Из-за проблем с драйвером n-Vidia, мне, для того чтобы поиграть, постоянно приходилось переключать wine в режим эмуляции рабочего стола (с перезапуском всех M$-софтов)
Решение от MageasteR: 1) добавляешь в список ГТА, выбираешь его в списке; 2) с выбранной в списке ГТА переходишь на вкладку «Графика» и задаёшь эмуляцию рабочего стола, жмакаешь «Применить». Всё! Параметр задан ТОЛЬКО для ГТА!
Это и в правду помогло и игрушка стала запускаться в окне, однако у меня игра запускается пераллельно с другой софтиной, которая переодически обращается к движку игры (это, консоль, например, или МТА-клиент). При эмуляции рабочего стола для exe`шника игры, вторая софтина ВООБЩЕ НИКАК не может подключиться к игрушке. Возможно, это из-за того, что игрушка запускается в отдельно выделенной области памяти и два ехе`шника попросту друг друга не видят. Как решение пробовал запустить вторую программу с эмуляцией рабочего стола (аналогично игрушке), но это не помогло - как я понял, wine принял мои настройки слишком БУКВАЛЬНО и создал два эмулируемых стола (по одному для каждой программы) и софтины, запущенные на разных «столах», никак не могут взаимодействовать друг с другом. Откатить изменения настроек wine, как я понял, можно только редактируя USER.reg простым текстовым редактором (этот файл действительно похож на реестр). После успешного отката индивидуальных настроек ехе`шников попробовал в настройках wine выставить эмуляцию рабочего стола по дефолту для всех программ и всё стало работать как раньше - игрушка и сторонняя программа запускаются в рамках одного рабочего стола и видят друг друга, прекрасно взаимодействуют.
Может, у кого есть идеи по поводу исправления данной ситуации? Подробности в теме: http://www.linux.org.ru/forum/games/6122743