LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CrX, (текущая версия) :

А ты - выделиться особым пониманием слова «стандартный», и что?

Да нет, я за это понимание не цепляюсь. Мне всё равно в данном случае. Пусть будет не «стандартный», а архитектурно совместимый. Что это поменяет?

Заметь, в топике внятно написано «ПОРТАТИВНЫХ ИГРОВЫХ ПК», а когда я начал хихикать с того, что, оказывается, спустя три года после выхода успешно продающегося Свитча

Ну свитч — это далеко не первое портативное игровое устройство. Можно вообще GameBoy вспомнить. Но это не портативные ПК, ни в какой степени. Steam Deck же именно таковой, и он действительно сформировал эту нишу — теперь такие ПК стали выпускать и другие производители, от ASUS до всяких китайцев, тоже кто с Линуксом, кто с Виндой.

у всех почему-то рвануло сзади.

Не надо выдавать желаемое за действительное.

Кстати, с тем, что термин PC/ПК — проблемный — я согласен. Сам стараюсь его не использовать. Слишком уж много у него значений. Кто-то чуть ли не спектрумы за «ПК» считает, в то время как кто-то (обычно издатели игр) вообще только комп с виндой считают ПК («будет доступно к рождеству для PS5, PC и Linux». Поэтому во избежании разночтений предпочитаю сам этот термин не употреблять вообще.

Но писать тут про «нишу x86_64-совместимых портативных игровых устройств с нативной возможностью запуска обычного десктопного софта» тоже было бы странно

Исходная версия CrX, :

А ты - выделиться особым пониманием слова «стандартный», и что?

Да нет, я за это понимание не цепляюсь. Мне всё равно в данном случае. Пусть будет не «стандартный», а архитектурно совместимый. Что это поменяет?

Заметь, в топике внятно написано «ПОРТАТИВНЫХ ИГРОВЫХ ПК», а когда я начал хихикать с того, что, оказывается, спустя три года после выхода успешно продающегося Свитча

Ну ститч — это далеко не первое портативное игровое устройство. Можно вообще GameBoy вспомнить. Но это не портативные ПК, ни в какой степени. Steam Deck же именно таковой, и он действительно сформировал эту нишу — теперь такие ПК стали выпускать и другие производители, от ASUS до всяких китайцев, тоже кто с Линуксом, кто с Виндой.

у всех почему-то рвануло сзади.

Не надо выдавать желаемое за действительное.

Кстати, с тем, что термин PC/ПК — проблемный — я согласен. Сам стараюсь его не использовать. Слишком уж много у него значений. Кто-то чуть ли не спектрумы за «ПК» считает, в то время как кто-то (обычно издатели игр) вообще только комп с виндой считают ПК («будет доступно к рождеству для PS5, PC и Linux». Поэтому во избежании разночтений предпочитаю сам этот термин не употреблять вообще.

Но писать тут про «нишу x86_64-совместимых портативных игровых устройств с нативной возможностью запуска обычного десктопного софта» тоже было бы странно