LINUX.ORG.RU
ФорумGames

OGS Маджонг

0

0

Самописный маджонг на OGRE.

Маджонг 0.6

Скриншот 1 Скриншот2

Видео 1 Видео 2 Файлы установки и инструкция

Собрано на Debian 5.0 с GLIBC 2.7. Проверена работа на Debian, Slackware, Ubuntu. Буду рад услышать, как работает программа вообще и на вашем дистрибутиве в частности.

Завелся на Арче без проблем (музыку не качал, правда).

Идея отличная, кстати.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

можно забить его руками в файл конфига (.config/Opensource Game Studio/Mahjong/game.cfg). либо просто растянуть окно.

kornerr
() автор топика

Спасибо. Давно искал нечто подобное среди маджогнов. Очень понравилось.

TocKa
()

кстати, раз уж такая тема, никто не знает нормальных не пасьянсов маджонгов для Linux? xmj, конечно, хорош, но выглядит как г-но )

drakmail ★★★★
()

Читал статью KaiSD о вашей разработке на Хабре. Вы молодцы!

Cronus
()
Ответ на: комментарий от TocKa

Будет исправлено к следующей версии.

kornerr
() автор топика

kornerr

Спасибо за отличную игру ;)

MihailP ★★
()

Не правда, что за мода пошла не выкладывать исходники? Во-первых, есть люди, которые не пользуются хрен знает кем собранными бинарниками, а предпочитают скачать и собрать. В VCS их отправлять - банальное неуважение, потому что во-первых, его надо найти, на сайте ссылок на него, нет, надо облазить google code и наконец sourceforge, чтобы найти ваш hg. Потом hg надо поставить себе, слить таки проект, и понять что вы даже не удосужилить тэги поставить для разных версий. Во-вторых, есть такое чудо - пакетные менеджеры - чтобы ставить софт из них, правильно собранный и проверенный (а не завирусованные блобы с кривыми зависимостями) - так вот им тоже нужен тарбол, чтобы посчитать его контрольную сумму и раскидать по своим зеркалам. На них вы тоже плюнули, ну разве что мантейнер сам запакует снапшот и зальет на собственный хостинг.

А казалось бы - что сложного? Запаковать исходники той же версии от которой выложены блобы и положить рядом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А казалось бы - что сложного? Запаковать исходники той же версии от которой выложены блобы и положить рядом

Не нравится, не кушайте.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

> Не нравится, не кушайте.

Вы не автор, так что помалкивайте. А вот автор банальным уважением к пользователям мог бы озаботиться.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Люди, которые не пользуются хрен знает кем собранными бинарниками, пользуются хрен знает кем написанными исходниками. В любом случае, без доверия к источнику вы не установите софт. Выкладывать исходники отдельно я не вижу смысла, т.к. они никому не нужны. Вы были единственным, кто так по этому поводу негодовал. На ночь читать их что ли будете? Какой толк от них? Их нельзя собрать командами ./configure;make;make install, т.к. много нестандартных зависимостей. Класть в хранилище их тоже нет смысла, ибо это для нас мусор. Автоматизировать сборку для всех дистрибутивов нет никакой возможности.

Пакет для Ubuntu мы планируем создать для следующей версии, как и установщик для виндовой версии. Всему своё время.

kornerr
() автор топика
Ответ на: комментарий от slovazap

Если всё же у вас есть желание помочь нам в том, чтобы это всё же можно было довольно легко собрать на любом дистрибутиве, то буду рад услышать ваши предложения.

Недавно написал инструкцию по сбору под Linux и Windows: http://code.google.com/p/ogstudio/wiki/INSTALL. Жду ваших предложений.

kornerr
() автор топика

> > Не нравится, не кушайте.

Вы не автор, так что помалкивайте.

С чего бы это?

А вот автор банальным уважением к пользователям мог бы озаботиться.

И снова, с чего бы это?

andreyu ★★★★★
()

Архив с исходниками планируется где-нибудь ближе к версии 1.0. До этого момента создание и поддержка отдельных архивов будет просто потерей времени. У нас не так много свободных рук и свободного времени. Пакеты для apt планируются примерно тогда же. Это раз.

Выпускать архив с исходниками, для сборки которых требуются cvs/svn/hg-версии используемых библиотек от определенных дат да еще и с наложением на них дополнительных патчей - это не более чем «отмазка», в которой не больше уважения к пользователям, чем в отсутствии архивов с исходниками вообще. Это два.

