньше просто не было. Вроде и карточная, но принципиально не похожа на MtG и подобная классику, совсем наоборот: крафт, выживальщина и исследования.

Shadow_Walker
() автор топика

Ну теоретически то оно да. А на практике условный разработчик Цивилизации навряд ли может вдохновиться идеями из условного Дума. Разные они очень. Практические идеи из FPS в пошаговую стратежку не втащить. А обычный карточный пасьянс хоть и похож визуально на Stacklands, но реально и рядом не стоял - совсем другая игра и нет транзита идей в принципе.

Совершенно разные вещи. Из Дума в Цивилизацию действительно ничего не втащить, но они даже отдалённо не близки по жанру. Зато у пошаговых стратегий (ни разу не глобальных и не 4x) цива вполне себе заимствовала. Взять хоть те же гексы прямиком из варгеймов, вместо клеточек, в шестой. Точно так же и в обычном карточном пасьянсе можно найти идеи, да в чём угодно. Ну например, условно (не говорю, что нужно для твоей игры, просто как пример), какую-нибудь идею того, что поворот карты на 90° («боком») на поле означает какое-нибудь изменение её состояния (например то, что она в данный момент на кулдауне) можно позаимствовать вполне позаимствовать из MtG, хотя казалось бы, из общего у игр только карты. А в какой-нибудь понтовой реализации классического пасьянса можно подцепить что-нибудь визуальное — ну там какие-нибудь особенности фона, или как карты красиво рассыпаются/улетают/растворяются/ит.д. при их сбросе/использовании/уничтожении.

Речь же не о том, чтобы перетягивать механики напрямую, а о том, чтобы смотреть, что вообще бывает, творчески переосмысливать, и делать своё. Ширше надо смотреть, ширше :)

Да даже из цивы можно черпать идеи для Stacklsnds и наоборот. Понятно, что не из Дума и не из Тетриса — это уж слишком далеко.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

поворот карты на 90° («боком») на поле означает какое-нибудь изменение её состояния

Ну разве что повороты. Но на поле в процессе игры обычно сотни карт - места и так мало. Поворот «боком» только усугубит - начнется «расталкивание».

смотреть, что вообще бывает, творчески переосмысливать, и делать своё

Дык я добавил творчески переосмысленного :) Полностью переделана механика драк, например, - в Stacklands нету дальних атак, только «вплотную». Ну и технические фишки всякие разные - саммоны, посещаемые временные локации. Но сильно тут не развернуться, я думаю.

Да и люди сейчас не хотят тратить время на разбирательства с неизвестной механикой. Short attention span, мать его :D
Кстати, раз ты в треде, может попробуешь покритиковать? Вот ссылка:

https://drive.google.com/file/d/1rTbv4tJtTnhifFM46yM8VYz9IvNc4tcN/view?usp=sh...

Shadow_Walker
() автор топика
Последнее исправление: Shadow_Walker (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.