История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
Смысл полыхания исчезнет, да его и не было.
Ну вот и славно тогда. Рад, что мы всё же пришли к взаимопониманию.
Портативные ПК АКА лаптопы, ноутбуки
А тут уже разница не ПК-шности, а в степени портативности. На лаптопе и ноутбуке особо не поиграешь стоя в автобусе, и в прочих подобных ситуациях. Тут ещё проблемы языка прибавляются. Мы по-русски говорим «портативные», а по-английски есть хорошее слово handheld. Ноутбуки и лаптопы к таковым не относятся, а вот свитч и дек — относятся. Как это красиво одним словом на русский перевести, я не знаю — обычно переводят как портативные, иногда карманные, но дек в карман не особо лезет, но вот нишу именно таких игровых ПК-совместимых девайсов сформировал дек. Грубо говоря, форм-фактор от свитча, начинка — от лаптопа.
Исходная версия CrX, :
Смысл полыхания исчезнет, да его и не было.
Ну вот и славно тогда. Рад, что мы всё же пришли к взаимопониманию.
Портативные ПК АКА лаптопы, ноутбуки
А тут уже разница не ПК-шности, а в степени портативности. На лаптопе и ноутбуке особо не поиграешь стоя в автобусе, и в прочих подобных ситуациях. Тут ещё проблемы языка прибавляются. Мы по-русски говорим «портативные», а по-английски есть хорошее слово handheld. Ноутбуки и лаптопы к таковым не относятся, в от свитч и дек — относятся. Как это красиво одним словом на русский перевести, я не знаю — обычно переводят как портативные, иногда карманные, но дек в карман не особо лезет, но вот нишу именно таких игровых ПК-совместимых девайсов сформировал дек. Грубо говоря, форм-фактор от свитча, начинка — от лаптопа.