Включать игру в состоянии первой беты в какой бы то ни было репозиторий неважно какого дистрибутива ни один здравомыслящий мэйнтейнер не будет. Ближе к релизу будут и архивы с исходниками, и менее серьезные проблемы с зависимостями (ибо обновятся стабильные версии используемых нами библиотек). Там уже можно думать и о репозиториях.

KaiSD
()

Выглядит прикольно. Ещё бы научится играть в маджонг... :))
Но это как раз видимо тот случай, когда стоит начать.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kornerr

> Люди, которые не пользуются хрен знает кем собранными бинарниками, пользуются хрен знает кем написанными исходниками.

Вы серьезно не видите разницы?

Выкладывать исходники отдельно я не вижу смысла, т.к. они никому не нужны.

В этом треде уже 2 людям, один из которых сделал бы pkgbuild для arch. Если бы вы не тупили, увидели бы что то гораздо большему числу.

На ночь читать их что ли будете? Какой толк от них?

Собрать нормальный бинарник, без закладок, компилятором и флагами принятыми на моей системе и с библиотеками, установленными на моей системе, и при обновлении библиотек, компилятора или флагов пересобрать его одной командой, иметь возможность починить багу, если что, или просто заставить его вести себя как надо (учитывая полную вашу безграмотность в отношении разработки СПО, я более чем уверен что systemwide инсталляция у вас не поддерживается, данные беруться из текущей директории и всякие highscore и сейвы также сохраняются в текущую директорию, а не в dotdir.

Их нельзя собрать командами ./configure;make;make install, т.к. много нестандартных зависимостей.

Т.е. никакую систему сборки не осилили и все руками собираете по одному объекинику? Не поверю. Нестандартные зависимости - это какие? Такие хитрые, что их нельзя портировать? Все что я вижу в вашей доке по сборке стандартно, кроме вашей OGS Sound, которую в таких случаях принято включать в дистрибутив и подключать к сборке. Версии всего из VCS обязательны? Тогда звиняйте, ССЗБ.

Класть в хранилище их тоже нет смысла, ибо это для нас мусор.

Ну с таким подходом это действительно мусор. До свидания, удачи.

Автоматизировать сборку для всех дистрибутивов нет никакой возможности.

Это не нужно делать. Свободный софт распространяется в исходниках, остальное делают за вас.

Если всё же у вас есть желание помочь нам в том, чтобы это всё же можно было довольно легко собрать на любом дистрибутиве, то буду рад услышать ваши предложения.

По-моему, вам все уже сказали - выложите тарбол. Если действительно нет сборочной системы, добавьте cmake.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

>> Вы не автор, так что помалкивайте.

С чего бы это?

А вот автор банальным уважением к пользователям мог бы озаботиться.

И снова, с чего бы это?

Ну, я надеялся что в отличие от вас автор все-таки не сноб и ламер.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KaiSD

> Архив с исходниками планируется где-нибудь ближе к версии 1.0. До этого момента создание и поддержка отдельных архивов будет просто потерей времени.

Глупость.

У нас не так много свободных рук и свободного времени. Пакеты для apt планируются примерно тогда же. Это раз.

Набрать tar && scp займет у вас много времени? Вот apt - действительно не нужны, как и rpm и любые другие - бинарники за вас соберут мантейнеры.

Выпускать архив с исходниками, для сборки которых требуются cvs/svn/hg-версии используемых библиотек от определенных дат да еще и с наложением на них дополнительных патчей - это не более чем «отмазка», в которой не больше уважения к пользователям, чем в отсутствии архивов с исходниками вообще. Это два.

Да, это вы правы. Никакой культуры разработки, никакого увжения к пользователям. Пишите тогда уж сразу под Windows и без исходников. Не нужны вы здесь.

Включать игру в состоянии первой беты в какой бы то ни было репозиторий неважно какого дистрибутива ни один здравомыслящий мэйнтейнер не будет.

Посчитайте сами пакеты с версиями 0.* в любом репозитории. Если ваше поделие на версии 0.6 не работает, не стоило и анонсировать его, правда?

slovazap ★★★★★
()

К сожалению, такой тип разработчиков, как вы мне знаком.

Дайте угадаю:

- Разрабатываете все на винде. Эта система не приспособлена ни для использования end-user'ом, ни для разработки; ничего похожего на пакетный менеджер нету, но халявные (свободные, но для вас ведь, главное, халявные и готовые?) библиотеки использовать хочется, поэтому делается тупо - ставятся turtoise*, выкачиваются последние версии и все это добавляется в проект в VC Express.

- Исходники открываются поскольку постольку. Никакого понимания зачем это делается нет, никакого представления об экосистеме СПО, взаимодействии разработчиков, мантейнеров и сообщества. Скорее всего, этого требует скопипащщенный откуда-то кусок GPL'ного кода.

- Linux, вообще, поддерживается чисто «ради попробовать» (и потому что у кого-то из разрабов вдруг оказался ubuntu в дуалбуте, не загружавшийся уже года полтора) и через пару версий на него вообще будет положен болт.

- К пользователю типичное виндовое отношение - жрите что дают, не работает - переставь систему и т.д. Разумеется, вы считаете что лучше знаете, как должен быть собран софт, давать или нет исходники и какие версии библиотек использовать.

- Ноль культуры разработки. Говнокод, отсутствие даже намека на систему сборки, нежелание пользоваться общепринятыми инструментами.

Печально всё это. Надеюсь, вы все-таки (профессионально) повзрослеете и поймете что значит СПО, либо свалите на windows и не будете мозолить глаза.

slovazap ★★★★★
()

спасибо, понравилось.

slovazap неадекват какой-то.

Turbid ★★★★★
()

Спасибо вам, дорогой slovazap, за то, что раскручиваете данную тему без наших на то потуг. Честно, я вам очень благодарен. Количество скачиваний хоть немного, но увеличиалсь, в этом ваша заслуга. Спасибо. Мы готовы с вами сотрудничать, у нас много форумов, на которых нет ни одного ответа в нашу тему, а очень хочется. Если заинтересованы, я вам их перечислю.

kornerr
() автор топика

И должен вас огорчить. Маджонг разрабатывается под Linux, а на Windows собирается, чтобы охватить бОльшую аудиторию.

Пользуюсь дистрибутивом Slackware с 10-й версии, т.е. (подглядывает в distrowatch) с 2004-го года.

CMake у нас, как ни странно, используется, но, как и autotools, зависимости из разных хранилищ он сам не может разрешить. Тем более, не дано ему знать, какие версии зависимостей нужны нам.

К пользователю у нас отношение такое же, как и к нам пользователя. Если он называет наш код говнокодом, то мы называем его быдлоюзером. Если он написал стопицот слов текста троллинга, раскритиковал за неиспользование CMake, даже не удосужившись зайти на веб-интерфейс хранилища, чтобы обнаружить файлы CMake там, то данный быдлоюзер воспринимается нами как хороший PR-щик. Т.е. технически неграмотный чевловек, технические замечания которого (как он считает, всегда уместные) пропадают втуне.

Ещё раз спасибо за PR.

kornerr
() автор топика

> что раскручиваете данную тему без наших на то потуг

Вы слишком высокого о себе мнения, не смешите :)) Я понимаю, что вас задело за живое и вы хотели бы огрызнуться, но огорчу вас - во-первых, меня совершенно не волнует ваша популярность, во-вторых, у нас на ЛОР темы с недавними ответами даже вверх не всплывают, так что никаких скачивания я вам не обеспечил, хотели вы/я того или нет.

slovazap ★★★★★
()

> И должен вас огорчить. Маджонг разрабатывается под Linux, а на Windows собирается, чтобы охватить бОльшую аудиторию.

Пользуюсь дистрибутивом Slackware с 10-й версии, т.е. (подглядывает в distrowatch) с 2004-го года.

Ну тогда вы должны сами понимать насколько ваш подход к разработке неадекватнен. Если не понимаете, разрешите не поверить, что вы разрабатываете под slackware.

CMake у нас, как ни странно, используется, но, как и autotools, зависимости из разных хранилищ он сам не может разрешить. Тем более, не дано ему знать, какие версии зависимостей нужны нам.

Зависимости «из разных хранилищ» разрешаются использованием стабильных версий, а не транков. Все со сложнейшими проектами как-то справляются, а вы со своим маджонгом нет. Странно.

К пользователю у нас отношение такое же, как и к нам пользователя. Если он называет наш код говнокодом, то мы называем его быдлоюзером.

Если вы еще не поняли, я не ваш пользователь. Прекращайте юлить, вы просто считаете быдлоюзерами всех.

Ещё раз спасибо за PR

Я вас умоляю.

slovazap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.